Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

Итоги сезона DPC: У Европы 6 слотов на The International, Америка провалилась, в Китае будут огненные квалы

За два дня до конца Эпицентра определились все 12 команд, которые получили прямой инвайт на The International 2019. Еще шесть попадут на турнир через региональные квалификации.

Европа – сильнейший регион. Аналитик Бен «Noxville» Стеенхойзен отметил, что по соотношению слотов на TI9 и мейджорах команды из Европы оказались на первом месте. В сравнении с шансами получить очки на DPC-турнирах регион получил на 48% больше мест на TI9, чем мог бы.

Тем интереснее, что у Европы нет такой же сильной шестой команды. На квалификациях к TI мы увидим нестабильную Chaos, возрожденную Ad Finem, Team Singularity с Мипошкой и множество неизвестных стаков. Кажется, именно победитель европейского отбора будет главным претендентом на топ-18 Инта.

Майноры реально важны как способ отбора на мейджоры. Очков на майнорах раздавали очень мало, но финалисты отбирались на мейджор – и тут европейцы обошли остальных (3 слота на мейджор с майнора получили европейцы, два – китайцы, еще один – несчастные Tigers). Alliance в последний момент уцепилась за шанс на инвайт именно за счет финала в Киеве.

До этого фаворитом в борьбе за слот была Ehome – 80% своих DPC-очков команда заработала именно на майнорах. Но проигрыш на квалах к Эпицентру и 5-6 место в Киеве не оставили китайцам шансов.

Рейтинг Глико (система подсчета силы игроков, которая используется в шахматах) для 30 лучших команд Доты

В Китае будут огненные квалификации. Впервые со времен первого The International китайцы получили только 4 слота на турнире. И если в остальных регионах фавориты понятны, то у Китая все намного сложнее: команды примерно равны по силам и отбор будет максимально тяжелым. Ehome, Newbee, RNG, Invictus Gaming, Team Aster – кого вы хотите видеть на Инте?

Америка провалилась. Три попадания EG в топ-3 мейджора, 0 финалов мейджоров, 0 финалов майноров – кажется, никогда еще дела в американской доте не шли так плохо. Закономерный итог – на The International 2019 будет всего две команды из Северной Америки и одна – из Южной.

У СНГ только одна стабильная команда. И вы все ее знаете. Пока Virtus.pro решила все вопросы с инвайтом на TI еще в 1/4 чунцинского мейджора, остальные организации из СНГ не могли подняться выше 13-16 места. Только на Эпицентре Gambit смогла улучшить результат и подняться на 7-8 место. Но это было лишь повторением худшего места Virtus.pro за весь сезон.

Явный пример слабости СНГ-Доты – матч Gambit против Alliance. Вторая команда СНГ смогла навязать борьбу пятой команде Европы только на второй карте. Если в 2015 году Na`Vi и Vega Squadron спокойно отбирались на The International через европейские квалы, то сейчас конкуренцию Европе способен составить только состав Virtus.pro. Последний раз об относительном паритете сил можно было говорить в конце 2017 года – на совместных квалах к DreamLeague Season 8 и СНГ, и Европа получили по два слота. И это было полтора года назад.

Alliance и Gambit бодались 70 минут: зарешал двойной урон на Морфе

Церемония открытия Эпицентра: прекрасная ЦМ и эпичная битва за кубок

Сетка The International 2019

Таблица The International 2019

Трансляции The International 2019

Новости The International 2019

Команды The International 2019

Призовые The International 2019

Даты проведения The International 2019

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+