Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой наркотик cs:go

NaVi и Gambit не выйдут из группы и другие прогнозы на DreamHack Malmö

Уже сегодня начинается первый крупный LAN-турнир после межсезонья, где мы увидим многие обновленные составы команд в действии.

Я считаю фаворитами Дримхака SK Gaming и Astralis, а вот важные вопросы о других командах я постарался рассмотреть ниже. 

Смогут ли NaVi или Gambit выйти из группы?

Нет. Я не верю, что Natus Vincere смогут сейчас в Bo3-поединке переиграть Virtus.pro или Astralis. А это делать придется, если они собираются выходить в плей-офф, так как формат группового этапа теперь немного изменился. Дело в том, что обе команды не упустят возможности выбрать de_cbble или de_nuke против Na’Vi, что сразу же ставит вторых в незавидное положение и вынуждает начинать серию со счета 0:1.

Что касается казахов, то первый момент, который меня беспокоит – для fitch это будет дебют на турнире подобного масштаба. Ему сразу же придется играть против таких команд, как FaZe, NiP и mousesports. Если даже они смогут обыграть в первом туре «мышек», то, как и в ситуации с NaVi, я не вижу их победителями в Bo3-матче с FaZe или NiP. Вторая проблема – старые наработки с Zeus начнут постепенно уходить в прошлое, а вот что из себя будет представлять команда с Адреном на позиции капитана пока неясно. Во время квалификаций мы еще видели старых Gambit, только на позиции Дани с небольшими изменениями выступал fitch, но в Мальме перед нами предстанет уже немного другая команда. И на это будет очень интересно посмотреть!

Что покажет FaZe?

Я практически уверен, что мы увидим их в топ-4. Интуиция почему-то подсказывает мне, что FaZe попадет в финал и, скорее всего, проиграет его. Но это так – bold prediction. Ну а топ-4 можно довольно легко аргументировать. Половина из 16 участников DreamHack Masters совсем недавно сделали изменения в своих командах, поэтому для построения какой-то структурированной игры и, важнее всего, для отработки хотя бы 5 карт в маппуле необходимо немало времени. И этим сполна сможет воспользоваться FaZe, которая как раз очень сильна в подобных ситуациях, когда игру нужно строить от стрельбы и клатчей. Естественно, злую шутку с ними может сыграть жребий и уже в четвертьфинале подарить Astralis или SK, против которых «галактикос» будет трудно. В остальных случаях как минимум в топ-4 они должны попадать.

Смогут ли шведы порадовать родных болельщиков?

NiP. Ожидаю, что они выйдут из группы, а там вполне может включиться NiP Magic, и шведы снова каким-то чудом смогут выиграть турнир. Если же судить о состоянии команды по последним результатам, то ребята провалили квалификацию к ESL One NY и проиграли 3 из своих 4 матчей на ESL Pro League S6. Однако все эти игры были в интернете, и воспринимать их всерьез довольно трудно. К тому же стоит посмотреть на результаты шведов до межсезонья, тогда NiP заняли 5-8 место на ESL One Cologne 2017 и одержали победу на DreamHack Open Valencia. И еще одно важное преимущество, которое было у NiP перед другими командами, – время наработать хорошую базу на большинстве карт. Думаю, шведская команда сделает все, чтобы выйти из группы и выступить перед родными болельщиками, а в плей-офф уже может случиться что угодно.

Fnatic. Судя по первым играм на ESL Pro League S6 изменения шведам пошли на пользу, но опять же – это всего лишь игры в интернете. Единственное, что мне бросилось в глаза при просмотре их матчей, – с уходом Олофмейстера и Денниса свободнее себя начали чувствовать flusha и KRiMZ. С Робина теперь спали обязанности координатора, которые сейчас принадлежат новичку команды – Golden, пришедшему из академии fnatic. Если способности flusha мы все прекрасно знаем, то вот как долго на подобном уровне сможет удержаться KRiMZ, очень интересно. Ведь со времен его перехода во fnatic, он постоянно играл роль саппорта, и поэтому посмотреть за KRiMZ на передовых позициях будет довольно интересно.

Кто может огорчить фаворитов?

Здесь у меня два кандидата – EnVyUs и Cloud9. О французах можно с уверенностью сказать, что они являются одной из самых прогрессирующих команд на протяжении последних месяцев. Перед межсезоньем EnVyUs сумела выиграть DreamHack Open Atlanta 2017, а после отпуска сразу же бросилась во все тяжкие, одержав победы на всех квалификациях, где принимала участие: ESG, ESL NY 2017 и ELEAGUE Premier 2017. Однако хотелось бы увидеть французов в деле на крупном LAN-турнире, где будут собраны все лучшие, и мы получим такую возможность в Мальме!

Ситуация Cloud9 очень схожа с FaZe, где за счет индивидуального уровня игроков и не лучшей готовности своих оппонентов, они вполне могут показать достойный результат на этом турнире. Их выступления в онлайне пока что не впечатляют: три проигранные встречи на ESL Pro League, но победа на квалификации к ESL One NY. Однако это игры в интернете, и к тому же часть этих матчей они были вынуждены играть с заменой.

Фото: HLTV

Ставь на матчи DreamHack Malmo с бонусом до 5000 рублей на первый депозит!

Опрос


Кто выиграет DreamHack Malmö?

615 голосов
  • SK Gaming
    15%
  • FaZe Clan
    9%
  • Astralis
    17%
  • G2 Esports
    7%
  • Natus Vincere
    28%
  • Virtus.Pro
    12%
  • Другая команда
    12%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+