Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Геймдев и мир

    Поляки делают свой «Сталкер». Место действия – Чернобыль

    Разработчики из польской студии The Farm 51 представили дебютный трейлер своей новой игры в жанре survival horror – Chernobylite.

    Главный герой – физик, ранее работавший на Чернобыльской АЭС. В поисках пропавшей возлюбленной он возвращается в Зону. В трейлере авторы заявляют, что Chernobylite — история не о том, как взглянуть в лицо своим страхам, а о том, как их пережить. Также разработчики обещают геймерам «нелинейный сюжет, в котором переплелись фантастика и ужас».

    Особое внимание авторы уделяют достоверности и правдоподобности локаций – во время разработки игры они посетили чернобыльскую зону отчуждения, где провели 3D-сканирование местности.

    Студия The Farm 51 была основана бывшими разработчиками серии Painkiller. Самая известная игра поляков – хоррор-экшен Get Even об агенте спецслужб, потерявшем память. Игра в целом получила 75 баллов от критиков, а пользовательская оценка на Metacritic – 7,5 баллов.

    Также в раннем доступе от Farm 51 находится многопользовательский шутер World War 3 в сеттинге современной войны, который разработчики позиционируют как конкурента Call of Duty и Battlefield. Шутер хвалят за геймплейную составляющую, при этом отмечая большие проблемы с оптимизацией, серверами и багами.

    Сейчас единственная информация о Chernobylite – два тизера, трейлер и описание игры в Steam. Без геймплейных роликов мы можем только догадываться, какой она будет на релизе.

    Скорее всего, за красивым пререндеренным роликом скрывается довольно средняя игра до боли надоевшего жанра сурвайвал – таких игр сотни, а говорить о замене Metro Exodus для Steam даже смешно. Противоборствующие группировки и монстров в Зоне отчуждения мы уже наблюдали в «Сталкере». Судя по всему, польские разработчики просто взяли проверенный временем сеттинг и переносят его на современный движок Unreal Engine 4. 

    Последнее время мы видим все больше попыток сделать игру с сеттингом «Сталкера»: у Survarium, Escape from Tarkov, Fear the Wolves и многих других не получилось. Как выйдет у The Farm 51 мы сможем узнать уже осенью этого года.

    Вышел трейлер симулятора Транссибирской железной дороги. Можно сбивать лосей и сосульки 

    Автор
    • Rusianno

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей