Games Herald
Блог

Стример собрал $300 тысяч на благотворительность и поставил рекорд Твича по подпискам. Все благодаря месячному марафону

30 дней жизни в прямом эфире.

Стример Людвиг «Ludwig» Агрен завершил «Сабафон» – масштабный стрим-марафон на Twitch. Людвиг начал трансляцию 14 марта, объявив, что каждая подписка на канал продлит трансляцию на 10 секунд. В итоге стрим продлился месяц и сделал его самым популярным стримером на платформе по числу платных подписок – Ludwig набрал более 270 тысяч подписчиков и обошел Тайлера «Ninja» Блевинса.

После того, как Людвиг обогнал Ninja, стримеры созвонились, и Людвиг поблагодарил Тайлера за вдохновение.

При этом трансляция могла продолжиться и дальше, но еще на второй неделе стрима Людвиг сообщил, что марафон продлится не более 31 дня.

Позже Людвиг рассказал, что весь доход с подписок в последний день стрима и половина всех остальных доходов уйдет исследовательскому отделению Госпиталя Святого Иуды Фаддея, борющемуся с детским раком. Этой же организации ежегодно жертвует известный стример DrLupo. Точная сумма неизвестна, но она превышает 300 тысяч долларов.

На старте стрима за подписку Людвиг прибавлял по 20 секунд вещания, но в конце марта снизил до 10 секунд. Также он добавил ограничение – каждый зритель мог приобрести не более 100 подарочных подписок. Именно они спасали стрим, когда оставалось несколько минут до конца, но внезапно тысячи подарочных подписок продлевали трансляцию еще на несколько дней.

Людвиг жил на стриме – по большей части он разговаривал со зрителями, играл в игры, иногда вместо него это делали его друзья, а иногда он просто спал. Новость о спящем стримере разлетелась по интернету, и это лишь прибавило популярности трансляции – Людвиг проснулся и увидел еще 10 тысяч новых подписчиков.

В последние минуты стрима Людвиг поблагодарил всех зрителей и не смог сдержать слез.

Людвиг не впервые занимается благотворительностью. Карьеру он начинал в Smash Bros Melee, а когда Nintendo прекратила поддерживать киберспортивную сцену, то трижды организовал собственные турниры – Ludwig Ahgren Championship Series. На турнирах были не самые большие призовые – тысяча долларов на первом, по 25 тысяч долларов – на последующих. Но комьюнити благодарило Людвига за такую поддержку в трудные времена.

На третьем турнире Людвиг провел сбор средств на благотворительность. К финалу турнира сумма пожертвований превысила 300 тысяч долларов.

А в октябре прошлого года он пожертвовал тысячу долларов 16-летнему стримеру. Людвиг случайно наткнулся на юношу, стримящего Super Mario 64 для трех зрителей, задонатил ему денег и снял видео для YouTube. Уже через день парень купил новую веб-камеру, а на его канале собралось несколько сотен человек. За такую доброту мама молодого стримера даже поблагодарила Людвига в письме.

* * *

Как один стримерский дом попал во все неприятности за неделю: шторм в Техасе, расизм и ковид

Тот самый азиат из гачи-видео провел на твиче «Гачи-Евровидение»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные