ХУК CS:GO
Блог

Hobbit vs Supra / Что изменилось с приходом Абая в Gambit?

Привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами своими выводами и статистическим анализом, что улучшилось с приходом Абая "Hobbit" Хасенова в коллектив Gambit eSports на место Антона "supra" Чернобая.

1. Статистика.

Эксперты, болельщики, скауты, аналитики обращаются к статистике в первую очередь, когда хотят найти информацию на того или иного игрока. Поэтому неудивительно, что именно данный аспект мы рассмотрим для сравнения двух игроков в первую очередь:

Rating 2.0 - Индивидуальный рейтинг игрока; Impact - среднее количество раундов с 2+ фрагами, клатчи и т.д. ; ADR - Средний нанесенный урон в раунде; KPR - Количество убийств за раунд; DPR - Количество смертей за раунд; Kast - Процент раундов без смертей с фрагом, ассистом или разменом.

Опираясь на статистику можно сделать уверенный вывод, что Абай на данном этапе практически по всем параметрам лучше Антона. Но прежде чем более детально углубляться в статистику, я предлагаю вам окунуться в разбор DEMO записи игры против коллектива Virtus.Pro. Почему именно Virtus.Pro? Всё просто: этот тот оппонент, с которым Gambit не так давно встречались в составе с Hobbit на карте de_dust2 08.11.2020, а также играли против "Мишек" и с Supra на той же самой карте 24.06.2020.

2. Анализ DEMO записи: роль в игре, влияние на общекомандные построения, игра в атаке.

Опираясь на разбор DEMO записи, можно с уверенность сказать, что Supra в защите исполнял роль классического опорника точки Б на карте de_dust2, Hobbit же действует больше в качестве игрока, который помогает тиммейтам на старте раунда гранатами (например занятие длины), затем может уйти на Центр карты и отвечать за эту позицию, а впоследствии помочь еще и под точкой Б, либо остаться на точке А и занять позицию "Гуся", если Gambit пытаются угадать направление вектора атаки соперника. Далее по картинкам мне удалось найти похожие моменты в обоих играх, чтобы на примере разобрать, как действует тот или иной игрок.

3. Молодость или Опыт?

Что же лучше: молодость или опыт? С одной стороны, Supra всего 19 лет, но коллектив Gambit Youngsters стал для него первым по-настоящему серьезным проектом и он обрастал мышцами по мере продвижения команды вверх рейтинга hltv.

Hobbit уже является возрастным игроком по меркам киберспорта, ему 26 лет. Он является победителем PGL Major Krakow 2017 - первого Мейджора по CS:GO для СНГ! Абай имеет колоссальный опыт игры на высшем уровне и в данной ситуации он может дать результат здесь и сейчас.

В 2020 году вместе с Антоном Gambit сумели одержать победу на: Great Universe Cup, Nine to Five #1, Eden Arena: Malta Vibes - Week 4, CTRL PLAY LEAGUE, Eden Arena: Malta Vibes - Week 5, Nine to Five #2, суммарно заработав с supra в составе: 175374$. В этом же году с приходом Абая в состав Gambit выиграли: Nine to Five #4, LOOT.BET/CS Season 8, Nine to Five #6, DreamHack Open November 2020, Nine to Five #7, суммарно заработав: 210500$.

4. Итоги

С приходом Hobbit в коллектив Gambit, состав приобрел опытного бойца, который передаст тот необходимый опыт своим товарищам, и в будущем мы увидим медленный, но верный рост коллектива Gambit. Supra, я надеюсь, не останется без команды, в перспективе мы еще не раз увидим на профессиональной сцене, и закрытие границ не повлияет на его профессиональный рост, как игрока.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные