Блог Геймдев и мир

Для женских команд проведут турнир по CS:GO на 100 тысяч долларов. Многим это не понравилось

Несколько дней назад организаторы DreamHack анонсировали турнир по Counter-Strike: Global Offensive, в котором смогут принять участие только женщины. Призовой фонд – 100 тысяч долларов, матчи пройдут в Валенсии с 5 по 7 июля.

Не всем пользователям понравилась идея женского турнира. «Представьте себе, мужчина-игрок из тир-4 команды играет против этих женских коллективов тренировочные матчи и получает от силы 200 долларов в месяц, соревнуясь в онлайн-лигах с призовыми фондами меньше тысячи долларов. А в это время девушки просто так получают приглашение на турнир с фондом 100 тысяч».

Напомним, что женские составы могут участвовать и в других турнирах от DreamHack, но на данный момент им ни разу не удавалось пройти отборочный этап.

«Это соревновательная сцена...Вся ее суть – быть лучшим. Если женщины хуже – в этом нет вины организаторов. Если бы мужчины играли хуже – [на крупных турнирах] играли бы девушки. В конкурентной среде никто не заботится о гендере участников и вообще ни о чем, кроме победы».

Киберспортивный журналист Род Бреслау, напротив, поддержал идею турнира:

«Уже не первый год повторяю: женские турниры не заменяют мужские. Они лишь дают больше возможностей для девушек, что полезно для индустрии. К тому же, парни, у вас наконец появится шанс пообщаться с этими девушками в реальной жизни».

Тренер OpTic Gaming Тома «Zaboutine» Си-Ассен тоже высказался за:

«Женский турнир – отличная идея. Они могут участвовать во всех соревнованиях. Когда такие команды будут играть на одном уровне с мужскими и станет больше смешанных коллективов – отменим женские турниры. Все очень просто и не должно никого беспокоить. Они же не снижают призовой фонд других соревнований».


Но недовольные были не только среди мужчин:

«Это сексизм. Нужно подталкивать женщин конкурировать с мужчинами, а не устраивать для них отдельный турнир. Этим вы говорите, что мы недостаточно хороши для того, чтобы играть против мужчин [...]

Эта доброжелательность повлекла за собой много проблем для женщин в играх в последние годы. Чем больше особого отношения мы получаем, тем хуже это для нас самих, потому что это несправедливо».

Комментатор CS:GO Хизер «sapphiRe» Гароззо отметила, что подобные турниры идут на пользу женской CS:

«Я бы хотела, чтобы женских турниров не было. Но сейчас именно они способствуют тому, что девушек в CS:GO намного больше, чем в любой другой киберспортивной игре».

Другой момент, который смутил многих игроков, это целесообразность такого турнира с точки зрения интереса аудитории. «Странное решение, ведь когда дело доходит до проведения соревнований по CS:GO, Dreamhack изо всех сил пытается «остаться на плаву». Насколько прибыльным может оказаться женский турнир?» – задаются вопросом пользователи Реддита.

Flaksmith: «Каждый раз, когда этот вопрос поднимается, я спрашиваю себя: «Кто, черт возьми, смотрит женский CS?». Я вообще впервые за 2 года услышал о женском турнире».

А вы бы смотрели турнир женских команд по CS:GO?

Турецкий ниндзя. Бывший игрок Space Soldiers раздефузил бомбу прямо под носом у соперников

Португальские фанаты CS:GO – супер. Прошлись по Мадриду с файерами и песнями, раскачали арену

Опрос


Нужно ли делать отдельные турниры для женщин?

68 голосов
  • Конечно, как и в большом спорте
    28%
  • Ни в коем случае. Пусть играют со всеми
    37%
  • Когда поднимется уровень игры - отменить
    35%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья