Games Herald
Блог

5 историй NPC из Fallout 4, которые глубже, чем кажется на первый взгляд

Не так просты, как кажутся.

В Fallout 4 множество интересных персонажей, и большинство из них влияет на сюжет. Но даже простые NPC в этой игре наделены увлекательными историями. Не верите? Познакомьтесь с этими героями.

Гвен из убежища 81. Страдает от болезни в убежище, созданном чтобы создать панацею

Гвен Макнамара – довольно драматичный персонаж. Она родилась и выросла в убежище 81, целью которого было втайне от жителей разработать лекарство от всех болезней – путем экспериментов над людьми. По иронии, первый смотритель заболел и не смог вступить в должность, а последователь саботировал эксперимент и унес секрет с собой в могилу. Вакантную должность заняла Гвен.

У девушки большие проблемы со здоровьем – с самого детства она страда от бронхита, а он привел к болезням легких, но вылечиться по сюжету игры ей так и не удалось.  Что печально, учитывая, что Макнамара прекрасный смотритель, ценящий жителей убежища и делающая для них все возможное. Возможно, дело в фамилии. В Fallout: New Vegas старейшину Братства Стали звали Нолан Макнамара, и, хотя о его возможных детях игра не рассказывала, в характере Гвен определенно есть нечто похожее.

Люси Эбернети. Ее семья страдает, а она безответно влюблена

На ферме Эбернети со времен начала сюжета Fallout 4 ничего хорошего не происходит. Сначала несчастных земледельцев атакуют рейдеры, потом убивают их дочь, Мэри, что ломает семью. Люси, младшая сестра Мэри, остается единственным ребенком и новой целью бандитов, но к счастью, главный герой может спасти ее.

Единственным утешением для девушки стал парень по имени Хоторн из Даймонд-сити. Люси влюбилась в него с первого взгляда и теперь выпрашивает у отца лишний раз сходить с ним в город, а тот прекрасно понимает и прямо говорит ей: «Что, не терпится построить глазки Хоторну?». Будут ли у молодых людей отношения – неизвестно, ведь в игре их развития нет. Мы знаем лишь то, что парень отрекся от богатой семьи и хочет приключений, а Люси переживает, что ему не интересна обычная девушка с фермы. Возможно у них получится совместить в Пустоши романтику и приключения.

Хоторн. Отринул богатство и имя ради приключений, но его настигают грехи прадедов 

Кстати, о Хоторне. Его история, пожалуй, самая проработанная среди всех неквестовых NPC, ведь его персонаж – пасхалка к суду над салемскими ведьмами в 17 веке.

Джон Хоторн – реально существовавший человек и один из судей в процессе над ведьмами. Его охарактеризовали как жестокого и резкого человека, так что неудивительно, что он вынес обвинительный приговор. Когда же оказалось, что «ведьмы» невиновны, то Хоторн не раскаялся в содеянном.

Игровой Хоторн не настолько жесток. Это молодой парень, начинающий искатель приключений. О его родителях и имени ничего неизвестно, но у него есть богатая бабушка по имени Юстас, проживающая в верхней части Даймонд-сити. По сравнению с другими богачами Юстас очень доброжелательная женщина, но удержать внука в высшем обществе у нее не получилось.

Хоторн с радостью расскажет о своих приключениях игроку. Ему удалось немало попутешествовать, но есть одно место, куда чутье подсказывает ему не соваться. Как вы можете догадаться, это городок Салем. Видимо, род тех самых Хоторнов сумел пережить ядерную войну… в отличие от ведьм.

Мо Кронин – отсылка к легенде бейсбола, а на деле – лицемерный продажник

Торговец Мо Кронин из Даймонд-сити с виду хороший парень – добродушно общается, выдает квесты и в целом оставляет приятное впечатление. Но стоит зайти солнцу, как он… нет, не превращается в оборотня, а идет в бар, где маска обаятельного торгоша спадает.

К счастью, дебоширит он только вербально – просит игрока «потеряться» и не беспокоить его. Торговцев в Даймонд-сити хватает, и возвращаться к хаму было бы странно. Но еще страннее, что Мо Кронин – это отсылка к настоящему бейсболисту, Джо Кронину, которого в США почитают как легенду. Неужели харизматичный торговец, превращающийся вечером в хама, достойный выбор для такой пасхалки?

Гейдж Портер. Бросил семью ради рейдеров, но бандиты его предали

Судьба этого рейдера из «Ядер-мира» непростая, но выбрал он ее сам. Еще ребенком Гейдж не понимал, как его родители отдают рейдерам свои ценности и не пытаются сопротивляться. В 12 лет, во время очередного налета рейдеров, он сбежал из дома, а точнее – от ожидавшей его жизни, где часть заработанного он вечно будет отдавать бандитам.

Портер стал работать в охране караванов, но к 16 годам признался самому себе, что образ жизни рейдеров ему нравится. Настолько, что он готов все бросить и стать одним из них. В итоге он заработал себе место в рядах бандитов, когда стал участником набега на свой родной городок. Но в итоге он совершил ошибку и начал считать рейдеров семьей – доверился лидеру банды, а тот обманом отправил его как приманку на встречу с враждебной бандой для заключения мира. Естественно, ни о каком мире речи не шло – его банда просто хотела перебить из засады всех, включая самого Гейджа.

Так что теперь он живет в одиночестве и пообещал сам себе больше никому не доверять. Кстати, Гейдж почему-то называет болотников из вселенной Fallout грязекрабами из The Elder Scrolls. Возможно, затворническая жизнь повредила ему разум.

* * *

Необычайно трогательные случайные встречи из Fallout 4

5 тревожных историй из Fallout 4, скрытых от игрока

Ждете E3?
2227 голосов
Сильнее Нового года!
26%
E3
Посмотрю пару конференций
30%
Xbox
Нет, выставка скатилась!
12%
State of Play
Никогда не смотрел(а) и не собираюсь
32%
Steam

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные