Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Геймдев и мир

В LoL команда поссорилась с комментатором. Все из-за новой системы в СНГ

Идея франчайз-лиги понравилась не всем

Вслед за европейскими, азиатскими и американскими лигами компания Riot Games решила изменить структуру Континентальной лиги – главного турнира СНГ по League of Legends, упразднив Турнир продвижения и Лигу претендентов.

Лига перейдет на франчайз-систему: команды будут делить между собой спонсорские и рекламные доходы, а вылететь физически невозможно (хотя и раньше командам из второй лиги было нереально соперничать с LCL), разве что в Riot спустя два сплита решат, что есть более достойные места в лиге команды. Считается, что подобная система должна привлечь новых инвесторов и рекламодателей, а сама лига станет сильнее в спортивном плане.

Главная проблема франчайз-системы в СНГ, да и всего СНГ-LoL: наши организации гораздо слабее в финансовом плане, и раньше, например, были нередки случаи, когда команды не платили игрокам ничего сверх субсидий от Riot (а с этого сезона и их отменяют). Разумеется, серьезно и постоянно соперничать с монстрами вроде Gambit и M19 такие команды не могут.

По этому поводу комментатор League of Legends Арман «Wonder» Авагян уколол команды Vaevictis и TJ в твиттере:

«Разблокировка бонусного опыта за первую победу дня лишь на 15 уровне призывателя – так же плохо, как руководить франшизной лигой с Vaevictis и TJ».

Команда Vaevictis eSports за весь сезон-2018 выиграла только 4 матча в Континентальной лиге – это худший результат в истории турнира. Неудивительно, что Вандер задался вопросом, насколько логично оставлять организацию в лиге.

Vaevictis ответила Wonder мемом из тюремного фильма «Беспредел», а в комментариях к посту представитель организации заявил следующее: «Комментаторы в LCL и так себе всегда позволяли слишком много в отношении участников, с только им известной целью. Будем просить их работодателей повнимательнее следить за подобными моментами».

Wonder объяснился в обширном посте на его официальной странице в ВК. В нем он упрекает некоторые команды Континентальной лиги в нежелании развиваться:

Главное, что по поводу 15 уровня споров нет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+