Блог Мой наркотик cs:go

Кто остановит FaZe Clan

Сегодня я хотел бы поговорить о предстоящем EPICENTER и поразмышлять, кто сейчас способен составить конкуренцию FaZe Clan. Смогут ли SK, G2, Astralis остановить «галактикос»?

Игровая форма FaZe Clan

После провального выступления на DreamHack Masters Malmo 2017, где европейскому коллективу не удалось преодолеть групповую стадию, FaZe набрали просто потрясающую форму и не проиграли ни одной карты на LAN-турнире. На данный момент их статистика по выигранным и проигранным картам составляет невероятные 15-0.

За счет чего этим ребятам удалось добиться столь внушительных результатов? Если концентрироваться на самой команде, то здесь я выделил бы несколько аспектов. Во-первых, в команде собраны столь высококлассные исполнители, что каждый из них может решить исход поединка в одиночку. Из этого следует также и то, что они отлично выполняют один из самых базовых принципов CS для победы – они просто перестреливают своего оппонента.

Во-вторых, в команде присутствует сильный внутриигровый лидер, который знает, как нужно управлять командой и как выстраивать игру вокруг собранных игроков. В-третьих, кроме того, что olofmeister и GuardiaN, как будто вернулись в 2015 год и являются лучшими игроками мира, в данном коллективе полностью раскрыл свой талант rain, который за отличное выступление на ELEAGUE Premier 2017 получил награду MVP.

Что изменилось по сравнению с последней версией FaZe Clan?

Если замена kioShiMa – olofmeister у меня еще вызывает сомнения, так как француз явно справлялся со своей ролью в команде и привносил некий баланс в тот коллектив, то приход GuardiaN на место allu явно усилил европейский коллектив. Все мы знаем на что способен словак, когда он имеет в команде правильно выстроенную игру, хорошую атмосферу и сильного капитана. В Na`Vi с уходом Zeus Ладислав так и не сумел найти прежнего себя, хотя не стоит забывать, что его спад начался еще за несколько месяцев до кика Даниила, после злосчастной травмы руки, полученной перед MLG Columbus 2016.

Вернемся к нынешней ситуации, сперва давайте послушаем, что говорит GuardiaN о нынешней команде, и как он себя чувствует в ней:

«Я не чувствую никакого давления. Я могу делать, что пожелаю. К тому же я уверен, что даже погибнув в раунде, мои напарники исправят эту оплошность сами. Я всегда знаю, что тиммейты меня поддержат, поэтому спокойно говорю во время раундов, куда хочу пойти и что хочу сделать. За защиту было так — я сказал ребятам, что хочу пойти через коктейль Молотова и убить оппонента. И я это сделал. У меня развязаны руки, никто на меня не давит. Я получаю больше удовольствия от Counter-Strike, чем раньше».

Ну а лучше всего разницу между allu и GuardiaN нам объяснит человек, поигравший с обоими игроками – rain:

«Я всегда был большим фанатом стиля игры GuardiaN с AWP. Он по-своему перемещается, отлично реагирует на угрозы. Вообще, думаю, что наш игрок с AWP стал стабильнее. allu в одном матче играл замечательно, в другом — отставал. На GuardiaN же можно положиться. Да, он отлично стреляет и также может показывать зрелищные раунды. Но прежде всего для нас важно то, что Ладислав надёжен».

Как мы видим, вот и главное различие между словаком и финном – оба могут отыграть сумасшедшие игры, но в случае с GuardiaN ты можешь рассчитывать на него и в хорошей обстановке Ладислав всегда надежно будет выполнять свою часть работы.

Тройка, которая может остановить FaZe – SK, G2 и Gambit

Сперва я хотел бы сказать, почему в данном списке нет Astralis. Дело в том, что датчане очень сильный коллектив, и он симпатизирует мне своим стилем игры, но для «галактикос» – это крайне удобный соперник. Причина кроется в том самом стиле игры – он в большей степени ориентирован на тактический подход. Даже во времена с allu и kioShiMa у Astralis всегда были серьезные проблемы с FaZe, а в нынешние времена с olofmeister и GuardiaN их задача усложнилась многократно. На мой взгляд, если датчане и сумеют переиграть «галактикос», то только в том случае, если FaZe им позволят сделать это.

Что касается G2, то здесь все очевидно – французы чуть ли не единственная команда, которая может навязать борьбу FaZe в перестрелках и одолеть европейцев их же оружием. К сожалению, в последнее время французы демонстрируют не лучший свой Counter-Strike и у них прослеживается спад в игровой форме. О чем говорят и последние результаты команды: поражением от Cloud9 на ELEAGUE Premier 2017, а также ряд сомнительных результатов на ESL Pro League. Надеемся, что к турниру в Санкт-Петербурге G2 вернут себе былую форму и устроят настоящее шоу, если встретятся с FaZe!

Хорошо, с G2 все понятно, но что в этом списке делают Gambit? Это, безусловно, авантюра с моей стороны, но ведь казахи были последней командой, кто нанес поражение FaZe, так почему бы им не повторить свой успех и здесь, на EPICENTER? С приходом fitch у Gambit ощутимо возросла огневая мощь, но при этом тактический аспект игры пошёл на спад. Как раз приглашение Andi и является той попыткой, чтобы исправить данную проблему. Если Gambit и Andi сработаются, то казахский коллектив ждет светлое будущее и из этой команды может вырасти по-настоящему сильный коллектив! Посмотрим, успеют ли они подготовить что-либо интересное уже к EPICENTER 2017.

А вот самыми грозными соперниками для FaZe являются SK Gaming, о чем в своем интервью говорил и karrigan.

«Я не считаю, что мы кого-то боимся. Всегда стоит вопрос, сможем ли мы победить SK. Ведь я их ещё ни разу не обыгрывал в bo3. Вот эту команду мы бы не хотели в противники».

Однако на фоне последних событий в стане SK, у меня вызывает вопросы подготовка бразильцев к EPICENTER 2017 и их игровая форма. Но за этим противостоянием все равно будет очень интересно посмотреть и узнать, сможет ли FalleN прервать победную серию «галактикос»  и в очередной раз оставить их ни с чем?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.