android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Мой наркотик cs:go

Что мы узнаем на IEM Oakland

Турнир в Калифорнии очень важен.

Вернутся ли FaZe и Gambit после провала в Питере?

Было вполне ожидаемо, что FaZe не сможет долго удержать ту форму, которую они набрали в сентябре-октябре, но вот вылет от Virtus.pro на групповом этапе был неожиданным и наверняка заставил «галактикос» пересмотреть многие вещи в своей игре. К тому же их серия 15-0 была обусловлена еще и тем, что за то время европейцы не играли ни с SK, ни с G2. Но я не думаю, что в этот раз они не смогут преодолеть групповую стадию, учитывая состав группы и последние новости про их оппонентов.

Безусловно, я бы посоветовал вам не пропускать матч между G2 и FaZe, так как обе команды очень похожи по своему стилю игры, и французы еще не встречались с обновленной пятеркой «галактикос». И последний вопрос, который интересует меня: сумеет ли karrigan наконец-то переиграть FalleN? Пока что датчанин проиграл все bo3-серии бразильцу.

Не думаю, что необходимо обвинять Gambit в посредственных результатах после ухода Zeus, так как вместе с Даней они тоже были крепким середняком и не более того, за исключением выступления на мейджоре в Кракове. Жаль, что после победы в Кракове они не вышли на следующую ступеньку своего развития, что, к примеру, произошло c SK Gaming (Luminosity) после победы на MLG Columbus 2016.

На самом деле, сейчас для меня казахи выглядят даже посимпатичнее в плане командных взаимодействий, чем прежде, но единственная их проблема – нет стабильности. То есть в один день они могут не оставить мокрого места от Astralis, а на следующем турнире не выйти из группы. Надеемся, что на IEM Oakland 2017 Gambit продемонстрируют качественную игру и как минимум преодолеют групповую стадию.

Продолжат ли SK прогрессировать вместе с boltz?

После серии неудачных результатов вместе с Фелпсом ребята из SK Gaming решили пойти на замену перед EPICENTER 2017 и сразу же выиграли турнир в Санкт-Петербурге. Но привезти Болтца на мейджор не получится, так как он был заигран за Immortals на майноре.

Несмотря на это, на IEM Oakland 2017 у бразильцев все равно будет прекрасная возможность стать первой командой, которая завоюет второе очко в Intel Grand Slam и выйдет вперед в борьбе за призовой фонд размером 1 000 000 долларов.

А также будет любопытно узнать: насколько лучше стали бразильцы с их последнего LAN-турнира? Напомню вам, что boltz был приглашен в команду буквально за несколько дней перед EPICENTER 2017, поэтому для подготовки чего-то интересного у SK попросту не было времени. Однако теперь у нас другая история, и у FalleN имелись все возможности, чтобы проработать командные взаимодействия и маппул вместе с Болтцем на более достойном уровне. К примеру, на EPICENTER у SK было готово только 4 карты, но и этого оказалось достаточно, чтобы выиграть турнир. А что же будет с 6 картами? Кто-нибудь сможет остановить бразильцев?

NiP, Astralis и G2 нужно что-то доказать

Конечно, многие другие команды могут только позавидовать результатам G2 и Astralis, но если датчане продолжают стабильно попадать в топ-4 практически на каждом турнире, то G2 выступают довольно хаотично: победа на DreamHack Masters – вылет в четвертьфинале ELEAGUE Premier 2017, в группе и полуфинале EPICENTER 2017 мы увидели две разные команды, а совсем недавно французы и вовсе на ровном месте потеряли место в финальной части ESL Pro League S6. Сумеет ли G2 удержать форму на одном уровне более продолжительное время, чем пару матчей или один турнир? 

Что касается Astralis, то недавно из расположения датской пятерки поступили плохие новости – device из-за проблем со здоровьем пропустит первый игровой день и его временной заменой станет Zonic. А в этот день датскому коллективу предстоит сыграть со своими прямыми конкурентами в борьбе за выход из группы – NiP, Cloud9 и EnVyUs.

Но почему датчанам необходимо что-либо доказывать на этом чемпионате? Дело в том, что свой последний турнир Astralis выигрывали 8 месяцев и 13 турниров назад — IEM Katowice 2017. Это не тот результат, который хотелось бы видеть Девайсу и его товарищам. Смогут ли ребята прервать данную серию в Окленде, где представлены лучшие из лучших – довольно интригующий вопрос.

NiP – победители прошлогоднего турнира в Окленде, и они вернулись защищать титул. К тому же после провального выступления в квалификации к мейджору, легендарным шведам хочется доказать всему миру, что они еще на многое способны и их рано списывать со счетов. Так ли это? Узнаем через несколько дней.

Опрос


Кто выиграет IEM Oakland XII?

134 голосa
  • SK Gaming
    36%
  • FaZe Clan
    30%
  • Astralis
    6%
  • G2
    7%
  • Другая команда (пишите в комментариях)
    21%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.