Блог Хайлайт дня

Море хайлайтов в CS:GO на IEM Chicago

После плей-офф FACEIT London Major и EPICENTER 2018, где почти все игры закончились со счетом 2-0, чемпионат в Чикаго затягивает не на шутку. Уже второй день подряд мы наблюдаем за невероятными камбэками и напряженными клатчами. 

Astralis – Fnatic

На Dust 2 датчане сразу дали понять, что отдавать эту игру не намерены – просто посмотрите, как легко device и Magisk берут раунд 2 в 5. 

А уже спустя один раунд в игру включился и главный клатчер Astralis – Xyp9x. Оставшись 1 на 3 он без шансов закрыл Fnatic.

Большой отрыв в первой половине помог Astralis выиграть первую карту, несмотря на неплохой камбэк от Fnatic. А вот на Mirage шведы включились в игру с самого начала. Одним из главных героев этой карты стал новичок команды – 16-летний Brollan, очень легко открывающий для Fnatic все важные точки на карте.

AWP от JW также сыграло важную роль на этой карте. Со снайперской винтовки Джеспер не щадил никого, даже тиммейтов.

Fnatic удалось закрыть Mirage со счетом 16:12, однако настоящая жара началась на Inferno. Xizt, нашивая дефолтную позицию для прострела, смог забрать двоих игроков Astralis, из-за чего Fnatic удалось выиграть раунд.

Большую часть игры Fnatic действительно удерживала преимущество. После этого ниндзя-дефуза от JW и вовсе показалось, что Astralis не сможет оправиться.

Однако датчане смогли выиграть важные раунды и сделать камбэк. В этом же клатче Xyp9x наглядно показал разницу в опыте между собой и Бролланом. Андреас не двинулся ни на секунду, когда швед начал дефузить бомбу.

В самом важном раунде основного времени Astralis в очередной раз продемонстрировала эталонную раскидку гранат. Обратите внимание на коктейли молотова: они приземлились именно в те точки, где находились игроки Fnatic.

Astralis удалось победить в овертайме, однако Fnatic все равно показала очень хорошую игру для своего первого турнира в новом составе. В самые важные моменты матча игру стал брать на себя Xizt, и это хороший знак для шведской команды.

Team Liquid – Faze Clan

Второй полуфинал, в котором Team Liquid встречалась со своим принципиальным соперником Faze Clan, сразу же начался с запоминающихся моментов. В одном из них olofmeister совершил невероятный выстрел, забрав двоих одним патроном. Да еще и в дыму.

При счете 5-2 в пользу Team Liquid произошел раунд, объяснить который словами будет очень трудно. Просто представьте, что Faze Clan отыгрывала его в ситуации 3 в 5 при полном эко.

На первой карте Faze Clan полностью владела преимуществом. Даже при таких сложных ситуациях у Гвардиана получалось находить нужные минусы и практически в соло выигрывать раунды.

Однако после Inferno у Faze Clan начались проблемы. На Mirage европейский состав смог взять лишь один раунд, хотя эту карту пикнули сами игроки Faze Clan. На Cache Liquid тоже доминировала с самого начала; капитан команды nitr0 закончил игру с лучшим рейтингом и помогал команде забирать очень важные раунды.

Team Liquid не оставила шансов Faze Clan и на Cache, победив со счетом 16:4. Twistzz очень красиво закончил игру, положив троих соперников на точке А в ситуации 2 в 4.

Уже сегодня на IEM Chicago пройдет гранд-финал в формате Bo5, в котором Team Liquid встретится с Astralis. Матч стартует в 23:00 по московскому времени.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья