GunVision
Блог
Трибуна

4 очень странных мода для Terraria. Они полностью меняют игру

Мемы, рандом и аниме.

Когда любишь игру, особенно если это песочница, рано или поздно открываешь для себя мир моддинга. Большинство фанатских поделок повышают производительность, улучшают графику и вообще положительно влияют на ощущения от прохождения. Но я говорю о другом типе модов. Перечисленные ниже творения изменяют Terraria порой совершенно непредсказуемыми способами и, кроме того, могут вызвать бесчисленное количество багов, если добавить к ним другие моды. Устанавливайте на свой страх и риск. 

Феномен Terraria. Предыстория рекордов игры в рейтингах, продажах и онлайне

Мод Memes Unleashed

Название говорит за себя. Множество текстур заменено на многим знакомые изображения; добавлен особый «статичный» биом, использующий белый шум и цветовую палитру для создания ощущения, будто вы находитесь в сломанном телевизоре; сотни новых предметов. Боссов заменили на синего Соника и... впрочем, сами посмотрите. Автор вложил в этот мод душу и даже не поленился сделать минутный трейлер.


Мод Underhaul

Прежде чем говорить об этом моде, надо упомянуть мод Overhaul. Он добавляет в Terraria колоссальное количество нового контента, изменяет баланс и улучшает существующие механики. 

Underhaul позиционирует себя как противоположность полезному предшественнику. Механики, которые он добавляет, как минимум бесполезны, как максимум – смертельны. Из самых запоминающихся: возможность одной кнопкой отправить себя в полет в стратосферу; увеличивающийся до бесконечности слизень; скелеты, орущие отсылки из Undertale вам в ухо. 

Если вы хотите максимального хаоса, то установите Overhaul и Underhaul одновременно. Советую соблюдать осторожность и использовать чистый мир, так как невозможно даже предусмотреть, как игра отреагирует на смешивание столь противоположных модов, есть вероятность повреждения локальных файлов. Если что, я вас предупредил.


Мод Randomizer

Идея рандомизации лута с помощью модов далеко не нова и существовала задолго до появления Terraria. Однако вы никогда не спрашивали себя, а что, если все в игре подвергнуть элементу рандома? Randomizer позволяет сделать именно это. Каждый предмет, каждый эффект предмета, каждый блок земли можно пропустить через мясорубку случайной генерации. 

Что получится в итоге? На этот вопрос невозможно ответить. Вы можете получить лук, стреляющий вам под ноги бомбой; самый безобидный противник может иметь десятки тысяч ХП; деревья будут сделаны из металла и т.д. Каждая игра с использованием этого мода будет отличаться от предыдущей. Как вы уже поняли, последствия установки Randomizer вместе с другими модами так же непредсказуемы. 

Мод The Bizarre Terrarian Adventures

Данный мод не столь хаотичен, как предыдущие, но достоин упоминания. The Bizarre Terrarian Adventures добавляет в игру предметы, способности, а главное, знаменитые станды из аниме JoJo. Для тех, кто не знаком с аниме, станд – это физическое проявление духа, которое является в виде похожего на джинна существа. Он некое продолжение хозяина и дерется вместе с ним. Для получения стандов необходимо скрафтить особый предмет под названием «The Bizarre Arrow» с помощью наковальни. 

Во что поиграть на слабом ПК?

Prince of Persia: The Sands of Time получилась из игры о Дональде Даке. Серьезно

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные