Games Herald
Блог

5 трагических историй из открытого мира Fallout 4

О них знают единицы.

В отрытом мире Fallout 4 полно интересных историй. Что-то связано с основной сюжетной линией, где-то – атмосферные побочные задачи, а иногда попадаются ламповые истории, не связанные с заданиями вовсе. Они подаются через окружение и иногда они очень трагичны.

Труп в личном убежище

Во время случайной встречи есть шанс стать свидетелем необычной сцены. Человек пытается открыть неизвестный люк, но (если игрок не вмешивается) он погибает от взрыва. Несомненно, судьба бедняги трагична, но речь пойдет не о нем.

За люком оказывается давно заброшенное бомбоубежище. Это не бункер от «Волт-тек», а самодельная постройка. И, судя по обстановке бункера, кому-то пришлось его рыть из-за проблем с «Волт-тек».

Внутри убежища лишь один житель, ставший скелетом. Напротив него – плакат «Волт-тек» с ножом, воткнутым в голову Волт-боя. Причин такой ненависти может быть несколько, но я выделю две. Первая – перед нами бывший сотрудник компании, знающий о происходящем в их убежищах (напомню – там проводят эксперименты над людьми). Вторая – этот несчастный просто не получил свое убежище от «Волт-тек», и пришлось копать свое, ставшее могилой.

Кстати, от радиации его личное убежище все же защитило – гулем он не стал. Причиной смерти стало что-то другое. Еда в бункере еще есть, и даже сигареты остались, а вот судя по трости, житель мог просто умереть от старости.

Упадок минитменов

За пять лет до разморозки главного героя из криосна, группа минитменов нашла себе убежище на кладбище кораблей под названием Либерталия. Полгода парни обустраивали себе логово и пытались наладить контакт с местными жителями, но часть бойцов все же отказалась от прежних идеалов и грабила караваны, чтобы не умереть от голода. Джеймс Уайр, лидер группы, казнил преступников и организовал защиту караванам, в надежде на пропитание.

Но закончилось все печально. Местные решили кинуть минитменов и отказались платить. В конце концов, не будут же защитники мирных жителей убивать их? Но голодные и загнанные в угол бойцы решили иначе.

Какое-то время Уайр все еще просил помочь с провизией, но встречался только с обманом. В итоге он стал лидером банды по прозвищу Провод (в оригинале его фамилия Wire – провод). Через три года к ним пришли новобранцы – поспособствовали слухи о суровых рейдерах, грабящих караваны в заливе.

Джеймс и его парни до последнего не предавали идеалы минитменов. Оно просто пытались выжить и незаметно для себя стали тем, с чем боролись все это время.

Предсмертная разлука с семьей

23 октября 2077 года на Бостон упали бомбы. Для большинства это был очередной день из жизни. Никто не подозревал, что он будет последним. Возможно, если бы об этом знали родители погибшей девушки из хижины рейдера, то все было бы иначе.

Мы находим одинокий скелет спустя два столетия. С виду это просто очередной труп, но стоит покопаться в чемодане неподалеку и вы найдете интересную голозапись. На ней неизвестная девушка рассказывает, как она в чем-то призналась родителям. Ее мать плакала, а отец велел убираться из дома. К некоему Джону она не могла пойти – он еще не знал того, в чем она призналась.

Сейчас она одна в старой хижине, где когда-то играла будучи ребенком и она не знает, что делать дальше. На следующий день она погибла. Как и ее родители, и Джон. Что бы между ними ни произошло, это не стоило того, чтобы в последний день человечества погибнуть порознь.

Борьба против ЛЭП

Иногда на гениальные поступки людей толкает полнейшая глупость. Вот Уэйн Горски настолько боялся электроопоры рядом со своим участком, что создал миниатюрную ядерную бомбу. Испытать ее у него не получилось – упала бомба побольше.

Горски явно любил теории заговора. В личном терминале он пишет, что не желает сидеть сложа руки, пока правительство инфицирует разум народа с помощью таких устройств, как «электровышка». Уэйн клянется «любыми способами избавиться от этой зомбирующей машины», а если мы читаем эту запись, значит «меня убили или допрашивают в правительственном лагере. Пресса наверняка исказит правду и выставит меня предателем-коммунистом. Не верьте в эту ложь».

На самом деле никто его не пытает – он просто стал диким гулем. А вот ЛЭП хоть и не работает, но выстояла после ядерной войны.

Неудачный дайвинг

О небольшом происшествии нам рассказывает записка в бутылке на юго-западе карты. Нет, в письме нет никакой истории, только фраза «я попал».

Если же нырнуть в водоем неподалеку, то можно найти предполагаемого автора. В каком-то необозначенном подводном комплексе мы найдем один труп неподалеку от аптечки. Находится он вот здесь, на юге от локации «Разбитая Северная звезда».

Как он здесь оказался и кто это вообще – загадка. На нем нет оборудования для дайвинга, так что он, как и наш герой, мог попасть сюда только случайно.

Но не все фанаты согласны, что авторство записки принадлежит скелету под водой. Некоторые считают, что бутылки с запиской по классике приносит с островов. И где-то в заливе Массачусетс сидит одинокий труп или даже гуль, отправивший нам это письмо.

* * *

5 историй NPC из Fallout 4, которые глубже, чем кажется на первый взгляд

5 жутких фанатских теорий из Fallout 4

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные