Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

По симулятору фермера будет турнир. Теперь это киберспорт!

Farming Simulator — Football Manager для любителей сельского хозяйства. Это игра-песочница с открытым игровым миром без конечной цели. Игрок занимается различной сельскохозяйственной деятельностью: выращивает культуры, разводит животных, занимается лесозаготовкой, закупает и продает новое оборудование. 

Разработчики игры из Giants Software объявили о создании Farming Simulator League. По всей Европе пройдет 10 турниров во время различных игровых выставок, например, Gamescom и Paris Games Week.

Матчи будут сыграны в формате 3х3, команды должны будут за минимальное время собрать 20 тюков соломы и погрузить их на платформу в центре поля. Общий призовой фонд составит 250 тысяч евро, а финал сезона пройдет на FarmCon 2020 — фестивале поклонников симулятора.

«Это уникальная возможность. Соревнования по фермерству – то, что уже много лет нравится людям, но в киберспорте эта ниша была свободна. В нашей компании много энтузиастов киберспорта, которые не могут дождаться, чтобы показать миру, что фермерство действительно может быть одновременно и соревновательным, и веселым. Мы считаем, что нашли оптимальный баланс между весельем и реализмом, чтобы всем было интересно играть», – заявил руководитель Giants Software Кристиан Амманн.

Создатели игры также пообещали организовать несколько онлайн-турниров, так что попробовать себя в скоростном сборе урожая сможет любой желающий.

Последняя игра серии, Farming Simulator 2019, вышла 20 ноября 2018 года на Windows, Mac OS, Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch и Android. За 10 дней с момента релиза пользователи купили более миллиона копий игры.

Ранее Giants Software проводила соревнования по Farming Simulator, но их максимальный призовой фонд составлял 3 тысячи долларов.

Skyrim 76 – мод-сатира. В нем все, что вы ненавидите в Fallout 76

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+