Блог Геймдев и мир

Моды на ГТА 5: лучшие моды на GTA 5. Тюрьма, зомби и драконы

Пятая GTA – третья самая продаваемая игра в мире после «Тетриса» и Minecraft. И кроме постоянно обновляемой онлайн-версии, вторую (а также третью, четвертую и так далее) жизнь GTA V дают моды. Мы отобрали лучшие из них.

Prison Mod

Любите фильмы и сериалы про тюрьмы? Можете стать их героем в GTA V! Достаточно дать полицейским себя арестовать – вместо штрафа за нарушение закона вам отправят в тюрьму Болингбрук. Чтобы принять в нём участие, нужно всего лишь нарваться на полицейских и дать им себя повязать.

Вам предстоит изучить мир зеков, освоиться в местном сообществе и, конечно, найти путь к свободе. Например, можно начать бунт или просто угнать тюремный автобус.

GTA Realism

Мод для тех, кому в оригинальной Grand Theft Auto 5 не хватило реализма. GTA Realism добавляет множество деталей – и все для того, чтобы геймеров больше затягивал игровой процесс. Полиция стала действовать умнее, деревянные заборы можно разломать, у пуль разного калибра разное пробивное воздействие, а автоподбор оружия исчез. Кстати, прохожие тоже стали намного реалистичнее – например, кто-то может потерять кошелек у вас на глазах.

GTA RPG

Мод GTA RPG вносит в игровой процесс обширный набор ролевых элементов. Начать новую игру можно за кого угодно: хоть за члена банды, хоть за типичную американскую домохозяйку. Вы будете выполнять квесты и прокачивать навыки почти как в «Ведьмаке». В диалогах с другими персонажами можно выбирать варианты ответов или начинать торговлю. Жаль только, что в гвинт с ними не поиграть.

Quantum Break Script Mod

Этот мод вдохновлен игрой Quantum Break. В GTA появится главная фишка игры от Remedy – контроль времени. Понятно, что все оригинальные механики и способности Джека Джойса в GTA 5 не перенести, но выглядит все равно очень эффектно. Например, можно выстрелить из гранатомета и обогнать медленно летящий снаряд.

Dragons V

Как насчет щепотки «Игры Престолов»? Драконы откроют настоящую охоту на горожан! Военные и полиция берутся за оружие, а мы можем принять участие в фантастической войне за город — расстрелять крылатого ящера из АК или сбить его реактивным снарядом.

Tsunami

В 2015 году многие СМИ сообщали, что в ближайшие три года Лос-Анджелес должно затопить гигантское цунами, вызванное землетрясением небывалой величины. Но модеры на всякий случай дали фанатам GTA V возможность пережить возможную катастрофу в Лос-Сантосу. С помощью мода можно посмотреть, как примерно будет выглядеть город, затопленный до верхних этажей.

Make Visuals Great Again

На ультра-настройках GTA V, конечно, и так неплохо выглядит, но владельцам крутых видеокарт может зайти комплексная модификация Make Visuals Great Again. Благодаря полностью переработанным погодным эффектам, освещению, теням, сверхчетким текстурам и особым фильтрам Grand Theft Auto 5 выглядит даже слишком реалистично.

А с какими модами для GTA V играете вы?

Моды на русские машины в ГТА 4: две «Волги» и даже «Икарус»

Моды на русские машины в ГТА 5: «Шестерка», «Буханка» и даже «Ока»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья