Games Herald
Блог

Необычайно трогательные случайные встречи из Fallout 4

Неожиданные и печальные.

Среди почти двух сотен случайных встреч в Fallout 4 есть разные: как банальные стычки с бандитами или мутантами, так и небольшие истории простых жителей Пустоши. Некоторые из этих историй получились необычайно грустными – такого точно не ожидаешь от внезапной остановки во время быстрого перемещения.

Добродушная раненая собака

После получения 20 уровня появляется возможность случайно встретить раненую собаку. На вид она напоминает враждебных дворняг, поэтому будьте внимательны и не убейте ее случайно!

Если нацелиться на нее с помощью V.A.T.S, то вы увидите пустую полоску состояния правой передней лапы.

Хоть выглядит она жутковато, если помочь ей и использовать стимулятор, то вы получите верного помощника. Собаке можно выбрать кличку, она будет помогать вам справляться с врагами на территории случайной встречи. Дальше, к сожалению, она не пойдет. Однако, если вы все же помогли ей, то она может появиться во время других случайных встреч, где на вас нападают бандиты или мутанты. Собака – самый читерский помощник в бою, так как она бессмертна. Враги могут только ошеломить ее, а вот выстрел протагониста в таком состоянии ее прикончит.

Похороны Блейка

Некоторые встречи созданы лишь для того, чтобы напомнить игроку, в каком месте он обитает – в Пустоши всюду смерть, и если ты избежал ее, то ее встретил кто-то другой. Так случилось с неким парнем по имени Блейк.

Неизвестно как он выглядел и почему он погиб, но – судя по его похоронам – он был хорошим парнем. Всего здесь присутствует четыре персонажа – три поселенца и проповедник. После слов священнослужителя высказались поселенц – один из них в слезах умоляет высшие силы забрать его вместо Блейка, но друзья успокаивают его.

Пусть это и очень простая сцена, но она идеально отражает атмосферу серии Fallout. Да, в постапокалипсисе есть место приключениям и даже юмору, но смерть здесь повсюду: погибла большая часть планеты, а выживших сложно назвать счастливчиками.

Неудачливый продавец убежищ «Волт-тек»

Судьба мистера Хендерсона из «Волт-тек» раскрывается в двух случаях: либо при посещении школы округа Саффолк, либо при случайной встрече с его трупом.

6 интереснейших деталей Resident Evil: Village, которые вы не заметили за огромной леди Димитреску

Эта встреча может произойти на любом уровне героя, в открытых локациях, вдали от городов и тоннелей. Перед нами будет фургон компании «Волт-тек» и скелет с запиской. Бумага разорвана, но по верхней части понятно, что погибший был коммивояжером корпорации и так себе справлялся с работой. В файлах игры можно найти полный текст записки, где в конце говорится, что «это последнее предупреждение. Если в этом месяце план не будет выполнен, вы уволены». Но Хендерсона ждала участь хуже увольнения.

Нычка и ее охрана

Встречу с торговкой Нычкой и ее охранниками можно по праву считать тайным побочным заданием, ведь тут нас ждет целая история, продолжающаяся в других встречах.

В первой встрече мы знакомимся с Нычкой и она, на самом деле, не так интересна. Девушка расскажет о родителях-наркоманах и похвастается тем, что один из подручных, Саймон, не только охраняет ее, но и скупает наркотики, которыми Нычка торгует. Кстати, второй охранник – девушка по имени Лекса, сестра Саймона. Ей не нравится текущий расклад – хоть они с братом при деле, но Саймон тратит все заработанное на препараты Нычки, а его зависимость с каждым днем усугубляется. Она переживает за него и хочет, чтобы когда-нибудь он излечился от зависимости. Больше ничего интересного мы не узнаем.

Во время второй встречи мы встретим только Нычку, а точнее – ее труп, в небольшом лагере, где было три спальных места. Можно догадаться, что охранники бросили ее и ушли, но есть третья встреча, раскрывающая последние детали произошедшего.

В ней на нас нападают рейдеры – среди них будет тот самый Саймон, но уже без Лексы. К сожалению, поговорить с ним нельзя, а встретить Лексу не получится. Так что остается лишь сделать вывод: вероятнее всего, брат с сестрой решили кинуть Нычку вместе, но после этого их пути разошлись.

Так или иначе, мечта сестры о «чистом» брате осталась мечтой.

Хатико среди рейдеров

Не все случайные встречи с собаками заканчиваются хорошо. Например, пес в небольшом лагере рейдеров пытался защитить своих хозяев, но те погибли в схватке с радскорпионом, а теперь и дворняга должна погибнуть от рук игрока.  

В Warzone устроили зомби-апокалипсис – сбросили ядерную бомбу, чтобы обновить карту.

Изменить здесь ничего нельзя – случайная встреча начинается с агрессивной собаки, от которой придется отбиваться, а уже потом вы заметите место происшествия. Вокруг лежат три матраса, на двух из них тела убитых рейдеров, в середине лагеря – труп гигантского радскорпиона. Рейдеры отбивались от мутанта, но выжить в этой схватке им не удалось, а вот их пес каким-то чудом сумел. До прихода игрока он будто сторожит тела, но как только вы попадете в его зону видимости – он нападет без предупреждения.

* * *

Невероятные сюжетные детали Fallout 4, о которых можно узнать из побочных активностей

Истории разрушенных семей из Fallout 4. Трагичнее истории семьи главного героя

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья