Games Herald
Блог

5 гадких предателей из Fallout 4

Минутка ненависти к Институту (и не только).

Герой Fallout 4 постоянно живет в обмане – даже его сын оказывается не тем младенцем, с которым его замораживали в убежище. Но и помимо этого на Пустоши мы то и дело встречаем мерзких персонажей, ведущих двойную жизнь, будто в шпионском боевике.

Клинт

Среди всех персонажей Fallout 4 этот мерзавец мне кажется худшим. Посудите сами: Клинт десять лет прослужил у минитменов, защищал жителей Бостона и его окрестностей, долгое время оседал в Квинси. Видимо, ему наскучила такая жизнь и он метнулся на сторону бандитской фракции «Стрелки».

И пусть бы шел себе, но ведь он решил воспользоваться знанием обороны Квинси, чтобы сразу подняться в иерархии преступников. Клинт возглавил группу, атаковавшую город. Бандиты убивали всех – и минитменов, охранявших жителей, и гражданских не глядя на половую принадлежность и возраст.

Это событие стало историческим и вошло в историю как «резня в Квинси». Оно важно не только из-за захвата бандитами целого города, но и из-за того, что после этой битвы в Пустоши иначе заговорили о минитменах. Бойцы в Квинси знали, что дезертир Клинт планирует напасть на город и отправили во все штабы сообщение с просьбой о помощи, но пришел лишь один небольшой гарнизон. Клинт сотворил историю – процветающий (по постапокалиптичным меркам) Квинси стал полуразрушенной базой бандитов. И этого уже не исправить.

Карла Урна

Казалось бы, что плохого мне сделала обычная торговка с Пустоши? Ничего напрямую злодейского Карла не делает, она просто тайный информатор Института. Об этом можно узнать только в самом Институте, в терминале бюро робоконтроля.

Ее коллеги – охотники, отлавливающие беглых синтов, а Карла предоставляет им нужную информацию. Что может быть лучшим прикрытием для подобной деятельности, чем странствующая торговка? При этом Карла легко отбивается от рейдеров, даже от толпы. Видимо, этому ее обучили в Институте, потому что другие бродячие торговцы намного слабее.

Скорее всего, цель Карлы – добыть сведения о синтах в Банкер-Хилле. В этом городе живет старик Стоктон, помогающий синтам и прикрывающийся караванной деятельностью. Если бы Карла узнала о синтах в подвале Стоктона, то пострадать мог весь город.

Салли Мэтис

Чего мы ждем в конце каждого квеста? Награды, последствий наших решений. Салли Мэтис после задания «Выдернуть пробку» радует мерзким предательством.

Он обитает в карьере Тикет, где ждет помощи в осушении этого места. Для рабочих интересов, естественно. Но только уже после выполнения задания оказывается, что Салли давно не интересуется каким-то ремеслом, кроме бандитского. За 50 крышек парень просит нырнуть в раиоактивную воду в трех местах и загерметизировать там соединения, а после предложит вам лично проверить насос карьера на работоспособность. Он знает, что после этого на героя нападут болотники, а сам он марать руки не хочет.

Если вы выживите, Салли отдаст вам крышки и отпустит в добрый путь, так и не выдав себя, но если решите вернуться, то вам будет ждать вся банда Мэтиса. На самом деле карьер он рассматривал как отличную базу для рейдеров, и в этом задании мы своими руками за копейки помогаем ему в этом. Кто знает, скольких они убьют, если мы не вернемся и не расправимся с бандой?

ДиМА

Представьте, как было бы удобно стереть терзающие вас воспоминания! Вот сделали вы нечто плохое, беспокоящее вас по ночам, а вы раз – и удалили это из памяти. Так и сделал синт ДиМА.

Робот хладнокровно убил лидера поселения Фар-Харбор и заменил на подвластного ему синта. Когда такой поступок перестал ему казаться правильным, он просто вычеркнул его из памяти.

Сложно даже сказать, что хуже в этом поступке: сам факт убийства невинного человека или же создание его замены. Такой замены, которая будет угодна тебе. Причем сам ДиМА наделен свободой воли и действует будто человек, но что-то пошло не так в его разуме, и он решил поиграть в бога, создав запрограммированную под себя копию человека. И эта наглая металлическая морда будет говорить игроку, что он сам может быть синтом! Якобы, мы не помним ничего до дня падения бомб, но это совсем не так, железяка просто пытается нагло манипулировать.

Мэр Макдонах

Даже не знаю, чем больше раздражает Макдонах. Тем, что он предательский синт, или тем, что персонаж слишком скучный для мэра центрального города в игре.

Большую часть сюжета персонаж никак не раскрывается. Разве что, если встретить гуля Хэнкока, то можно заранее понять неладное. Хэнкок – брат настоящего Макдонаха, и он точно знает, что его брат не выкинул бы гулей из города, а вот мэр-синт первым делом приказать выгнать их за стены.

Возможно, таким образом Макдонах-синт хотел скрыть свою сущность. Ведь в городе очень сильно боятся шпионов Института, поэтому если бы Хэнкок заметил неладное, то робота могли вычислить. Но его все равно вычисляют – мэр спалился перед собственными охранниками, когда помогал синтам. Еще и взял в заложницы свою секретаршу!

* * *

Аморальные поступки из серии Fallout – чересчур даже для отыгрыша злодея

7 секретов из серии Fallout, которые вы упустили при первом прохождении

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные