Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Геймдев и мир

    Во второй лиге Overwatch затравили девушку-игрока. Оказалось, что с ее аккаунта играл парень

    Говорит, что это «социальный эксперимент».

    Женщины в киберспорте — явление довольно редкое. Долгое время единственной представительницей слабого пола в Overwatch была Geguri из коллектива Shanghai Dragons.

    21 декабря команда Second Wind из лиги Overwatch Contenders  (лига для полупрофессиональных команд) взяла к себе девушку под ником Ellie. Но пробыть второй девушкой в киберспортивном Overwatch ей было суждено недолго. 2 января Second Wind объявила об уходе девушки из команды. Руководство объяснило это «непредвиденной реакцией публики».

    Настоящее имя девушки неизвестно — его так и не раскрыли после объявления о вступлении в Second Wind. Подобная секретность, низкий уровень аккаунта в самой игре (146 уровень), а также отсутствие какой-либо другой информации о девушке заставила фанатов усомниться в личности игрока.

    На Reddit предположили, что Ellie — это «аккаунт-смурф». Так называют учетные записи, которые создают опытные игроки, чтобы начать играть среди новичков, где проще поднять свой рейтинг в соревновательной игре. Некоторые геймеры, встретив Ellie в игре, буквально травили девушку:

    Типичное сообщение в чате во время игры девушки: «Ellie, сколько стоил буст аккаунта? 1000$?»

    Сомнение игрового сообщества поддержали и другие профессиональные киберспортсмены. Игрок команды Atlanta Reign Даниэль «Dafran» Франческа во время стрима предположил, что за Ellie играет кто-то другой, а девушка просто разговаривает по внутриигровой связи.

    Владелец Second Wind опубликовал в Твиттере заявление, где объяснил уход Ellie давлением как болельщиков, так и недоброжелателей:

    «Когда мы приняли ее в команду, некоторые восприняли это как символ равенства в киберспорте. Я понимаю, что люди хотели как лучше. Но получилось так, что одни ставили под вопрос ее квалификацию и угрожали, а другие вели себя так, будто нашли своего мессию. С одной стороны, игроку приходилось бояться за собственную безопасность, а с другой — стараться соответствовать огромным ожиданиям.

    Похоже, что сообщество Overwatch не готово воспринимать игрока просто как игрока. Нам нужен был именно киберспортсмен, а вот публике, похоже, нужно было что-то еще».

    Кем на самом деле является Ellie, выяснить пока не удалось, однако с ее канала на Twitch пропали все клипы и записи стримов. В качестве заголовка последней трансляции стоит фраза «оставьте меня в покое», а в твиттере киберспортсменки появилось односложное сообщение: «Простите».

    Обновление:

    Стример команды Cloud9 по Overwatch Бекка Aspen Рукавина во время прямого эфира заявила, что Ellie – социальный эксперимент игрока из США под ником Punisher. Он хотел изучить реакцию сообщества на появление первого игрока-девушки в полупрофессиональной лиге.

    Также игровой журналист Род Бреслау написал в Твиттере, что перед уходом Ellie сообщила своим товарищам по команде, что ей действительно 17 лет и она – девушка. Однако ее учетную запись использовали и другие игроки. До последнего об этом не догадывались ни игроки, ни сама организация. В ближайшее время представители Blizzard и Overwatch Contenders проведут встречу с составом и менеджментом Second Wind.

    Актеры озвучивания сыграли в Overwatch. Были голоса Йеннифер и Райана Гослинга

    Автор
    • Rusianno

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей