Блог Геймдев и мир

Инди-игра заставляет вас рвать книги, чтобы справиться с горем

Теги Инди Игры

The Book Ritual – инди-игра, для которой вам понадобится любая книга и подключенный в компьютеру шредер (если у вас его нет – подойдет обычное мусорное ведро. Нет, его подключать к ПК не нужно). Выбранная вами книга будет представлена в качестве игрового персонажа на экране.

Вам нужно будет писать в ней, рисовать, вычеркивать слова и целые предложения, а также рвать ее на части и вырезать из нее причудливые лица. Все это ради одной цели – справляться с горем, будь то утрата близкого человека или тяжелая депрессия.

Потеря, невозможность справиться с горем, чувство вины и сожаления – обо всем этом вам расскажет мультяшная книга на экране. В ответ игрока спросят, испытывал ли он сам нечто подобное. Все это вы запишите поверх текста книги и опустите в шредер – так вы поделитесь своей историей с главным героем игры.

«Работая над The Book Ritual, я хотел изучить эмоциональную связь людей с различными неодушевленными предметами [...] Они приобретают уникальное значение, понятное только своему владельцу. У меня тоже есть множество подобных вещей – своеобразных зеркал для тех или иных событий в прошлом, о которых я не хочу забывать. Даже если они имеют разрушительный эффект», – расссказываеет Алистер Айчесон, автор игры.

«Многие люди инстинктивно не могут навредить книге», – говорит геймдизайнер. Заставляя игроков вырывать из нее страницы или резать ее на части без возможности вернуть все назад, Алистер пробуждает в нас те же эмоции, что и после утраты близкого человека. Только в намного меньшей степени – так игра либо подготовит вас к неизбежному, либо поможет пережить прошлое.

«Вы не сможете отменить действие и восстановить страницу, которую только что засунули в шредер. Но ведь это и делает вашу книгу уникальной – в конце игры она станет абсолютно новым объектом. С лицом, которое вы нарисовали, с ваши собственными чувствами и эмоциями, записанными внутри. Книга станет отражением вашего собственного эмоционального пути», – объясняет Алистер.

«У нас есть космическая станция в форме задницы и инопланетяне с шестью яичками». Порноигра собрала 2 млн долларов

Инопланетяне вместо зомби и редис вместо подсолнухов. Автор Plants vs. Zombies рассказал о первых версиях игры

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья