Блог Geek Di и другие кибер-олени

Поговорил с Александром «ХВОСТ» Дашкевичем про свою организацию и новую турнирную систему Dota 2

WePlay Dota 2 Tug of War Mad Moon успешно завершился, и Я потихоньку разбираю записи интервью с очень интересными людьми.

Мне удалось поговорить с Александром Дашкевичем, он же широко известен, как ХВОСТ

Представь, что я абсолютно ничего не знаю о доте 2. Что это? Как это? Можешь парой предложений объяснить?

А в шахматы играешь? Это более интерактивные шахматы с четко заданной целью и различными способами ее исполнения.

Ты наверняка уже знаешь, что Valve планируют изменить систему проведения своих Major турниров и турнирную систему в целом. Что ты думаешь по этому поводу? Это лучше или хуже скажется на pro сцене?

Честно говоря, я не знаю как будут выглядеть эти новые лини, сколько из них будет проходить в онлайне… Будет меньше турниров, это будет плюсом для тех, кто делают турниры студийного формата, что бы они как то развивались, что бы их команды ездили туда, потому что всего 3 ивента в году. Как DPC очки будут распределяться, я пока что не знаю, так как подробно всего этого не читал, только поверхностно ознакомился. А игроки… Игроки будут недовольны всегда, им то мало путешествий, то много путешествий и какой то золотой середины мы так до сих пор и не нашли, но мне это нравится, потому что 3 Мажора и можно будет ради них на место проведения выезжать, по крайней мере для меня. А игроки может будут как то более серьезно относиться и не будут скипать какие то ивенты ради других, как например OG, если они доживут до того времени, ивентов как никак не так много и можно свой шанс проворонить.

Сейчас хорошо нам известные игроки создают свои киберспортивные организации. Ты не думал свою сделать?

Нет! Я не хочу возиться с очередной компанией детей. Их водить в садик, наливать им молочка и потом выслушивать их недовольства, я лучше сам буду тем самым ребенком который этим занимается и пить молочко. Обожаю молочко.

HLTV ежегодно составляет ТОП лучших про игроков на CS: GO сцене

Они большие молодцы

В Dota 2 такого нет. Это намного сложнее сделать, но тем не менее, можешь попробовать назвать свой ТОП 5 игроков за прошедший год?

Беру только кор-игроков. Это Miracle-, Nisha, ana, Topson и SumaiL.

И последний вопрос. Ты побывал на большой количестве турниров. Можешь назвать несколько, которые тебе запомнились?

Их действительно было очень много. Я могу назвать один, на котором я не был — это Manila Major, там все его очень хвалят, говорят что много было сделано и для игроков, и для персонала, и для всех всех всех. Это был показательный ивент от PGL, они тогда формировали свое портфолио, и организовали такой ивент, в который было много всего вбухано. А про остальные ивенту можно только негативные какие то моменты подметить. The International, каждый сам по себе, как предыдущий. Там нет ничего нового, мало новшеств, нет ничего особенного, кроме призового, но и он всегда очень высок и разницей +/- 10 миллионов никого уже не удивишь. TI, это уже как классика. Первый Epicenter мне очень понравился, но опять же все упирается в финансы. Если ты не вкладываешь деньги то у тебя будет хуже сцена, меньше эфектов, меньше приглашенных звезд, ты не сможешь сделать качественное открытие. Именно это отличает один ивент от другого. А так для меня это та же самая аналитика, та же самая дота и редко где она достигает максимального уровня, что бы люди могли тебя порадовать или удивить. Ну и третье, это WePlay, у которых есть интересные моменты, для меня тут есть что то новое и это приятно видеть. И если над этим всем работать и довести до идеала, то будет очень круто, но пока задумка 5, а над выполнение нужно еще поработать.

Благодарю, что дочитал до конца. Согласен с ТОПом игроков?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья