Games Herald
Блог

Помните DLC из Sims про суперзвезд? Они не могли ходить в туалет и встречаться с вами — все из-за агентов Аврил Лавин

Продюсеры требовали сделать ей особого сима.

В честь прошедшего двадцатилетия серии The Sims, Джейк Симпсон, ведущий специалист по работе над симуляцией и системными инструментами The Sims 2, ответил пользователям twitter на вопрос – почему сиквел не получил дополнение «Суперзвезда», пользовавшееся успехом у фанатов первой части.

Напомним, дополнение The Sims: Superstars вышло 13 мая 2003 и, по данным сайта gamespot и в течение двух месяцев занимало первую строчку в рейтинге продаж. Кроме звездных NPC оно добавило возможность симам стать звездами шоу-бизнеса, моделями и рок-звездами. Фанаты очень ждали дополнение и ко второй части – но разработчики взбунтовались и ответили  Electronic Arts решительным отказом.

«Создание The Sims: Superstar потребовало огромных затрат времени и сил, так что, когда все было сделано, команда разработчиков заявила, что больше не собирается это повторять, хотя EA настаивала на том, чтобы в игре продолжили использовать знаменитостей. EA это нужно было для продвижении себя, а не серии The Sims» – заверяет Симпсон.

Так что же потребовало таких затрат?

На самом деле создание Superstar началось позитивно. Первым пригласили известного в 90-х актера и стендап-комика Дрю Кэри; тот оказался поклонником игры. «В начале разработки Superstar у нас была взаимная договоренность с Дрю Кэри и его ТВ-шоу. К нашему удивлению, Дрю был фанатом Sims и оказаться в ней было для него просто счастьем! Мы начали создавать его как NPC для игры, а он посвятил один из эпизодов шоу пародии на игру».

Но все изменило участие Аврил Лавин. Продюсеры популярной рок-певицы запросили такие требования, что авторам пришлось изменять социальные возможности игры и писать сложный код для поведения звезды.

«Когда в проекте появилась Аврил Лавин, все пошло не по плану. Ее представители видели участие в игре как отличное средство в продвижении альбома и выдали нам список ограничений. Например, ее симу запрещалось вступать в отношения с симами игрока, и мы должны были вырезать ей потребности в туалете и сне, чтобы ее сим не упал или не описался на публике. Пришлось изменять код игры и алгоритмы социального взаимодействия – это вылилось в создание огромной системы внутри готовой игры».

Помимо Аврил Лавин в игру также добавили певицу Кристину Агилеру, двух участников группы Bon Jovi: фронтмена Джона Бон Джови и гитариста Ричи Самбора, актера Фредди Принца-младшего (из сериалов «Друзья» и «Кости») и других знаменитостей. Всех их сделали по аналогии с Лавин – без возможности отношений и физиологических потребностей. Представляете, сколько головной боли было у разработчиков?

* * *

7 безумных модов для Sims. С ними можно превратить жизнь симов в кошмар

17 лет назад разработчик Sims 2 поспорил, что упомянет лесбиянок в интервью. И выиграл!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья