Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Хайлайт дня

JW пропустил похороны бабушки. И вынес Vega Squadron двумя клатчами

Достойный матч шведа в сложный момент.

На лондонском мейджоре самое горячее время: первые матчи в группе уже сыграны, и теперь всего одна игра может отправить команду биться на вылет или претендовать на топ-8.

Матч между Fnatic и Vega Squadron, которые до этого шли с результатом 1-1 (три победы выводят в плей-офф, три поражения – вылет) получился максимально напряженным. Несмотря на все старания Веги, исход игры решили два клатча от Йеспера «JW» Векселла, который снова играет, как будто сейчас 2014 год.

Этот момент, пожалуй, и стал переломным в матче. После очень неудачных смертей Дракена и Кримза JW остался один в максимально неудобной позиции. Тем не менее, ему удалось воспользоваться исчезающим дымом и показать зрителям чудеса спрей-контроля с AK-47.

Большую часть карьеры JW был основным снайпером команды. Однако кто же посмеет назвать его игроком одного оружия, когда он вытворяет такое.

Любого из двух этих раундов хватило бы российской команде, чтобы перевести матч в овертайм, а может быть, и выиграть с учетом дополнительных проблем Fnatic с экономикой. Итоговый счет – 16:14 в пользу шведов.

Перед началом матча швед сообщил своим фанатам, что из-за участия в мейджоре ему придется пропустить похороны своей бабушки. Он пообещал ей, что сделает все для победы, и сдержал свое слово.

JW – легенда CS:GO. В 2013-2015 годах он выиграл три мейджора в составе Fnatic и все три года попадал в топ-10 лучших игроков мира. 

Vega Squadron выиграла всего один матч из трех на этой стадии мейджора. Чтобы выйти в плей-офф, российской команде нужно побеждать два раза – права на ошибку больше нет.

Парень стрелял в Counter-Strike хуже тебя. Ему пришлось сыграть на главном турнире года

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+