Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

Реакция на убийство мирных граждан и самоцензура. Новую Modern Warfare показали журналистам на E3

Удивительно, но на E3 не было ожидаемого публичного показа новой Call of Duty. Вместо этого разработчики из Infinity Ward провели закрытую презентацию игры для журналистов. Им снова показали два уровня – атаку российскими солдатами деревни в Урзикстане и контртеррористическую операцию в Лондоне.

Акцент в этот раз сделали не на скандальном сюжете, а на технических особенностях новой Modern Warfare.

  • Если в прошлых частях серии разработчики умышленно делали большие внутренние помещения и дверные проходы, то в этот раз от подобного приема отказались – по словам редактора Kotaku, в некоторых сценах создается эффект клаустрофобии. Геймплей тоже подвергся изменениям – зачистка дома с террористами стала больше похожа на реальную спецоперацию. Бойцы медленно и методично проверяют все комнаты, придерживаются укрытий и стараются не устраивать много шума.
  • Журналистам показали механику, благодаря которой можно прижать оружие к стене или дверному проему. Представители Infinity Ward уверяли, что хоть визуально это почти незаметно, такой прием серьезно уменьшит отдачу оружия. Также в Modern Warfare будет часто использоваться прибор ночного видения – студия потратила полтора года на разработку и полировку его механики.

  • Важное уточнение для фанатов капитана Прайса: в новой MW будет несколько способов открытия дверей. Персонаж может резко выбить ее или медленно приоткрыть, целясь в проем.
  • Другим бонусом станет возвращение кооперативного режима Special Ops, в котором вы выполняете различные задания на время либо защищаете позицию от волн врагов.
  • Сцен с замедлением времени, которые раньше часто использовались в Modern Warfare, нет. В Infinity Ward считают, что они не дадут игрокам новые эмоции.

  • Союзники будут по-разному реагировать на действия игрока, но только в рамках конкретной миссии – сюжет останется линейным. В игре есть система, которая определяет, намеренно ли игрок выстрелил в мирного гражданина или нет. Например, на уровне в Лондоне, можно встретить девушку с ребенком на руках – если вы действительно случайно выстрелите в них, миссия продолжится.
  • В миссии в Урзикстане российский солдат спрашивает, стоит ли ему отдавать пойманную девочку командиру, которому «нравятся помоложе». Игрок в это время управляет девочкой Фарой, родителей которой только что убили. Разработчики сообщили, что из релизной версии сцена будет удалена – судя по всему, Infinity Ward все же боится переборщить со скандальностью своего шутера.

Напомним, что Call of Duty: Modern Warfare выйдет 25 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

«Хотим, чтобы при убийстве невинного вы чувствовали себя нехорошо». В новый CoD вложили душу

«Белые каски» против «злых русских». Русское ТВ уже разносит новую Call of Duty

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья