Games Herald
Блог

5 поразительных фактов о Милине из Mortal Kombat

Под маской много тайн.

Среди всех девушек в Mortal Kombat Милина получилась самой запоминающейся. В ней сочетается жуткое, клыкастое лицо и невероятно красивое тело. Чтобы отвлечь внимание от обезображенного рта, она использует маску, но если о ее лице знают все игроки, то вот об этих фактах – нет.

Лишь однажды Милина реально заменила Китану и стала принцессой. Вопросов о маске никто не задавал

Принцесса Китана и Милина враждуют не хуже Скорпиона и Саб-Зиро. Даже сам Эд Бун, отец серии MK, рассказывал, что считает их конфликты схожими. Только ядро вражды иное – Милина лишь клон Китаны, причем с изуродованным лицом из-за смешения крови с таркатанами (раса Бараки), и, судя по всему, она очень комплексует из-за этого.

Долгое время она мечтала убить оригинал, но в Mortal Kombat: Deadly Alliance за нее это сделал Куан Чи. Тогда впервые в серии, в концовке Mortal Kombat: Deception, Милина заняла место Китаны. Никто не обратил внимание ни на фиолетовые одежды, ни на маску. Никто, кроме Бараки, знавшего о ее происхождении.

В итоге девушка уничтожила всех врагов и стала могущественной императрицей. Правда, ненадолго. Шао Кана воскресили темной магией, и почему-то Милина даже не попыталась воевать со своим отчимом и отдала империю ему прямо в руки.

Роль Милины в сюжете MK X увеличилась. Дизайнерам пришлось изменить ее внешность и поведение

В новой хронологии Милина планировалась совсем другой. В MK 2011 девушку описывают как «самое безумное существо, созданное Шан Цзуном». Ее разум неустойчив, случаются приступы безумия, а еще она невероятно кровожадна, и в ней отсутствуют совесть и жалость.

Видимо, поэтому ей сделали самую жуткую пасть в истории вселенной MK, но когда сценарий продолжили и роль Милины расширилась в MK X, то решили все же очеловечить девушку.

Да, зубы остались, но они выглядят не так ужасающе, а поведение и вовсе стало адекватным. Более того, она будто способна любить, ибо явно испытывает теплые чувства к Рейну.

Она присматривала за ним, когда он был ранен, а он помогал ей занять императорский трон после смерти Шао Кана. Видимо, сценаристы решили, что безумное существо из MK 9 для такой роли не подходит, и поменяли поведение и внешность Милины.

Лучший альтернативный костюм по версии разрабов – бинты

Милина любит откровенные костюмы. Это не эксгибиционизм, а психологический прием – девушка обладает прекрасными формами и старается отвлечь ими от изуродованного лица. Плюс, она не гордится тем, что ее внешность копирует Китану, поэтому выделяется нарядами. В каждой игре серии она носит более откровенные костюмы, чем принцесса.

У нее множество костюмов разной степени сексуальности, но в MK 2011 появился точно самый откровенный. Это просто бинты.

Он выдается за прохождение башни испытаний, а вместе с ним появляется ачивка «лучший… альтернативный… костюм» – судя по всему, Эд Бун и компания остались довольны своим дизайнерским гением. Этот наряд остается самым откровенным в истории MK.

Милина была в Playboy еще до Трисс из «Ведьмака»

Продолжая тему – девушку поместил на свои страницы журнал Playboy! Случилось это в далеком октябре 2004 года.

Для публикации в журнале использовали альтернативный костюм Милины из Mortal Kombat: Deception. Забавно, но арты из игры вышли намного горячее, чем образ в Playboy.

Mortal Kombat: Deception выходила в том же октябре, поэтому получилась еще и реклама игры для аудитории журнала для взрослых.

В экранизациях историю Милины сильно меняли. Кажется, в новом фильме то же самое

В сценарии всех игр серии Милина неизменно оставалась клоном Китаны, но вот в киноадаптациях случалось и иное. К фильму 1995 позднее выпустили сериал, рассказывающий о событиях до турнира. Как оказалось, Милина здесь никак не связана ни с Китаной, ни с расой таркатанов. Она происходит из народа неких неизвестных убийц из Внешнего Мира. Внешне ее лицо напоминает скорее вампиров из фильма «Блейд», чем кого-то из MK.

Так вот, по сюжету Шао Кан непонятной магией изменяет ее лицо, превращая в Китану, и посылает убить Кун Лао. Начинается дичь: Милина влюбляется в Кун Лао, Шао Кан наказывает ее, оставляя ей облик Китаны, но с ужасными зубами и мерзким голосом. Чтобы скрыть лицо, император любезно дает ей маску.

Кстати, судя по отсылкам в фильме Mortal Kombat 2021, история Милины здесь также может быть далека от игрового канона.

7 интересных игровых пасхалок в фильме Mortal Kombat

* * *

Больше историй о других героях Mortal Kombat:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья