Games Herald
Блог

Крутейшие нычки из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

С ними проходить «Сталкера» станет легче.

В S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля большинство крутых нычек скрыты игровым скриптом – без наводки от других сталкеров в этих местах нет лута. Но полезные вещи встречаются и в статичных тайниках. Зачастую они хорошо спрятаны или труднодоступны, зато если вы все же доберетесь до них, то проходить дальше станет намного проще.

Дождь из патронов на Свалке

Не обращайте внимание на название локации – тут много всего ценного. Слева от входа на Свалку стоит высоченная башня, на которую забраться не получается. А ведь там ящик, как узнать что в нем?

Выход один – стрелять и готовиться к дождю из патронов. Нет, это не ваши пули полетят обратно, а из ящика выпадет гора припасов.  Для второй игровой локации это очень круто, разжиться боеприпасами на старте проблематично.

Много аптечек в бандитском лагере на Свалке

Если идти по главной дороге Свалки и сразу повернуть направо, то вы наткнетесь на бандитский лагерь. Разобраться с ними не сложно, в особенности если вы забрали прошлую нычку, а после зачистки тут окажется множество аптечек внутри металлических контейнеров.

Но важнее другое – за лагерем небольшой мрачный лес, где еще столько же этих аптечек, а еще несколько гранат. Затраты по здоровью на стычку с бандитами точно отобьются.

Два ящика водки в лагере бандитов

Темная долина находится на востоке от Свалки. Здесь нас тоже интересует лагерь бандитов, но зачистить этот будет сложнее – парни вооружены до зубов и даже больше. Экипировки там больше, чем хватит на всех, так что им явно нужна наша помощь, просто они об этом не знают. Сам лагерь расположен на самом севере карты.

На бандитском складе есть три «Калашникова», комбез наемника, бандитская куртка, сотни патронов всех мастей и два ящика водки.

Клоунада в китайском CS:GO. Все думали на 322, но ситуация еще смешнее

Унести все не получится – слишком тяжелый груз. Но помогает фишка с перетаскиванием тела врага до ближайшего торговца.

Комбинезон сталкера в «Агропроме»

НИИ «Агропром» – Клондайк для сталкера. Артефакты разбросаны сплошь и рядом, легко проморгать, так что будьте внимательны. А вот что здесь в единственном экземпляре, так это комбинезон сталкера.

Находится он в тайнике Стрелка, в подземной части «Агропрома». Ориентируйтесь по надписи «Не влезай — убьёт!» — это вход в убежище. Только осторожнее с кровососами – на ранних этапах игры они очень опасны, помогает закидывание гранатами

Помимо комбинезона, здесь два «Калашникова», граната, артефакт и флешка Стрелка с информацией о его перемещении.

Гранатомет в Армейских складах

Когда вы дойдете до армейских складов, лишний комбез сталкера или «калашников» будут не так привлекательны, поэтому они не так ценны. А вот гранатомет тут один (ну, почти).

Он прямо в подвале дома на западе локации. Домов с подвалами здесь два – один радиоактивен и там всего лишь патроны для дробовика, а вот во втором гранатомет с боеприпасами и несколько аптечек.

Склад оружия «Свободы»

А еще на армейских складах база «Свободы» с оружейным складом. Честным способом на склад не попасть, но если перед охранником выкинуть броню, а с нее запрыгнуть ему на плечо, то он проигнорирует этот момент и можно без проблем войти внутрь.

MORGENSHTERN выпустил трек и клип про игру War Thunder. Все восхищаются

Здесь второй на локации гранатомет, четыре штурмовых винтовки, подствольные гранатометы к ним, комбинезоны «Свободы» и много патронов. Не забудьте подобрать свою броню на обратном пути!

Гром-С14 в сливном бачке

Видите Гром-С14? А он есть. 

Тайник, если его можно так назвать, расположен в туалете, внутри лаборатории X16, что на локации Янтарь. Пропустить оружие при первом прохождении легко: оружие вроде как спрятано в сливном бачке, но видно его только под определенным углом, и берется оно также в особых позах. Оружие будет доступно позднее у торговцев за 40 тысяч, но лучше уж потыкать мышью и найти его здесь.

* * *

Сюжет S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля мог бы быть другим. Из игры вырезали кучу локаций

Редчайшие пасхалки и секреты из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля – их знают только фанаты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья