Games Herald
Блог

5 безумцев из Fallout 4. По-настоящему двинутые

От некоторых становится не по себе.

Среди сотен NPC в Fallout 4 встречаются разные личности. Кто-то скрывает свою настоящую жизнь и шпионит на Институт, кто-то притворяется человеком, будучи синтом, ну а кто-то просто сумасшедший! Таких персонажей не так много, но они определенно получились запоминающимися.

Престон Гарви

Прежде чем начать возмущаться – нет, речь не о нашем напарнике-минитмене. У него есть имитатор, появляющийся во время случайной встречи. Многие считают, что он очень сильно похож, но мне кажется, лицо слишком уж выделяется (и это не говоря об одежде).

Судя по всему, парень давно следил за Престоном, чтобы максимально точно сымитировать его. После этого, под видом лидера минитменов, он собирал с людей поддержку в размере 100 крышек на развитие организации. Увы, его маниакальная слежка за Гарви дала сбой – он зачем-то решает попросить крышек у главного героя, а ведь тот может оказаться генералом минитменов.

Причем безумцу все равно, если у вас в напарниках настоящий Престон, а ему все равно на имитатора. Парень безобидный и не нападает сам ни при каких условиях. Но если вы все же решите его убить, то это никак не отразится на карме или отношениях с напарниками.

Боско

В Fallout 4 самые жуткие безумцы скрываются среди рейдеров. Точнее, не сильно-то скрываются, ведь они чаще всего главенствуют в своих бандах. Боско стал главарем из-за лютой агрессии – он проявлял ее и к жертвам, и к своим бойцам. Но потом его укусила собака одного из рейдеров и заразила бешенством. Уровень агрессии пробил потолок.

Вот что он пишет в терминале, когда последний раз находился в здравом уме: «Не могу держать себя в руках. Из ребят никто ничего не подозревает, но если мне станет хуже, кто-нибудь возомнит, что лучше справится с моими обязанностями. Пора заявить о себе».

После этого бешенство только укреплялось в нем. Боско постоянно хотел воды, но боялся, что бойцы его отравят. Так он начал пить радиоактивную воду. Периодически он просто убивал своих людей, потому что считал, что иначе убили бы его. Вершиной безумия стало требование убить какого-то монстра в подвале базы и принести его голову. Рейдеры просто принесли разорванную голову от школьного костюма-талисмана и босс успокоился. С тех пор он ее не снимает.

Теодор Коллинз

Однажды гениальный Теодор Коллинз решил в одиночку восстановить производство довоенного консервного завода. Он отремонтировал оборудование завода и роботов-рабочих, договорился о поставках мяса браминов и начал свое большое дело. Вот только пока он подготовил все к работе, уже пришло мясо и начало тухнуть.

Коллинз не растерялся и придумал свой рецепт – оставил половину мяса браминов, которое меньше протухло, и смешал его с мясом кротокрысов. Естественно, состав на банке он не указывал, так что разницы никто и не заметил. Спрос вырос, темп производства тоже.

В итоге у Теодора не осталось кротокрысов чтобы смешивать с мясом браминов и ему пришла в голову гениальная мысль – использовать мясо гулей. Вот только на этот раз подмену заметили все. Начались массовые отравления и остановить это может только наш герой.

Бедлам

Шахты Данвичских бурильщиков прославились как самое таинственное место в Fallout 4. До войны здесь проводили жертвоприношения, а сама шахта строилась в надежде найти древний храм некоего темного бога.

Бедлам не верила в потусторонние силы и пришла наводить порядок, когда рейдеры из ее банды в ужасе остановили добычу металлолома. Вот только когда она сама столкнулась с тем, что обитает внизу шахт, она сильно изменилась. Она перестала выходить на связь, а последняя запись в личном терминале и вовсе пугает – там 32 раза написано «Свет защитит меня».

Возможно, ее татуировки на лице тоже сделаны уже после посещения шахт, но об этом история умалчивает.

Авессалом

Авессалома сложнее всего назвать абсолютным безумцем из-за отсутствия какой-либо предыстории, но чем еще объяснить его действия?

Этот поехавший убивает вообще все что двигается: игрока, рейдеров, мутантов, гражданских, да хоть когтей смерти! Появляется он только во время случайной встречи. Без лишних прелюдий он откроет огонь из снайперской винтовки, что печально для любителей ближнего боя.

Если удастся его победить, то не надейтесь на какое-то объяснение. Ни на теле, ни рядом с ним нет никаких записок, терминалов или других источников информации. Большинство фанатов уверено, что это просто отсылка Bethesda на самих себя. В Fallout 3 был враждебный стрелок-одиночка Сэм Уоррик, в Skyrim – эбонитовый воин, а Fallout 4 получил Авессалома.

* * *

Странные секреты из Fallout 4: растение из Skyrim, вино от Эдгара По и сцена из «Титаника»

5 трагических историй из открытого мира Fallout 4

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные