Games Herald
Блог

А вы знали, что Mortal Kombat могли назвать «Кумитэ»?

Спасибо, что все-таки МК.

Mortal Kombat – франшиза с огромным наследием. Игры серии наполнены секретными приемами, бойцами, локациями и множеством других тайн. Все дело в разработке – даже она связана с множеством интересных фактов. 

Название игры придумали случайно. Разработчики всерьез думали о названии «Кумитэ»

Когда разработка первой MK подходила к концу, разработчики вспомнили, что у игры все еще нет названия. Авторы начали придумывать идеи и записывать их на доске. Среди предложений было «Кумитэ», «Атака Дракона» (Dragon Attack), «Смертельный Удар» (Death Blow), «Фаталити» (Fatality) и просто Combat. Кто-то из офиса изменил C на K в последнем варианте, и в таком виде доска стояла еще пару недель, пока в гости к авторам не пришел Стив Ричи – друг Эда Буна (автора MK) и разработчик игр из Williams Electronics.

Стив увидел слово Kombat на доске и предложил название Mortal Kombat. Позднее Ричи стал еще большей частью MK – Эд Бун пригласил его озвучить Шао Кана в MK 2, а затем в MK 3 и Mortal Kombat: Shaolin Monks.

Добивание Animality появилось из-за слухов о Скорпионе

Во времена залов с аркадными автоматами мальчишки в США обожали рассказывать друг другу небылицы о секретных персонажах, уровнях и прочих тайнах. Mortal Kombat – кладезь таких рассказов.

В MK 2 у Лю Кана было фаталити, где он превращается в дракона, после чего появился слух о тайном добивании Скорпиона, где он тоже превращается в животное. Ничего подобного в игре не было, какие бы кнопки не нажимали игроки, но идея дошла до разработчиков и в MK 3 у каждого бойца появилось звериное добивание Animality. Скорпион получил ту самую версию, выдуманную фанатами.

Почему враждуют Скорпион и Саб-Зиро? Рассматриваем историю культового противостояния из MK

Скарлет из MK 9 выдумали фанаты MK 2. Девушка появилась в ростере спустя 18 лет

Помните, как Эрмак родился из слухов после выхода первой Mortal Kombat? Скарлет из Mortal Kombat 9 придумали похожим образом.

В MK 2 появилась Джейд – секретный босс и зеленая копия Китаны. Фанаты начали выдумывать другого персонажа – красную версии Китаны по имени Скарлет. Видимо, идея оказалась не слишком оригинальной, и разработчики не стали реализовывать ее в последующих играх.

Но в 2010 году Эд Бун в твиттере внезапно вспомнил о Скарлет. Он обещал фанатам выложить арт с персонажем, если Шао Кан победит в конкурсе сайта Gamespot на лучшего игрового злодея всех времен. Победил генерал РААМ из Gears of War, но на радость фанатам процесс создания нового персонажа для МК уже запустили. Сначала кровавая ниндзя появилась в цепях на арене Шао Кана, а после ее добавили в основной ростер в виде DLC.

В аркадной MK 2 был открытый троллинг фанатов

В третьей части Mortal Kombat разработчики издевались над игроками тизером несуществующего ниндзя Рейна, после чего все же добавили героя в игру. А вот в версии MK 2 для аркадных автоматов Midway троллила жестче.

Эрмака выдумали из-за строчки в аркадном автомате MK 1 с неизвестным параметром Ermacs, но это оказалось сокращение от словосочетания error macros. В MK 2 авторы добавили новую секретную строчку – Kano Transformations.

Вы спросите, что за трансформации Кано? Дело в том, что Кано не было в ростере MK 2, поэтому, когда игроки увидели эту строчку, то уверенно решили, что Шан Цзун (который стал на этот раз играбельным персонажем, а не боссом) может превратится в Кано – осталось только найти нужную комбинацию кнопок.

Но ее не существовало. Кано нет ни в качестве трансформации Шан Цзуна, ни в виде секретного босса. В отличие от строчки Ermacs в MK 1, Kano Transformations добавили намеренно с целью троллинга фанатов.

Кабал в MK 3 получил оружие из-за редизайна Бараки в MK 2

Изначальная версия Бараки – лысый мужчина в маске с мечами-крюками. Вы определенно видели это оружие у другого героя – Кабала.

В рамках расового разнообразия вселенной MK Барака стал таркатаном – мутантом-кочевником из Внешнего Мира. Причем его лицо создавалось прямо на ходу. Маска, сделанная разработчиками специально для игры, оказалась неудобна актеру и падала при съемке, так что кто-то из команды пошел в магазин за маской вампира. Ее перекрасили, добавили деталей и приступили к съемкам.

Идея воина с мечами-крюками осталась для третьего MK. Первый дизайн Кабала напоминал персонажей из «Звездных Воин» – кочевников с планеты Татуин. Чтобы образ не ассоциировался с ЗВ, авторы хотели добавить к запястьям Кабала циркулярные пилы, но оружие слишком выделяло персонажа среди других бойцов MK 3. И тут дизайнеры вспомнили о концепте воина с мечами-крюками – оружие стало фишкой бойца, наравне с его приемом-крутилкой.

* * *

Ждете новый фильм по Mortal Kombat? Мы разобрали дебютный трейлер и самые популярные фанатские теории: 

Фильм по Mortal Kombat уже готов. Нам обещают искусство

Почему враждуют Скорпион и Саб-Зиро? Рассматриваем историю культового противостояния из MK

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные