Блог Геймдев и мир

В Just Cause 4 есть отсылка к легендарной инди-игре. Ее ненавидели за сложность

Зачем освобождать очередную страну от диктатора, если можно взять кирку и сесть в котел?

Just Cause 4 вышла только вчера, но игровые блогеры уже успели разведать всю карту и найти кучу пасхалок. Одной из них стал котел с киркой – отсылка к инди-платформеру Getting Over It. В нем главный герой – человек по имени Диоген, сидящий в котле и держащий в руках молот, – пытается подняться на вершину крутой горы.

Чем известна Getting Over It?

Игра была очень популярна среди летсплееров и стримеров за счет простого, но раздражающего геймплея. Вы можете залезть очень высоко, но одна ошибка – и вы снова начинаете с самого низа.

Дополнительно веселили закадровые комментарии создателя Getting Over It Беннета Фодди. Разработчик озвучивал свои мыли о текущем состоянии культуры и зачитывал издевательские афоризмы, связанные с движением вверх, например: «Ваш провал – это метафора. Чтобы понять ее суть, пожалуйста, продолжите подъем».

Стримеры жутко бесились:

Платформер стал популярен среди спидранеров. Сейчас рекорд удерживает японский геймер Norishio с результатом 1 минута 21,275 секунды.

Где найти пасхалку?

На одном из горных хребтов в регионе Пикос Эладос. Найдите котел и залезайте в него. Это активирует мини-игру – Just Cause 4 на время превратится из экшена в двухмерный платформер.

Во время прохождения мини-игры вы услышите голос Беннета Фодди. Он расскажет вам об истории создания игры: «Эта пасхалка является отсылкой на игру, являющуюся отсылкой на бесплатную игру 2002 года под названием Sexy Hiking. Зачем я создал ее? Я мог сделать очередной проходняк с отсылками на поп-культуру, многим нравится это. Но я сделал игру для определенного типа людей. Тех, кому нравится испытывать боль».

Не обошлось и без цитирования известных личностей. Только Шекспира и Ницше заменили персонажи прошлых частей Just Cause.

Беннет догадывался, что большая часть игроков просто посмотрят пасхалку на Youtube и подколол и их: «Многие из вас смотрят эту пасхалку в онлайне. Кто-то нашел ее для вас и записал видео. Словно птенцу дают пережеванную пищу. Не беспокойтесь. Это тоже можно назвать культурой».

Just Cause 4 — компьютерная игра в жанре экшен от Avalanche Studios, вышедшая 4 декабря на Playstation 4, Xbox One и PC.

Автор
  • Rusianno

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья