Games Herald
Блог

Capcom будет лучом света на E3. Жду отдельную игру по Димитреску

Предсказания от Паши Печенкина.

Не знаю как у вас, а у меня особого восторга перед E3 нет. Анонсов новых игр пока меньше, чем список проектов, которые на выставке мы точно не увидим. Поэтому если вдруг не случится какого-то сумасшедшего сюрприза и EA внезапно не окажется на выставке (они проведут собственную EA Play 22 июля) с шикарным геймплеем Dragon Age 4, Bethesda вслед не сделает тоже самое со Starfield, а на презентации Microsoft не анонсируют Bloodborne для Xbox и ПК, то в конце выставки меня ждет глубокая депрессия, спасти от которой могут только японцы из Capcom. Настало их время «украсть шоу».

Почему ты так в них уверен?

После неудачного 2016 года, когда вышла посредственная Dead Rising 4 и ужасная Umbrella Corps студия сделала выводы и стала прислушиваться к игрокам. Смотрите сами:

  • В 2017 серия Resident Evil вновь стала хоррором – вышла шикарная седьмая часть.
  • В 2018 выходит Monster Hunter: World и дает мощнейший толчок к популяризации серии.
  • 2019 – бум! DMC V вернулась на трон лучшего слешера. Следом шел ремейк Resident Evil 2 – две лучшие игры года были за Capcom.
  • В 2020 студия подостыла, и нас ждал только ремейк RE 3.
  • Зато в 2021 появляется леди Димитреску, и Resident Evil Village захватывает инфополе. Здесь же выходит Monster Hunter Rise (ждем еще год ПК-порт).

Capcom не святая, но все же она сейчас явно играет роль схожую с CD Projekt RED, до того, как провалился Cyberpunk 2077. Эдакие хорошие парни, последний оплот любителей годных сингловых игр. Правда, CDPR стала чуть ли не мессией для игроков после «Ведьмака 3», а у Capcom пока такого статуса нет. Ну что же, самое время его получить.

Где смотреть E3 2021 на русском 

Все анонсы и трейлеры игр с E3 2021 

Чем они могут удивить?

Resident Evil 4 – моя любимая часть серии. Она и сейчас неплохо играется, но ремейк я жду, хочется увидеть «прокачанный» геймплей с новыми фишками. Уверен, у студии были планы и на DLC для Resident Evil Village. Учитывая хайп по Димитреску (который уже пошел на спад) – не удивлюсь, если потенциальное дополнение посвятят именно ей. В идеале я хочу получить анонс Resident Evil Revelations 3 (Revelations  – отдельная серия спин-оффов, оказавшаяся не хуже основной серии), но тогда уже презентацию можно называть ResiCon.

Верю в Dragon’s Dogma 2 и жду ее больше всего на E3. Первая часть – андердог мира экшен-рпг с кучей крутых идей, но хитом она почему-то не стала. Возможно, дело в сюжете и персонажах, которые были слабее, чем у конкурентов. После пресловутого «Ведьмака 3» придется постараться и сделать чуть больше, чем просто уникальную систему напарников и крутейшие битвы с огромными монстрами, чтобы зацепить фанатов жанра. Но у Capcom для этого есть все средства.

А помните Pragmata? Ее еще анонсировали на конференции PlayStation в прошлом году, там был космос, sci-fi и атмосфера в духе Кодзимы. Не помните? Неудивительно, ибо новых материалов про игру нет, только синематик годовалой давности. Даже жанр игры все еще не известен!

Так вот, раз все позабыли – пора напоминать. Учитывая, что в трейлере обещали выпуск в 2022 году, то пора бы показать геймплей, либо, заявить о переносе сроков (пожалуйста, не надо).

Ну и конечно же, хочется еще сюрпризов. Если получилось популяризировать Monster Hunter, то было бы круто увидеть подобное с самурайской серией Onimusha или рисованным платформером Okami, а может даже анонсировать новую IP или ремастер Dino Crisis! 

Очень надеюсь, что хотя бы часть моих хотелок сбудется и Capcom покажет себя во всей красе. Переживать есть за что. Студия постоянно экспериментирует с мультиплеером (обычно по RE) и показывает какой-то стыд, но никак не может остановиться и продолжает это делать – есть даже кринжовая королевская битва со всеми героями франшизы. Умом я понимаю, что Capcom может показать дичь, но сердцем – скрещиваю пальцы и жду от японцев лучшей презентации на всей E3 2021.

* * *

Я сошел с ума от ковида и кайфанул с игры про контурные карты. Теперь стыдно, что хейтил географию

Название жанра «квест» придумала журналистка Game.EXE. Или нет?

Youtube-канал Паши Печенкина

Ждете E3?
2227 голосов
Сильнее Нового года!
26%
E3
Посмотрю пару конференций
30%
Xbox
Нет, выставка скатилась!
12%
State of Play
Никогда не смотрел(а) и не собираюсь
32%
Steam

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья