Games Herald
Блог

5 вырезанных NPC из Fallout 4, которых хочется увидеть в игре

Но их нет даже в модах.

В огромном мире Fallout 4 не нашлось места всем. Множество NPC удалили во время разработки, но некоторые явно планировались как важная часть сюжета игры. Например, эти 5 персонажей вас точно заинтригуют.

Заплатки

«Боевая зона» — это такой бойцовский клуб рейдеров в Fallout 4, где мы находим Кейт, потенциальную спутницу и лучшего бойца заведения. Из локации вырезали много NPC, даже обычных бойцов, но интереснее всего торговец по имени Заплатки.

В оригинале его зовут Patches – прямо как NPC из Dark Souls. Тот постоянно подставляет игрока, а Заплатки из Fallout 4 предназначался для торговли с игроком и выдачи наград за победы в боях на арене. Имя вырезанного NPC из Fallout 4 отсылает не к играм From Software, а к качеству брони рейдеров – она собрана из чего попало.

Если добавить персонажа через консоль, то можно пошарить у него в карманах. Там стандартный набор рейдера – молотов и несколько патронов. А так хотелось увидеть уникальное оружие из «Боевой зоны».

Старина Билли

Пожалуй, самый интересный среди вырезанных героев Fallout 4. Он бессмертный, что отличает его от других NPC, и одет мужчина как Дездемона – лидер фракции Подземка. Естественно, игроки начали строить теории по поводу изначальных планов Bethesda на Билли.

Самая популярная – Билли должен был стать лидером Подземки, но Bethesda в последний момент увидела, что главы остальных трех фракций – мужчины, и решили, что Подземку возглавит девушка. Руководство фракции вполне объясняет то, что Билли бессмертный, но разработчики никак это не комментировали, поэтому это остается фанатской выдумкой.

Тиктокер спидранит «Википедию». Он добрался от страницы Мии Халифы до «Майнкрафта» за 21 секунду

После добавления через консоль, Билли никак не взаимодействует с персонажем. С ним нельзя говорить, а драться бесполезно. Ведет он себя странно – постоянно уходит от игрока и отворачивается, если подойти вплотную.

Виктер

Школа имени Шоу – локация с постоянно возрождающимися супермутантами. Вы наверняка здесь были, ведь большинство повторяющихся квестов по зачистке локаций связаны с этим местом. По неизвестным причинам из игры вырезали лидера местных зеленокожих – мутанта по имени Виктер.

Его ID для добавления через консоль – DN020_LvlSupermutantBoss. Очевидно, он был боссом локации, но в итоге школа Шоу стала обезличенной точкой на карте. Из интересного – сохранилась повторяющаяся радиозапись, где мутанты неудачно пытаются завлечь людей в свое логово, чтобы убить. Может, планировался квест или даже цепочка заданий, но в релизной версии ничего подобного нет.

Если же вы добавите его консольной командой, то Виктер появится со случайным оружием. Говорить с вами он не будет.

Спенсер Лордс

Помните детективное задание «Смерть мозга»? До удаления из игры Спенсера, квест был еще более запутанным, чем получился на релизе!

Босс Blizzard уволил 50 человек, а сам получил премию 200 млн долларов. Экономия!

Напомню о главном твисте – Эзра Паркер сымитировал свое убийство, взяв себе личность убитой. На самом же деле убитой была Джулианна Риггс, за которую выдавал себя Эзра. И вот тут в дело вступает Спенсер – он должен был заменить убитое робо-тело Паркера, делая квест еще более запутанным.

Возможно, сама Bethesda не смогла реализовать такой многоуровневый детектив, из-за чего и отказалась от дополнительного персонажа. По внешнему виду Спенсера можно сказать, что от него избавились на раннем этапе – в отличие от других роботов в убежище, у него нет отличительной детали. Берт Риггс ходит с галстуком-бабочкой, Сантьяго перепачкан краской, вокруг головы Кита повязан платок, а Спенсер выглядит как обычный робомозг. Можно пофантазировать, что карандаш и ручка в инвентаре делают его писателем, но, как и другие вырезанные NPC, робот не говорит с нами, так что деталей о его происхождении у нас нет.

Долли Мэдисон

Еще один персонаж, чье ID вдохновило фанатов на теории. Она обозначена как REHancockFriend, что намекает на связь с гулем по имени Хэнкок из Добрососедства.

Хэнкок не реагирует на ее присутствие, о Долли нет упоминаний в терминале или записках. Но это не остановило некоторых игроков от мыслей, что девушка была любовным интересом гуля, но это сомнительно – Хэнкок может стать романтическим интересом игрока, что рушит любовную линию с Долли. Можно было бы представить, что это прошлая любовь, как в случае с Освальдом из «Ядер-мира», но и это странно, учитывая, что мисс Мэдисон – человек, а не гуль. Да, ее лицо запачкано, но это не следы гулификации. Поэтому если она и близка с Хэнкоком, то не дольше границ человеческой жизни.

Долли не отличается от других вырезанных NPC – разговаривать с игроком она не будет, а в инвентаре случайно генерируется одежда.

Отвратительные квесты из Fallout 4, из-за которых хочется дропнуть игру

6 бессмысленных выборов из серии Fallout

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья