Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

Моды на Майнкрафт: новые миры, животные и удобные механики, список лучших модов

Вот уже десять лет кубический мир Minecraft собирает на своих серверах миллионы геймеров, а слова «скачать Майнкрафт» ищут миллионы раз в месяц. И одна из главных тем для фанатов – моды на Майнкрафт.

Fastcraft и Optifine моды

Эти моды на Майнкрафт сильно повышают производительность.

Удивительно, но у Minecraft до сих пор серьезные проблемы с оптимизацией – если дешевые ноутбуки «игру про кубы» не тянут вовсе, то крутые PC банально не сделают Майнкрафт красивее. Но на помощь всегда придут моды.

Optifine увеличивает производительность и улучшает графику. Мод поддерживает HD-текстуры, улучшенное освещение и множество дополнительных эффектов.

Альтернативный вариант – модификация Fastcraft. Она заметно улучшает производительность Майнкрафта на слабом железе, а также оптимизирует игру для работы с большим количеством модов.

Thaumcraft мод

Версия на Майнкрафт для любителей играть за магов в различных RPG. Thaumcraft позволяет получать магическую энергию от физических объектов Minecraft и преобразовывать ее в новые формы.

С помощью мода можно создавать магические алтари, жезлы и големов. Также Thaumcraft добавляет в Майнкрафт альтернативную систему прокачки персонажа – чтобы изучить новые заклинания, вы должны проходить уровни во встроенной игре-головоломке.

Eyephone Mod

Раз уж телефон есть в GTA V и Watch Dogs, то почему бы и не добавить его и сюда с помощью отдельного мода на Майнкрафт? 2019 год ведь уже. Как и любой современный смартфон, Eyephone оснащен набором приложений: калькулятор, электронная почта, рецепты крафта, телепорт и появление мобов. Только не забудьте поставить в своем доме зарядную станцию – в Майнкрафте телефоны тоже умеют разряжаться.

The Chameleon Creepers мод

Вы перестали бояться криперов? Это легко исправить. Мод The Chameleon Creepers делает так, чтобы криперы меняли цвет в соответствии с окружением. Теперь намного сложнее заметить их заранее – любителям хардкора должно понравиться.

Journeymap мод

Изначальная карта в Minecraft ужасно неудобна – все из-за ограниченного обзора и невозможности ставить собственные метки.

Этот мод на Майнкрафт добавляет удобную и красивую карту с множеством полезных функций. Карта отображает весь исследованный вами мир и позволяет устанавливать точки маршрута. По умолчанию она отображается в отдельном меню, но при желании можно включить режим мини-карты.

Inventory Tweaks мод

Мод позволяет автоматизировать многие рутинные моменты в Minecraft. Одним щелчком мыши вы сможете отсортировать содержимое рюкзака и сундуков и автоматически заменять сломанные инструменты.

Обычно вместе с этим модом рекомендуют ставить два вспомогательных мода – NotEnoughItems и Waila. Первый содержит список всех блоков, доступных в игре, и рецепты для крафта, а второй позволяет навести курсор на неизвестный блок, чтобы узнать, для чего он предназначен.

Bacteria Mod

Одна из слабых сторон Minecraft — статичные биомы. Растения не растут без вашей помощи, а их главная задача – снабжать игрока ресурсами. Bacteria Mod исправляет это.

Эта версия Майнкрафта добавляет множество разных растений и бактерий. Они активно растут и развиваются, захватывая своими побегами прилегающие территории. Некоторые формы жизни и вовсе опасны — они уничтожают все, до чего могут добраться. По случайности можно даже создать подобие биологического оружия, которое захватит весь сервер.

ComputerCraft

Мод добавляет в Майнкрафт 2019 программируемые компьютеры и роботов-черепашек, для которых можно написать довольно простые алгоритмы. Все это основано на простом в изучении языке программирования Lua – его использовали в модах для World of Warcraft и GTA: San Andreas и даже в «Сталкере».

В Minecraft мод позволяет создавать защищенные паролем двери, приватные чаты, автоматизированные заводы по добыче полезных ископаемых и даже видеоигры.

LotsOMobs

Модификация, которая поможет разнообразить игровой процесс. Она добавляет в Minecraft 25 новых существ, среди которых есть жирафы, слоны, динозавры и даже морские котики.

Разумеется, каждое животное водится только в определенной среде. Поэтому если хотите увидеть их всех, то собирайтесь во многочасовое приключение.

Biomes O’Plenty

Если вам не хватает биомов оригинального Minecraft, то стоит обратить внимание на эту версию игры. Biomes O’Plenty добавляет в игру 75 новых биомов – от полей с кустарниками, коралловых рифов, лавандовых полей и лесов тундры до зловещей радиоактивной пустоши.

В комплекте к моду идет неесколько новых предметов — инструменты, броня, еда, а также блоки. Мод совместим с LotsOMobs – с ними Майкрафт не узнать.

What Am I Looking At

Удобный инструмент для геймера, который увлекся установкой модов. У What Am I Looking At всего одна, но очень полезная функция: показывать название предмета, на который смотрит игрок, а также отображать мод, который этот предмет добавил.

What Am I Looking At поддерживает множество модификаций для Minecraft, поэтому у некоторых блоков можно увидеть дополнительную информацию. Например, заряд батареи или наполненность резервуара с водой.

EnderIO

Одна из главных проблем долгих игр в Minecraft 2019 – рано или поздно вам надоест перетаскивать кучу материалов с одного места на другое. Можно либо потратить время на постройку обширной железнодорожной сети или воспользоваться модами.

EnderIO добавляет в Майнкрафт компактные трубопроводы, которые переносят жидкости, предметы, энергию и сигналы красного камня. Также с помощью мода можно создавать машины, занимающиеся обработкой руды.

The Aether

Мод вводит в Minecraft новую версию мира – противоположность the Nether (созданный разработчиками игры ад с боссом-драконом). The Aether – аналог рая в Майнкрафте. В новый дивный мир в облаках вы попадаете через портал. Там вас ждут новые мобы, включая летающих коров и свиней, пара боссов и новые типы блоков.

Instant Massive Structures

Как часто вы видели в интернете красивые дворцы и небоскребы, которые построили в Minecraft, и хотели построить нечто похожее? Версия Instant Structures позволит вам построить огромные сооружения за пару секунд.

Просто войдите в меню, выберите необходимую заготовку, и здание появится в желаемом месте. Дома, фермы, замки, трамвайные остановки – с этим модом можно построить все что угодно. Конечно, из-за этого теряется вся прелесть Майнкрафта как игры про строительство, но у каждого свои предпочтения.

Майнкрафту – 10 лет. Создатель игры не окончил школу, пережил самоубийство отца и стал миллиардером

«Хотим, чтобы при убийстве невинного вы чувствовали себя нехорошо». В новый CoD вложили душу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+