Games Herald
Блог

Топовые побочные квесты, ради которых стоит дать шанс Fallout 4

Крутые сайд-квесты – сигнатурка Bethesda.

В таких масштабных играх, как Fallout 4, побочные квесты становятся отдушиной – с их помощью отдыхаешь от рутины основного сюжета. Некоторые задания настолько хороши, что способны затмить собой любые негативные впечатления.

Роковые яйца

К сожалению, квест The Devil’s Due перевели именно так, что плохо как минимум из-за того, что в названии появился спойлер. По заданию мы оказываемся в музее ведьм Салема, где происходят жуткие вещи. Повсюду жестоко растерзанные тела, здание потряхивает от неизвестной силы, и становится реально страшно – так и ждешь, что вылезет скример.

Виновник произошедшего – коготь смерти. Но если быть точнее, речь идет о самке, у которой наемники, сами того не зная, украли детенышей. Заказчик платил огромные деньги, чтобы вояки доставили груз, не задавая лишних вопросов. И пока их группу не атаковала озлобленная мамаша, они в точности исполняли приказ. Перед смертью последний солдат узнал, что все это время они несли яйца когтей смерти, и разбил все, кроме одного.

Теперь решение за игроком – можно отдать последнего детеныша маме, и она станет доброжелательна к игроку, а можно выполнить то, что не смогли сделать наемники. А все ради омлета для неизвестного богача из Даймонд-Сити.

В овечьей шкуре

Когда по основному сюжету вы дойдете до Института, в Даймонд-Сити начнется нечто необычное. Мэр города внезапно начнет помогать синтам и стрелять по своим же охранникам, а закончит захватом заложника. Оказывается, сам мэр не человек, а синт. По совместительству – тайный агент Института.

«Петька и Василий Иванович» – квест-легенда. Босс «Буки» даже отвечал на звонки фанатов и помогал с прохождением

Разруливать ситуацию приходится игроку. Для начала необходимо попасть в кабинет мэра, где он забаррикадировался вместе с заложником, а после решить, что делать дальше. Выборов тут не так много – либо отпустить синта, либо убить, но вот последствия получились интересные.

В заложниках у мэра была секретарша Женева. Если вы успешно ее спасли, то она возглавит город в будущем, а вот если она не выжила, то Даймонд-Сити останется без руководства! Зато жители наконец-то перестанут недолюбливать Пайпер – одну из напарниц игрока. Все это время она писала в газете обличающие статьи про мэра, но поверили ей лишь тогда, когда случилась трагедия.

Последний рейс «Конститьюшн»

Игроки по-разному относятся к этому квесту – кто-то считает, что он слишком несерьезен, а для кого-то он стал одним из лучших в игре. Тут все зависит от того, как вы относитесь к роботам-морякам, желающим улететь на фрегате с турбинами, ведь если заменить харизматичных железяк на серых NPC, то получится обыденный квест «принеси-подай».

Задание похоже на побочку из Fallout: New Vegas, где мы помогали гулям улететь в космос, но финал очень сильно отличается. Если в New Vegas ракета могла как взлететь, так и упасть, то в четверке у несчастных роботов нет шансов. Они в любом случае упадут на соседний небоскреб после эпичного взлета. Вроде бы и обидно, что вся ваша помощь пошла насмарку, но при этом сцена вышла очень забавная.

Хотя можно и уничтожить роботов, чтобы их разобрали на металлолом парни из фракции мусорщиков. Но если прохождение за железных морячков знакомит нас с забавными и нелепыми персонажами, то врыв с последующим уничтожением лишает квест лучшей его части.

Мальчик в холодильнике

Добавление 200-летнего ребенка-гуля в лор игры было крайне сомнительной затеей, но если не придираться к образовавшейся логической дыре, то от задания вы получите только удовольствие.

Суть квеста в том, что вы натыкаетесь на того самого парнишку-гуля, просидевшего в холодильнике более 200 лет. Он просит помочь ему вернуться домой, но путь преграждают работорговцы. Тут открывается море вариативности: мальчишку можно продать, работорговцев можно обмануть или убить, а можно сказать им, что впереди есть еще мама-гуль и папа-гуль – за это накинут крышек.

Как перестать играть в MOBA

Если вам удалось пройти задание без насилия и вернуть парнишку семье, то через несколько дней во время случайной встречи вы наткнетесь на тех же бандитов, которые нападут при попытке заговорить с ними. А вот убийство работорговцев приведет к случайным встречам, во время которых их соратники припоминают ваши деяния и пытаются отомстить.

Эмоджен и ее любовник

Эмоджен Кэбот – самый младший член бессмертной семьи Кэботов. Ее отец из-за инопланетного артефакта живет вечно, а мать и дети принимают сыворотку из крови отца, чтобы также оставаться молодыми.

Но Эмоджен крайне импульсивная и влюбчивая, поэтому убегает из дома к Томасу – сектанту и мошеннику. Его культ, «Столпы сообщества», помогает людям найти спасение с помощью отказа от бренных ценностей. Естественно, от ценностей они отказываются в пользу Томаса. Эмоджен познакомилась с проповедником в баре, после чего он запер ее под замок. Задание радует вариативностью: можно пройти по стелсу, уговорить Томаса отпустить девушку, ну или убить всех сектантов и вернуть заблудшую дочь в семью.

Интересная деталь – Эмоджен начала стареть без приема сыворотки, но если принести ей дозу, то она помолодеет. Кстати, через несколько дней после возврата в семью девушка снова начнет ходить в бар в поисках новой любви, но квестов больше не будет.

Тайны лора Fallout 4, нераскрытые даже фанатами

5 вырезанных NPC из Fallout 4, которых хочется увидеть в игре

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья