Games Herald
Блог

5 самых раздражающих NPC из Fallout 4

Хочется взять и....

Среди сотен персонажей в Fallout 4 встречаются интересные герои с необычными историями. Но в игре есть и выбешывающие болванчики без интересных предысторий. Они лишь вечно недовольно высказываются в адрес игрока и при этом постоянно что-то требуют!

Марси Лон

Марси Лон мы встречаем в самом начале игры – ее спасает вместе с другими гражданскими минитмен Престон Гарви. Позднее выжившие станут жителями первого поселения игрока, где можно будет пообщаться с ними и узнать поближе, и вот в случае с Марси такое общение станет ошибкой.

Прошлое Марси печально – она жила с мужем и сыном в Квинси, пока в один день один из минитменов, охранявших город, не дезертировал к бандитам. Его зовут Клинт и игрок при желании может встретиться с этим ублюдком. Он напал на город с бандой стрелков, тем самым обеспечил себе высокий ранг среди разбойников. Сын Марси по имени Кайл погиб при нападении, но она с мужем успела спастись.

«Петька и Василий Иванович» – квест-легенда. Босс «Буки» даже отвечал на звонки фанатов и помогал с прохождением

Теперь Марси жутко недоверчива, все время недовольна чем-то и винит во всем окружающих. Да, ее история грустная и служит неким оправданием такому характеру, но все же это перебор. Чтобы вы не делали для поселения – она будет вас презирать. Причем абсолютно нелепо. Например, в начале игры она недолюбливает другую жительницу, матушку Мерфи. Для нее она обычная наркоша, а не проповедница. И что же будет, если Мерфи умрет? Правильно, это событие станет причиной новых негативных фраз в сторону игрока! 

Рыцарь Риз

Вообще найти среди членов Братства Стали такого NPC, чтобы он не выбешивал – задача сложная. В «четверке» их фракция стала слишком похожа на слепых фанатиков, а не на собирателей знания довоенного времени. И если вы решите все же пройти их задания, то вы неминуемо столкнетесь с рыцарем Ризом.

Он выдает большинство побочек по зачистке локаций и делает это с нескрываемым недовольством. За что же он не любит нашего героя или же людей в целом? Думаете, у него есть какая-то трагическая история? Нет, он вообще ничего о себе не рассказывает, а другие члены братства оправдывают характер Риза одной фразой – «Риз пропитан идеями Братства насквозь». Даже ваша лояльность Братству не изменит его отношения – он признает решение главы фракции, но сам продолжит сомневаться.

Что еще раз наводит на мысль о скатывании фракции в клоаку, раз теперь их идеи отражает унылый, вечно недовольный NPC.

Энн Кодман

Во вселенной Fallout всегда были богачи. Обычно это криминальные авторитеты типа Гизмо из первого Fallout или запертые в своих башнях миллиардеры вроде Алистера Тенпенни из Fallout 3. На их примере можно было выстроить нового интересного персонажа, но высшее общество в Fallout 4 представлено личностями наподобие Энн Кодман.

Она высокомерна, считает большую часть жителей Даймонд-Сити недостойными бедняками и просто всем своим видом показывает презрение. Единственный плюс – если унизиться перед ней и попросить помощи, то она даст 5 крышечек.

История Assassin’s Creed: как Odyssey стала самой продолжительной и необъятной частью серии

Проблема в том, что в отличие от других богачей мира Fallout, Энн живет в лачуге из фанеры в Даймонд-Сити. Когда вы проходите очередной квест, где синты или прочая нечисть угрожает городу, вы каждый раз ее спасаете, как и других жителей. То есть кроме своего костюма и спеси, она не сильно отличается от любого другого жителя, отчего ее надменность вызывает только раздражение.

Матушка Мерфи

«Почему мы должны слушать эту обдолбанную?» – задается вопросом не менее бесячая Марси Лон. И тут сложно с ней поспорить. Матушка Мерфи и правда переоцененный персонаж, впихиваемый нам насильно. Якобы она видит будущее и знала, что наш герой ее спасет, а если после этого периодически приносить ей наркотики, то она предвидит некоторые события из основного сюжета. Польза крайне сомнительная, но если все же решите подкармливать ее препаратами, то в конце она погибнет от передоза. Откуда эта сила, как с этим связаны наркотики – этого нам не раскроют.

Больше всего в ней смущают ее истории о прошлом – как она голыми руками убивала рейдеров и смогла из самострела одним выстрелом убить когтя смерти. Очевидно, что это был наркоманский трип, не более. А вот что мы точно узнаем о ее прошлом, так это то, что однажды она предвидела гибель родителей паренька по имени Джаред, который позднее станет рейдером. Но ребенок тогда не знал о точности ее видений и не предупредил семью. Джаред, к слову, знал о том, что Мерфи упарывает препараты и вполне мог быть с ней близок.

Шеффилд

Еще один зависимый, но от «ядер-колы». Шеффилд раньше был алкоголиком из Даймонд-Сити, но теперь он стал бомжом и заменил спиртное на сладкую газировку. Он постоянно просит героя найти ему бутылочку, а если у вас ее нет в инвентаре, то он расскажет, где они есть. Сам он, конечно же, никуда не пойдет.

Если же вы прониклись историей несчастного, то можете ему помочь – он даже согласится пойти жить к вам в поселение. Но не надейтесь, что он реально будет что-то делать. Этот парень не мог пошевелить пальцами, чтобы раздобыть себе бутылку «ядер-колы» в огромном городе, где есть куча вариантов заработать.

Думаете, он будет работать не покладая рук?

Странные секреты из Fallout 4: растение из Skyrim, вино от Эдгара По и сцена из «Титаника»

5 персонажей из Fallout 4, скрывающие необычайные секреты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья