Games Herald
Блог

Тайны лора Fallout 4, нераскрытые даже фанатами

Вопросы без ответов.

С момента выхода Fallout 4 у игроков появилось множество вопросов ко вселенной игры. Большинство из них раскрылись в дополнениях – или же это сделали сами фанаты. Но все же часть тайн осталась нераскрытой даже сейчас.

Откуда взялся призрак в особняке Грандчестер?

Загадочный особняк Грандчестер превращает Fallout 4 в хоррор. По сути, это дом с призраками из парка аттракционов – даже вход платный. Но только приведение здесь настоящее.

Дом можно и упустить – это необязательная локация, с ней не связан ни один квест. Находится он на юго-западе «Ядер-мира». Давным-давно здесь жила семья Грандчестер и воспитывала дочь Люси. Девочка была особенная – ей нравился огонь, уничтожение насекомых и издевательство над прислугой. Еще до войны здесь произошло жестокое убийство, после которого полицая нашла в комнате девочки самодельное оружие, яды, и спиритические предметы.

Люси Грандчестер кажется выдуманным персонажем, пока вы лично с ней не столкнетесь. Во время экскурсии по дому вы услышите истории о том, как она убила своих родителей и покончила с собой – вроде бы очевидно, что это просто выдумка. Пока Люси не появляется лично.

Все ловушки в особняке расставлены бывшим наемником по имени Захария – в записках вояки говорится, что он частенько слышит детский смех, но списывает это на роботов из особняка. На самом деле это призрак, живущий здесь еще до прихода Захарии.

Попробуйте проследить за Люси, и вы поймете, что это не трюк. В конце локации она сбежит от вас через дверь, ведущую в никуда.

5 мерзких персонажей из первой «Готики»

Для лора Fallout в привидениях нет ничего удивительного. Впервые нам показали призрак в Fallout 2 – им была Анна Уинслоу, привязанная к миру живых кулоном.

Если ей помочь и вернуть украшение из рук бандитов, то дух покидал мир, но вот что нужно Люси – остается загадкой. Она не общается с игроком, только убегает. А судя по ее предыстории, она является неким аналогом антихриста из романа «Омен».

Таинственный незнакомец в Fallout 4 – синт?

Таинственный незнакомец известен еще с первой части Fallout. При выборе одноименного перка он приходил на помощь игроку во время боя и сразу же исчезал. Кто он, откуда и почему помогает – этим вопросом задавались все игроки, но в Fallout 4 его личностью заинтересовался Ник Валентайн, напарник игрока.

До этого момента казалось, что незнакомец виден только игроку и вообще вполне мог оказаться плодом воображения, но теперь точно известно, что о нем знают и другие герои. Ник следит за ним уже несколько лет, но успехов в идентификации не добился. А вот присутствие Института и синтов в мире игры заставило фанатов подумать о связи незнакомца с этой фракцией.

В Fallout 4 персонаж внезапно отрастил усы, на него реагирует Ник Валентайн (синт) – а вдруг в четвертой части незнакомец не таинственный призрак-помощник, а разработка ученых Института?

Одинокий пришелец – кто он?

Знаете, кто еще появляется в других частях Fallout? Правильно, пришельцы.

В Fallout 1 на просторах Пустоши встречалась упавшая летающая тарелка, в Fallout 3 было дополнение Mothership Zeta о пришельцах, а в Fallout 4 мы вновь видим разбитое НЛО, но уже с одним выжившим пришельцем. Так может пришелец из Fallout 4 связан с прошлыми событиями? К сожалению, никакой информации о нем в игре нет.

Тест по фактам из Mortal Kombat. Разберитесь – правда ли это или вымысел?

Транспорт чужого потерпел крушение рядом со станцией «Оберленд». Если пойти с ним на контакт, то он сразу атакует. Более того – даже создание пришельца с помощью консоли делает его сразу агрессивным ко всем другим NPC, хотя обычно созданные персонажи нейтральны. А еще пришелец, в отличие от других врагов из Fallout 4, не возрождается после смерти, сколько бы времени вы не ждали. Наградой за его убийство станет уникальный бластер чужого, но никаких записей, даже на инопланетном языке, нет ни у пришельца, ни рядом с ним.

Единственная ниточка, связывающая инопланетянина с историей Fallout 4 – квест «Тайна дома Кэботов» о бессмертном семействе из Бостона. Глава семьи, Лоренцо Кэбот, в 1894 году во время раскопок нашел инопланетный артефакт, даровавший ему бессмертие. Но никакой другой связи между Кэботом и одиноким пришельцем нет, только теория.

Скорее всего, пришельца добавили просто так, но хочется верить, что он часть чего-то большего.

Кто создал лабиринт «Милтон»?

Чуть западнее больницы «Милтон» находится одноименный лабиринт – скрытая локация, не отмеченная на карте. Здесь полно ловушек, причем они получились трудоемкими и расставлены искусно. Обычные рейдеры не смогли бы поставить подобное.

За каждой ловушкой скрыты награды – аптечки, рад-x и прочие ценности, но в игре нет ни одного упоминания, кто создал весь этот убийственный комплекс! Это редкий случай, когда даже среди фанатских теорий нет интересных догадок. Локация получилась крайне странной и ее сложно подвязать к персонажам из игры.

Возможно, так она и создавалась – дизайнер уровней придумал интересный лабиринт с ловушками, но сценаристы так и не придумали, как нарративно связать его с игрой.  

Дьякон – человек или нечто большее?

Дьякон – самый загадочный персонаж из Fallout 4. Хоть он и помогает игроку, но постоянно врет ему. Сначала говорит, что он синт, сбежавший от Института, после рассказывает, что он охотник на сбежавших синтов, а в итоге окажется, что он работает на Подземку – фракцию, помогающую синтам.

Вот только в самой Подземке о настоящем прошлом Дьякона идут споры. Робот ПАМ в своем терминале пишет, что Дьякон носил прозвище Джон Д и был в руководстве фракции уже давно, но его отстранили за постоянную ложь. Техник Том в своем дневнике утверждает, что Дьякон – пришелец из будущего.

Кто из них прав, а кто нет – неизвестно. С уверенностью можно сказать только то, что Дьякон – паталогический лжец.

5 вырезанных NPC из Fallout 4, которых хочется увидеть в игре

Отвратительные квесты из Fallout 4, из-за которых хочется дропнуть игру

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные