Хайлайт дня
Блог

Клоунада в китайском CS:GO. Все думали на 322, но ситуация еще смешнее

Сдать матч, чтобы не встретиться с владельцем собственной команды.

Китайский CS:GO – вещь загадочная и порой даже ужасающая. Мы давно привыкли, что Китай в топе различных киберспортивных дисциплин, но в CS:GO пока совсем не идет. Однако даже в этой игре китайские команды удивляют.

С 5 по 8 мая в китайском городе Уси проходит лан-турнир CS:GO_ProHouse Wuxi Villa Cup Season 2. И те зрители, что следили за матчами, наблюдали необычную картину.

В финальном матче группового этапа команда After Gaming встретилась с Wings Up. Все шесть команд выходили в плей-офф, от результатов в группе зависел только посев – ну и два лучших состава начинали сразу с полуфинала. Казалось бы, зачем тут устраивать странную движуху? Но фанаты CS могли наблюдать вот такую стрельбу:

И вот такие необычные мувы:

Клипы с канала AferaTV мгновенно разлетелись по интернету с понятными каждому названиями – «Матчфиксинг», «322». Но все еще интереснее.

Дело в том, что владелец Wings Up – Цюань «qz» Цин Ву... Который выступает на этом же турнире за команду Let’s Quit. Да, владелец киберспортивного состава продолжает играть в другой организации – таков мир китайского CS:GO. Чтобы не попасть на команду собственного владельца, Wings Up сдали матч – при победе они бы гарантированно встретились с Let’s Quit в плей-офф.

Правда, организаторы все же исправили ошибку. Wings Up получили дисквалификацию из-за конфликта интересов, а Let’s Quit отлетела в первом раунде от Reece со счетом 0-2. Таким образом, победителей в этой ситуации нет. Разве что After Gaming, которая легко прошла в полуфинал.

Примечательно, что Qz в 2013 году получил VAC-бан. При этом сама блокировка заинтересовала общественность только в 2016 году, когда его команда TyLoo должна была выступить на IEM X Taipei. Сам Qz пользовался «защитой Jamppi», утверждая, что на его аккаунте играл кто-то другой. Не помогло – до изменений в правилах и амнистии от Valve он не мог выступать на мейджорах.

🔥Долгожданный патч в CS:GO: убрали Train, дали новый кейс, раскрасили курочек

Новую курицу в CS:GO зовут Vertigo. Так Valve рофлит над известным мемом

Да, регулярно
6%
Раньше покупал(а)
14%
Нет, это пустая трата денег
80%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья