Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

Игры, в которые мы очень хотим сыграть уже в этом году

Death Stranding (PS 4)

Вероятность  выхода в 2019: 80%

Титр «A Hideo Kodjima Game» означает, что впереди вас ждет нечто увлекательное, загадочное и ужасно интересное. Так было с серией Metal Gear и отмененной Silent Hills, так происходит и с Death Stranding. Хидео Кодзима не раз подчеркивал – Death Stranding выйдет до Летних Олимпийских игр 2020 года в Токио. Также Норман Ридус, исполняющий роль протагониста игры Сэма Бриджеса, в декабре проговорился о планах выпустить игру уже в 2019: «Думаю, [игра выйдет] в начале наступающего года. Мне осталось еще три mocap-сессии в Нью-Йорке на следующей неделе». 

Кодзима выпустил множество трейлеров игры, где представил персонажей Мадса Миккельсена, Гельермо Дель Торо, Нормана Ридуса и Леи Сейду, показал геймплейные кадры, но мы до сих пор не знаем ничего ни о геймплее, ни о сюжете – известно лишь, что Death Stranding будет игрой «про объединение людей», и, с большой вероятностью, она выйдет в этом году.

The Last of Us Part 2 (PS 4)                                                 

Вероятность выхода в 2019: 40%

Продолжение самой популярной игры для PlayStation. Теперь главным героем станет позврослевшая Элли, а основной темой второй части станет ненависть – главная героиня будет мстить членам религиозного культа за некое неназванное «происшествие». Первая часть The Last of Us получила множество наград и по праву считается образцом идеальной игры. Глава разработки Нил Дракман обещает, что вторая часть также сможет задать новую планку для индустрии игровых развлечений.

Вторая часть отличается от первой не только тематикой, но и измененным и доработанным игровым процессом. The Last of Us 2 делает еще большую ставку на стелс – героиня может прятаться в траве, кустах, в расщелинах между домами и под машинами. Однако в зависимости от ряда факторов враги все равно могут ее заметить – и в этом им помогает улучшенный искусственный интеллект. Стоит отметить, что изменились не только враги-люди – инфицированные также стали намного опаснее.

Согласно слухам, игру планировали выпустить в этом году, но перенесли из-за доработки многопользовательских режимов и подготовки версии для PlayStation 5: в The Last of Us будет продвинутый мультиплеер, а Sony не торопит разработчиков и дает им возможность подготовить эксклюзив, который будет отлично выглядеть как на новых, так и на старых консолях.

Borderlands 3

Вероятность  выхода в 2019: 70%

Разработчики из Gearbox Software неоднократно намекали на то, что разработка продолжения Borderlands находится в самом разгаре, а глава студии Рэнди Питчфорд периодически оставляет загадочные посты в твиттере, акцентируя в них внимание на цифре «три». Многие ожидали анонс игры на церемонии TGA в конце 2018, однако этого не произошло.

При этом в сети можно найти множество неподтвержденной информации о возможных классах персонажей и старте работы над локализацией. Издатель Borderlands в финансовом отчете за 2018 год указал, что релиз «одной из крупных игр» был отложен на период с апреля 2019 по март 2020 года. Скорее всего, речь шла о третьей части Borderlands. Логично предположить, что летом на выставке Е3 мы увидим анонс игры, а ее выход состоится примерно в сентябре-октябре 2019 года – в эти месяцы Gearbox выпускала прошлые части Borderlands.

Cyberpunk 2077

Вероятность  выхода в 2019: 25%

Создатели «Ведьмака» решили отойти от мира фэнтезийного средневековья. Задолго до выхода трейлера Cyberpunk 2077 на выставке Е3 в Лос-Анджелесе единственной информацией об игре был тизер, выпущенный еще в 2013 году, и отдельные слухи. Никакой официальной информации, кроме планов студии выпустить еще одну ролевую игру до 2021 года, опубликованных в отчете для инвесторов.

Оказалось, что разработку несколько раз начинали с нуля – руководство студии не могло выработать четкое понимание того, какой должна быть игра. Сооснователь CD Projekt Марчин Ивински подтвердил это в интервью Kotaku: «Если сотрудникам что-то не нравилось, то мы не смущались говорить: «Ладно, значит, эту часть нам надо переделать». Да, это могло означать, что мы потеряли полгода работы. Иногда такое бывало».

На счастье фанатов, студия справилась с внутренними проблемами и в прошлом году показала 50-минутное геймплейное демо Cyberpunk. В нем нам показали лишь малую часть игрового мира, но даже она выглядит очень многообещающе. Разработчики говорили о большом объеме работы, которую нужно сделать до релиза, и не назвалидаже примерных дат, но праздничный твит в аккаунте игры многие восприняли как намек на выход Cyberpunk 2077 в конце следующего года.

Кажется, поляки намекнули, что Cyberpunk 2077 выйдет к следующему Рождеству

The Elder Scrolls VI

Вероятность  выхода в 2019: 2%

Разработчики из Bethesda понимали, что всего одна игра в 2018 году (Fallout 76) непременно возмутит фанатов – ей был многопользовательский Fallout 76. Дабы сгладить ситуацию, студии пришлось выкладывать козыри – директор Bethesda Тодд Говард представил публике тизеры The Elder Scrolls VI и Starfield. Однако разработчики сразу дали понять – игры все еще на ранней стадии разработки и их не стоит ждать в ближайшее время.

Надежду геймерам дал игровой аналитик Майкл Пактер: «В 2019 году состоится релиз The Elder Scrolls VI. Из-за провала Fallout 76 Bethesda придется ускорить разработку, так как компании нужен новый потенциальный хит». К сожалению, мы должны вас разочаровать: прогнозы Пактера можно сравнить с советами по ставкам от Григория Черданцева – оба практически никогда не попадают в точку. Аналитик предсказывал выход следующей части The Elder Scrolls в 2016-м и 2017-м, а релиз The Last of Us: Part 2 он ждал в 2018-м.

На самом деле, релиз TES VI произойдет только после выхода Starfiel – многострадального космического симулятора Bethesda, разработка которого безуспешно ведется уже долгое время.

У Bethesda проблемы еще с одной игрой

Beyond Good&Evil 2

Вероятность  выхода в 2019: 20%

Продолжение спорного приключенческого экшена 2003 года о войне с инопланетянами в одной далекой галактике. Игра была анонсирована еще в 2008-м, но затем на долгое время пропала с радаров.

Как рассказал автор Beyond Good & Evil Мишель Ансель, разработчики долго ломали голову над концепцией сиквела и создавали геймплейные прототипы, однако в итоге столкнулись с техническими ограничениями железа конца нулевых. Исследование планет, космические путешествия и многое другое — все это они хотели, но не могли реализовать. Однако с современными технологиями все это стало возможно, как мы можем увидеть по геймплейному ролику игры.

Путешествие по вселенной Beyond Good & Evil 2 происходит без загрузок. Небесные тела постоянно вращаются по орбитам, а вы, если возникнет такое желание, сможете просмотреть поверхность любой планеты. Игровой мир настолько велик, что в кооперативе вы можете бродить по своему кораблю на орбите, в то время как ваш напарник бьется с врагами в городе на поверхности. 

Если верить Анселю, бета-тестирование сиквела состоится в конце 2019 года, но как же хочется, чтобы разработчики выпустили эту красоту пораньше!

10 игр, которые сведут нас с ума в 2019-м

Еще 8 игр, которые вы будете ждать в 2019-м. Есть даже игра от Valve!

Автор
  • Rusianno

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+