Games Herald
Блог

Раскрыт секрет легендарного Вовы Виста! Он убивал нас из-за имбового пулемета

Кто ты без своей пушки?

Пулеметчик Вова Вист с 2008 года успел выбесить тысячи геймеров, но популярность нашла персонажа после прохождения «Чистого Неба» Мэддисоном. Для Ильи Вист оказался похлеще многих боссов из Dark Souls – несколько часов он бился над тем, чтобы хотя бы просто пройти мимо Виста!

Сложность в том, что Вист и другие военные охраняют переход из первой локации игры на Кордон, в деревню новичков. А нам по сюжету обязательно нужно попасть к Сидоровичу, который не выходит из своего бункера. Поэтому убивать Виста и военных не нужно – достаточно просто пройти к переходу на другую локацию. Вот только на сложности выше легкой Вован сбривает полоску здоровья за 1-2 секунды, стреляя с бешеного расстояния.

По оригинальной задумке разрабов, игроки должны были перебегать от укрытия к укрытию к переходу на локацию, вот только ничего не получалось – Вист убивал сквозь деревья и камни. Поэтому приходилось искать альтернативные способы: бежать, спамя кнопку «использовать аптечку», бежать влево (также спамя аптечку) или просто играть на легком уровне. Хорошо работал только последний способ.

Так что же не так с Вовой Вистом?

Блогер с DTF сделал разбор характеристик оружия Виста, сравнив стационарный пулемет Вовы с ручным пулеметом, доступным на базе «Долга».

Прежде всего – оружие Виста стреляет патронами от снайперской винтовки калибра 7.62. В «Чистом Небе» они обладают 20% шансом пробить любое укрытие, что уже рушит идею разрабов с беганием от укрытия к укрытию. Дальше – хуже.

Скорострельность «Вистолета» – 900 выстрелов в минуту против 600 у ручного пулемета. Скорость пули – 1000 метров в секунду против 450. Пули в прямом смысле телепортируются в игрока! Что же сделали разрабы для баланса? Снизили урон пуль у Виста в 2 раза, вот только это не спасает.

В комментариях уже предположили, что дело в тестерах игры. То ли это Данила «West» Поперечный сделал многоходовочку, чтобы спустя много лет Вист унижал Мэддисона, то ли тестеры просто слабо справлялись со своей работой. Надеюсь, у Моргенштерна получится лучше.

Автор поста сделал фикс Вовы, который можно скачать по ссылке. Возможно, это лучший мод на «Сталкер» по версии Ильи Мэддисона.

* * *

Мэддисон разобрал трейлер «Сталкер 2». Изучал в замедлении – и теперь сомневается, что перед нами реальная игра

Моргенштерн – лютый фанат «Сталкера». Рассказал Поперечному, какую получил концовку в «Тени Чернобыля» и как пиратил первые части

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные