Games Herald
Блог

Истории разрушенных семей из Fallout 4. Трагичнее истории семьи главного героя

В Пустоши много грусти.

Сюжет Fallout 4 крутится вокруг семейной драмы – главный герой в одночасье потерял сына и жену, но ребенка все еще можно найти. Поиски становятся смыслом двигаться дальше.

Но трагедия семьи нашего персонажа далеко не самая печальная – другим семействам с Пустоши пришлось еще хуже.

Семья Эбернети

Семейство Эбернети живет на ферме уже много лет. Годами у них все было хорошо, но случилась трагедия – напали рейдеры и убили старшую дочь Мэри. Девушка никак не могла привыкнуть к тому, что набеги рейдеров стали нормой и попыталась дать отпор бандитам, но те мгновенно убили ее и забрали с тела медальон.

Фалмеры – самая мерзкая раса в Skyrim. Но когда-то они были успешнее нордов

Блейк Эбернети, отец семейства, похоронил дочь во дворе, а Конни, мама Мэри, оставила спальное место дочери (они всегда спали рядом). Игрок может помочь семейству и отомстить за дочь, заодно вернуть медальон родителям – на время это порадует всю семью. Но будто им мало погибшей дочери – Bethesda выбрала семью Эбернети для повторяющегося квеста с похищением заложника. То есть, если вы проходите игру за фракцию Минитменов, то у несчастных Эбернити еще и постоянно будут красть младшую дочь.

Семья Пемброук

Пол Пемброук – бывший бандит, ныне живущий с женой и сыном в Даймонд-сити. С годами их брак стал разваливаться, и жена все больше времени проводит в заведении «Колониальный бар» вместе с Генри Куком, хозяином бара. Первое знакомство игрока с этой семьей начинается со сцены, где муж неудачно уговаривает жену прекратить пить и пойти уже домой. Но его успокаивает любовник ударом в голову.

Позднее раскроется, что Пол и Генри 20 лет назад были в одной банде. Генри и по сей день промышляет торговлей нелегальными препаратами и обещает прекратить общение с женой Пола, если мы согласимся ему помочь. После этого начнется невероятно разветвленный квест «Блюз Даймонд-сити», где среди множества вариантов нет ни одного счастливого для Пола. Он либо погибает (в нескольких развязках), либо застревает в доме Генри после одного из варианта. В случает успешной сделки с Генри Куком, скрипт квеста срабатывает неправильно, из-за чего дверь дома запирается до того, как Пол уходит.

Дарси, жена Пола, не особо будет скучать, даже если муж умрет. Она открыто презирает его и жалеет о замужестве, хотя сына все же любит. Маленький Пит Пембрук не в курсе происходящего в семье – он бегает в лохмотьях по городу и пристает к незнакомцам со всякими глупостями.

Семья Гиббонс

О семействе Гиббонс известно совсем немного. В основном вся информация содержится в дневниках Элизы Гиббонс, младшей дочери. Вшестером они жили на болотах Кранберри-Айленда – мама, папа, дедушка, два брата и Элиза, но во время падения бомб семья оказалась разделена.

PlayStation наплевать на старые игры. Стас Погорский сгорел

Элиза отправилась праздновать Хэллоуин с друзьями. После праздника ее должны были забрать домой, но все сложилось иначе. Как только стало известно о надвигающихся бомбах, семья отправилась в бункер, но дверь в него сломалась, и они оказались заперты на проходе, без еды и провианта – их должен был принести Нейтан, старший брат Элизы.

Теперь вся семейка стала гулями, в чем игрок может убедиться лично. Вот только об Элизе ничего не известно – удалось ли ей спастись на празднике, прожила ли она жизнь в убежище или стала жертвой радиации? История умалчивает.

Семья Уорвик

Роджер Уорвик все время был лентяем и алкоголиком, но в один день резко поменялся – стал улыбаться жене и детям, помогать в делах на ферме и общаться с соседями, а не только со своим собутыльником Биллом. Семья вроде бы и рада таким переменам, но все, даже младший сын понимают, что здесь что-то не так.

Естественно, Роджера подменили синтом из «Института», о чем мы узнаем в задании «Борьба за урожай». Билл наставит на Уорвика пистолет и только игрок сможет спасти ситуацию, но сложно сказать, спасена ли она в итоге. Ведь Билл в этой сцене озвучил то, что держат в себе члены семьи – настоящего Роджера больше нет. Может Уорвик-синт и кажется сейчас идеальным отцом и мужем, но он лишь робот, выполняющий задание. И кто знает, что будет, когда оно закончится.

Семья Хаски

Неожиданно трагичной оказалась история семьи-пасхалки – Хаски, они же семейка Уайатт из федерации рестлинга WWE.

Неизвестно, как так получилось, но четыре брата из Фар-Харбора, Брэй, Роуэн, Люк и Браун, остались сами по себе примерно в 2280-х годах. На болотах они соорудили жилье из окрестного металлолома и палок, после чего стали промышлять рыболовством. Возможно, именно запах наживки и тухлой рыбы привлек внимание болотников, убивших всю семью разом.

Брэй собственными глазами наблюдал, как огромные твари перекусывают его братьев пополам и утаскивают под воду. Семейная идиллия, созданная братьями, оказалась уничтожена за мгновение. Прежде чем погибнуть, Брэй успел записать свои последние слова на голодиск – он был уверен, что обзора окрестностей по сторонам им будет достаточно для безопасности и не ожидал, что смерть ожидает под водой. Братья пытались отбиваться, но болотников было слишком много – тысячи, по словам Брэя Хаски.

* * *

Упоротые детали из Fallout 4, которые вы могли упустить

Бездарные моменты в Fallout 4, игнорирующие логику и действия игрока

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья