Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

Топ-10 киберспортсменов по призовым: Доту не догнать, а Fortnite обогнал CS за один турнир

Мы все посчитали.

25 августа завершился The International 2019. Чемпионат мира по Доте с призовым фондом в 34,4 млн долларов второй раз подряд выиграла OG. В финале она победила Team Liquid со счетом 3:1 и заработала 15,6 млн долларов. Теперь все пять игроков OG возглавляют рейтинг самых богатых киберспортсменов мира.

Следом за ними идут четыре игрока Liquid – они выигрывали The International в 2017 году (призовой фонд – всего 24,7 млн долларов, победитель получил 10,8 млн).

Все про деньги The International: откуда 34 млн и кто из дотеров выиграл больше всего

Что у наших?

Российская команда Virtus.pro считалась одним из фаворитов турнира, но заняла только 9-12-е место (три года подряд VP занимала 5-6-е место) и получила 674 тысяч долларов. За карьеру каждый из игроков команды заработал больше миллиона долларов. Каэсеры пока отстают, и даже победа NaVi на мейджоре добавит Зевсу всего 100 тысяч на счет.

Как мы запомним Virtus.pro

Роман «Resolut1on» Фоминок – единственный представитель СНГ, чьи успехи связаны в основном с командами из Америки – в 2016 году он занял второе место с Digital Chaos, а в 2018 – 7-8-е место с VGJ.Storm. В 2017-м он выступал на замене в российской организации Team Empire.

Dendi, чемпион первого и финалист двух следующих The International в составе украинской команды Natus Vincere, занимает только 8-е место – все из-за того, что пик NaVi пришелся на момент, когда призовой фонд TI не превышал 3 млн долларов.

А если не учитывать Доту?

Тогда в лидерах будут призеры ЧМ по Fortnite (общий призовой фонд – 30 млн долларов) – Кайл «Bugha» Гирсдорф выиграл одиночный турнир, а Харрисон «Psalm» Чанг занял на нем второе место. Сразу за ними – Aquav2 и Nyhrox, победители парного турнира.

16-летний игрок в Fortnite выиграл 3 млн долларов за день. Это больше, чем Джокович за «Уимблдон»

Далее идут четыре датчанина из Astralis – команда выиграла три мейджора по CS:GO, несколько менее престижных турниров и больше года была на первом месте в рейтинге HLTV. Но даже так Xyp9x, Dupreeh, Dev1ce и Gla1ve не обгоняют по призовым дотеров из Virtus.pro – победители мейджора по CS:GO получают только 500 тысяч долларов.

Основной заработок игроков в CS – зарплата от организации и процент от продажи внутриигровых предметов с их автографами на мейджорах.

На 10-м месте – великий лолер Faker, трехкратный чемпион мира по League of Legends.

В CS:GO самая здоровая экономика в киберспорте. Большие деньги получают только реально крутые команды

За всю историю киберспорта больше всего призовых заработали игроки из США – у них много игроков и внутренних турниров. Американские спортсмены есть и в Доте, и в CS, и в Call of Duty, и в сотне других дисциплин. Далее – китайцы (в основном, дотеры), корейцы (League of Legends, StarCraft и Dota 2) и шведы (CS:GO и Dota 2).

Обзор Control – уникальной супергеройской игры про научную фантастику, крипипасту и спасение мира

Ninja перешел стримить на Mixer. Это главный трансфер лета в игровой индустрии

Опрос


Что случится раньше?

9456 голосов 2
  • OG выиграет третий Инт
    38%
  • Virtus.pro выиграет Инт
    7%
  • NaVi сыграют в гранд-финале
    15%
  • Инт выиграет команда из Китая
    40%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья