Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Геймдев и мир

    Наш игрок поедет на ЧМ по Fortnite. Ему 14, и он не шкерится, как все, а бегает по карте и убивает

    Теги Fortnite Игры

    На выходных прошла первая квалификация на чемпионат мира по Fortnite. Первыми отобраться на турнир в Нью-Йорке пытались киберспортсмены, выступающие в соло-режиме (1 против 99 противников).

    Наш игрок поедет на ЧМ. Ему всего 14 лет!

    Игрок Gambit Марк «letw1k3» Данилов занял в европейском финале 5-е место и стал первым игроком из СНГ, отобравшимся на чемпионат мира. «я очень признателен команде и семье за поддержку. Брат и сестра следили за ходом турнира и узнали о результате еще до того, как я с ними связался. Мама счастлива и гордится мной [...] Я просто мечтаю посетить Нью-Йорк», – рассказал Марк.

    Марк получил 2250 долларов и гарантировал себе еще 50 тысяч на турнире в Нью-Йорке – минимальную призовую сумму, которую получит каждый участник соревнований. У него лучший результат по убийствам среди участников квалификации – 39 (59% от общего количества набранных очков). При этом его среднее место в матче – 40. Это худший результат среди топ-16 квалификации в Европе. Юноша доказал, что в баттл-роялях можно занимать призовые места и при активной игре.

    Какой формат отбора?

    Онлайн-отборы на Fortnite World Cup стартовали 13 апреля. Одиночные и парные соревнования будут чередоваться на протяжении 10 недель. Изначально желающие поучаствовать в отборе должны  соревноваться друг с другом на «Арене» – режим, аналогичный Королевской битве, за достижения в котором игроки получают зачетные баллы.

    Во втором этапе смогут участвовать лучшие игроки, прошедшие режим арены. Участникам будет выделено три часа на то, чтобы провести 10 боев и набрать зачетные баллы в субботу. В конце дня 3000 лучших игроков на каждом региональном сервере (Европа, Азия, Океания, восток и запад Северной Америки и Бразилия) получат доступ к финальному онлайн-турниру, который состоится на следующий день, в воскресенье.

    На этом этапе все очки, что были набраны во втором туре, будут сброшены. Игрокам вновь выделят три часа на то, чтобы успеть провести десять матчей и набрать как можно больше баллов. После проверки результатов участники с наилучшими показателями получат специальное оповещение о выигранных денежных призах (призовой фонд каждого отбора – 1 млн долларов), а также приглашением на Fortnite World Cup.

    Система начисления очков:

    Одиночные соревнования
    1-е место: 10 очков
    2–5-е места: 7 очков
    6–15-е места: 5 очков
    16–25-е места: 3 очка

    Парные соревнования
    1-е место: 10 очков
    2–3-е места: 7 очков
    4–7-е места: 5 очков
    8–12-е места: 3 очка

    Каждое убийство: 1 очко

    Это интересно смотреть?

    Типичная проблема соревнований по любой игре жанра баттл-рояль – отсутствие активных действий в первой половине игры. Практически все игроки занимаются сбором ресурсов – в турнирах все еще выгоднее не нарываться на перестрелку из-за высокого риска остаться без очков.

    В концовке матча зона сужается настолько, что прятаться уже невозможно – тогда и начинается настоящая битва. На маленьком пространстве возводятся настоящие небоскребы, внутри которых игроки перестреливаются друг с другом, попутно надстраивая все новые и новые этажи. Со стороны это выглядит очень бодро, но уследить за множеством игроков на маленькой локации просто невозможно.

    На проблемы турниров Fortnite обратил внимание профессиональный игрок в Overwatch Феликс «xQc» Ленгьел: «Я посмотрел пару часов [стрима квалификации]. В последнем круге оставалось около 40 человек. И я такой: «Что за фигня? Они вообще собираются играть?». Это похоже на соревнование архитекторов. Невыносимое дерьмо!».

    Типичная ситуация в квалификационных матчах

    Известный стример Shroud также рассказывал, что многие планируют прекратить играть в Fortnite после Чемпионата Мира: «Главная причина — это отношение Epic Games к профессиональной сцене — разработчики просто не учитывают мнение киберспортсменов».

    Геймеры действительно недовольны действиями разработчиков – мы рассказывали об этом ранее.

    Другая проблема киберспортивного Fortnite — читеры. Дошло до того, что в квалификациях участвовал читер, причем он был членом киберспортивной организации. Забавно, что Джонатана «JonnyK» Космалу поймали не организаторы – в использовании стороннего ПО игрока обвинил сам разработчик читов.

    14-летний подросток заработал 200 тысяч долларов, играя в Fortnite

    Загрузки за секунду, освещение как у RTX — первая инфа о PlayStation 5

    Автор
    • Rusianno

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+