Блог Геймдев и мир

Какой герой принес вам больше всего MMR. Флэшмоб Sports.ru

Истории от редакции.

За всю историю Доты сменилось много патчей, имб и вариантов начисления рейтинга. Но навсегда остаются они – воспоминания о самом успешном винстрике и герое, который принес горы рейтинга. Специально для вас мы собрали истории о наших продуктивных героях. Делитесь ими и вы!

Какой герой подарил вам больше всего MMR? С кем вы способны затащить любой паблик, а кого пикать не будете? Рассказывайте в комментариях!

Кирилл Новокщенов, главный редактор

Я люблю оффлейн за вариативность – там почти нет плохих пиков, любой из 7-10 метовых хардеров может встроиться почти в любой сетап. Но самым надежным и простым в исполнении всегда был Кентавр – даже когда поменяли третий скилл, даже когда понерфили Stampede.

План всегда простой: максишь второй скилл (на моем уровне каждый второй керри удивляется, когда в него внезапно залетает под 500 урона), давишь на линии, первый итем – Пайп или Кримсон, второй – Даггер. С Даггером уже можно бегать по карте, давить и убивать – работает почти безотказно.

Идет лузстрик? Беру Кентавра, слушаю дурацкую фразу про то, что он не носит шляпу, получаю +30 MMR.

Nix – лучший керри СНГ. И это беда

Александр Чернышев, автор раздела Dota 2

Для меня самым успешным героем был Эмбер с 2014 по 2016 год. Играл я на нем только в легкой и только через Фейзы, Барабаны и БФ. Такой Эмбер наносил тонны урона в начале и в лейте, а вот в мидгейме немного проседал. Фиксилось это очень просто – всегда просил друзей взять Магнуса на среднюю.

В матчмейкинге такая стратегия всегда приносила +25, но не приносила удовлетворения соревновательного духа, поэтому мы бегали играть фасткапы. Удавалось частенько выигрывать, потому что никто не проверял профили. Серьезно, на турнире можно было сыграть 5-6 игр подряд на одних и тех же героях и их никто не банил. Тогда Эмбер был поломанным, это доказывает и то, что согласно Дотабаффу я частенько покупал Эмберу СиЮ зимой 2014 года, но это не мешало мне выигрывать.

Виталий Дьяконов, автор раздела Dota 2

Брюмастер. Фактически, именно на этом герое я научился играть в Доту. Первый раз я попробовал на нем поиграть, когда его переработали в 7.20 – собирал я его тогда именно в урон, что было совершенно неправильно.

Вернулся я к нему спустя 3 месяца. Первым делом понял, что Владимир – очень крутой артефакт, который помогает Панде не только отпушивать линии, но и сносить вышки. Понял и то, что за счет нереальной выживаемости в ульте он дает команде ауры на протяжении всей драки. Именно после этого герой у меня и раскрылся.

Сразу скажу, что Мидас на оффлейнере – ужасный предмет. Оффлейнер должен помогать команде в драках за счет своих предметов и способностей в ранней игре и мидгейме. А Мидас по цене равен Блинку, но дает лишь скорость атаки и инвестицию в будущее. Вот тут и раскрывается вся сила Брю, как героя. Его ультимейт в этот промежуток времени – сильнейшая способность в Доте (имхо). Из-за него герой способен вносить огромный импакт вне зависимости от предметов. Мидас позволяет компенсировать его медленный темп фарма и экономически компенсирует дорогие скиллы. И даже скорость атаки ему очень круто заходит, ведь так он эффективнее реализовывает свою E, а за счет хорошего базового урона Мидас заметно ускоряет еще и снос вышек.

Тогда я просто собирал Мидас+Владимир и начинал максимально быстро отпушивать опасные линии за счет комбинации W+Q. Это давало пространство для команды, а мне – фарм. Если же меня ловили, то у противника еще не хватало урона, чтобы убить меня за контроль и я почти всегда успевал прожать ульт. После этой комбинации предметов добирался Пайп и Кримсон/БКБ, что давало огромную выживаемость не только мне, но и моей команде. Все эти предметы в комбинации с сильнейшим ультом позволяли заканчивать большинство игр еще до 30-й минуты.
Примерно такой стратой я набил себе стрик в 17 побед и апнул около 1к птс за полторы недели.

Интервью с Вилатом. Про бизнес. Про личное время. Про конкуренцию. От Яны Медведевой

Владислав Лазуренко, редактор новостей

Мой самый эффективный герой – Phantom Lancer.

За последние 20 матчей я не проиграл ни одного. Благодаря 100% винрейту в крайних играх я поднял 600 рейтинга (и слил на других героях в пати – не делайте так).

Билд стандартный: диффуза, манта, тараска, башер, дальше – по ситуации. Удачного апа ММР!

Константин Семенов, редактор новостей

Судя по дотабаффу, больше всего ммр я поднял на Котле. Была мета, в которой Котл был довольно популярен, и мы играли в пати с друзьями комбинацией Kotl + Io mid + керри на легкой, который стакается с 3-м скиллом котла (Эмбер, Бристл, Сларк и тд). Я стакал сразу 2-3 кемпа в лесу скиллами, Висп пылесосил лес и с топ-нетворсом мы пушили.

Еще помню скачки ммр, когда я спамил Лича саппортом в хард (он тогда еще кушал крипа, из-за чего линия всегда была под башней, часто моя тройка выходила с нее очень жирной), спамил Аббадона-пятерку, спамил Виспа-четверку.

Сейчас спамлю на фп Чена – считаю его топ-саппортом, который очень силен на линии без особых навыков микроконтроля. Благодаря своей ауре он очень силен в связке с керри, которые могут пушить линию + фармить 2 ближайших кемпа + имеют скиллы на вампиризм/реген (Lycan, Wraith king, Alchemist, Slark, Lifestealer, Monkey King, Death Prophet и тд). Советую проверять дотабафф и выбирать сильных героев по винрейту и ориентироваться на силу героя на линии. Зачастую выигранная в пабе линия = тильт соперника = победа.

Михаил Ложков, менеджер киберспортивных проектов

Не море топит корабли, а я! Да, Tidehunter – шикарный персонаж. Как только его якорь стал наносить урон от атак, я начал брать его в сложую, собирать через Фейзы, Владимир и Кристаллис. Затем берем Блинк, Бкб или Даедалус, к этому моменту добираем 25-й уровень и любой керри разваливается за пару взмахов якоря. Так у меня был стрик из порядка 10 игр.

Правда, союзники не всегда понимали, зачем качать Левиафана через дамаг, но скоро они понимали, кто тут владыка дна. Легкие птс!

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов 

Dota Run – идеальная кастомка, чтобы поссориться с друзьями

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья