Games Herald
Блог

В Minecraft построили дом Мулан. С RTX выглядит не хуже, чем в кино!

Атмосферная работа от фаната.

Вдохновившись просмотром фильма Disney, ютубер под ником Viggoman Plays создал в Minecraft дом Мулан. Строение небольшое, но детализированное, а с режимом RTX выглядит прямо как на больших экранах.

Постройка одна всего одна, но и она потребовала нескольких десятков часов (точное время работы автор не назвал). Viggoman начал со стен, причем он не просто использовал цветные блоки, а перекрасил выстроенные стены, что добавило ему работы.

Когда основное здание было готово, автор принялся украшать внутренности и окружение, чтобы все выглядело максимально близко к оригиналу: добавил сад с цветами и фруктами у внешних стен, а внутри построил алтарь и предметы для повседневной жизни (костры для приготовления пищи, тележки и прочее). Комнаты внутри здания получились однотипными – автор признает, что уделял им меньше всего внимания.

Тулоу (так называется такой тип зданий) – своеобразный многоквартирный дом. Их строили на юге Китая мигранты с севера, там проживали целые кланы, вплоть до 800 человек. Сейчас же большая часть тулоу внесена в Список всемирного наследия как уникальный предмет архитектуры.

Историческое Тулоу из Китая

Тулоу из «Мулан» снаружи и внутри.

Кстати, из-за использования тулоу в фильме «Мулан» китайские зрители разозлились. Это не соответствует истории их народа: во-первых, тулоу строились на юге, а история Мулан разворачивается на севере страны, а во-вторых, временные рамки истории очень сильно изменили. История Мулан происходила в V веке, а первые тулоу построили примерно в XII в. Для некоторых китайцев это равносильно экранизации Робин Гуда, грабящего с луком и стрелами злодеев в современности.

Но Viggoman же вдохновился архитектурой, а не историчностью фильма, и получилось у него здорово. Автор сразу отметил, что он не пытался детально воссоздать показанное в фильме, а именно сделал свой вариант на тему, поэтому в постройках можно, например, найти элементы, характерные для Японии. Полный тур по постройке Viggoman можете оценить ниже:

* * *

В Minecraft построили Атлантиду. На нереальный эпик потратили 100 часов!

Дедушки в 65 лет засиживают в Minecraft. И даже создают карты IRL

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные