Games Herald
Блог

Невероятные сюжетные детали Fallout 4, о которых можно узнать из побочных активностей

Таинственные и интересные.

Некоторые мелочи в играх могут оказаться невероятно весомыми. Например, эти детали из Fallout 4 очень легко упустить, а вместе с этим и пропустить целую историю, влияющую на мир игры!

«Подземка» куда больше, чем вы думаете

Знаете ли вы, что фракцию «Подземка», помогающую синтам в Бостоне, невозможно уничтожить в Fallout 4, даже выбрав соответствующую концовку? Все дело в лазейке, оставленной сценаристами Bethesda.

В штабе «Подземки» есть радио, транслирующее вместо музыки послание морзянки. Если перевести сигналы в буквы английского алфавита, то получается следующее: «package lost raiders repeat raiders capital wasteland available for delivery gen 1s salvage team at baseball tango 8 dead drop disco needs a pickup urgent». Очевидно, что здесь используются какие-то внутренние обозначения, но в целом все вполне легко переводится в послание о потерянном грузе (package lost) в столичной пустоши (capital wasteland) из-за рейдеров (raiders repeat raiders).

То есть «Подземка» не ограничена Бостоном, и даже в Вашингтоне есть либо полноценное отделение, либо отряд, но подробности неизвестны.

Тело на крыше библиотеки могло выпасть из дирижабля

О таинственном трупе на крыше Бостонской публичной библиотеки знают далеко не все, поэтому напомню – попасть туда можно только с помощью реактивного ранца и ничего интересного, кроме того самого трупа вы не найдете.

Чем вы занимаетесь в ожидании крупных релизов? Вот варианты от редакции Sports.ru

Считается, что до прихода в Бостон старейшины Мэксона на дирижабле Придвен, во всем штате Массачусетс не было ни одного представителя Братства, но это не так. Паладин Данс, потенциальный напарник нашего героя, расскажет нам о том, что еще 7 лет назад высылали несколько разведывательных отрядов и один из них был полностью уничтожен в 2284 году, за три года до начала действия игры.

Можно предположить, что труп на крыше был одним из членов этого отряда, но есть 2 несостыковки. Первая: погибший член братства с крыши всего лишь послушник, маловероятно что его взяли бы на потенциально опасную разведку. Вторая несостыковка: за прошедшие три года труп не изменился. Остается только один вариант – послушник упал с Придвена, когда Братство летело в Бостон. Да, звучит крайне странно, но других логических объяснений нет.

Локализаторы убили тайну о каннибалах-рейдерах

Одну забавную тайну мира игры наши локализаторы решили раскрыть в переводе. Речь о дополнении Nuka-World, где в локации «амфитеатр Брэдбертона» вы наверняка натыкались на вяленую человечину серого и красного цвета. Так вот, в оригинале это никакая не человечина, а таинственное вяленое мясо и таинственный бекон – «mystery jerky» и «mystery bacon».

Пока англоязычные игроки бились над разгадкой тайны этого мяса, локализаторы использовали техническую информацию из файлов игры. Там вяленое мясо именуется как HumanJerky, но вот в самой игре это реально тайна, раскрыть которую может только персонаж с перком «каннибал». Тогда при поедании этого мяса у вас активируется баф и восстановится больше здоровья, чем обычно – так происходит только в случае поедания человечины. И только с пониманием этого мы можем узнать, что для рейдеров «Ядер-мира» каннибализм – это норма.

Увы, никаких патчей, исправляющих неточность перевода так и не было.

Инцидент «Треснувшая маска»

Пожалуй, самое недооцененное сценаристами Bethesda событие. Упоминается оно лишь пару раз: о нем говорится во время загрузочного экрана и в газете «Общественные события» есть расследование журналистки Пайпер. Вкратце: синт третьего поколения по имени Картер отправился из Института в Даймонд-сити. Тогда еще мир не знал об андроидах, почти идентичных людям, так что Картер был хоть и чужаком, но человеков для жителей города. Он общался с местными, отдыхал в баре, как вдруг его мимику заклинило – он достал револьвер и начал стрелять в людей. Картер убил пятерых, пока его не пристрелила охрана.

В то время главой Института была неизвестная девушка, и только благодаря ее записи можно узнать немного подробностей. Картер был прототипом, одним из первых синтов, созданных на базе ДНК Шона, нашего сына. Директор не знала о том, что Гэлтон, руководитель разработки, решил устроить полевое испытание, хотя синт не был к этому готов.

После этого весь мир узнал о существовании роботов, имитирующих людей, а вот в Институте прошли перемены – все, причастные к этому испытанию оказались наказаны, хотя игра и не раскрывает, каким образом.

Рецепт лимонада Дизера – загадка загадок

Робот Дизер из Fallout 4 сумел сделать то, что не смогли другие – сохранить в тайне свой рецепт. В интернете можно найти информацию о травах и специях из KFC, об ингредиентах Егермейстера, а вот из чего сделан лимонад Дизера узнать невозможно.

Chivalry 2 – просто мясной Battlefield про Средневековье. Очень красиво, но ничего нового

Сам Дизер описывает состав напитка вот так: «четыре особых ингредиента с залитых солнцем и свободных от радиации полей смешались в этом прохладном бокале». Но вот что там внутри – не могут раскрыть даже хакеры. Например, Дикон, один из напарников главного героя, при контакте с Дизером пытается его взломать с помощью команд Мистера Хауса из New Vegas, но ничего не получается. Личный робот главного героя, Кодсворт, после диалога с Дизером заявляет, что тот неисправен. Да и сами мы ничего выведать не можем – взлом, кража и даже перелопачивание ресурсов игры не открывают тайны лимонада.

Точно известно лишь одно – сделан он не из лимонов, ведь после ядерной войны это растение вымерло. Но при этом восстанавливает здоровье, и даже не дает облучение радиацией, как это происходит при потреблении неочищенной воды.

* * *

Самые редкие случайные встречи из Fallout 4. Из них бы вышли крутые квесты!

Истории разрушенных семей из Fallout 4. Трагичнее истории семьи главного героя

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные