Games Herald
Блог

5 необычайных фактов о бойцах Ultimate Mortal Kombat 3

Городские легенды создавали персонажей.

За разработкой серии Mortal Kombat стоит множество интересных историй и событий. Многие из них связаны с Ultimate Mortal Kombat 3 – самой популярной частью MK в 90-х. Собрали для вас 5 необычных фактов о бойцах из этой части игры.

Эрмак появился благодаря историям фанатов

Midway создавала секретных персонажей еще в первом Mortal Kombat. Тогда это был Рептилия – скрытый босс, сочетающий в себе приемы как Саб-Зиро, так и Скорпиона.

На экране статистики в аркадных автоматах с MK 1 отображался список с необычным значением – «Ermacs», сразу под количеством битв с Рептилией. Фанаты сразу предположили, что в игре есть еще один секретный персонаж – Эрмак. Помимо мальчишек, которые хвалились, что видели Эрмака, доказательство его существования появилось в журнале Electronic Gaming Monthly, но оказалось, что это такая же утка, как и рассказы пацанов во дворе.

Среди посетителей аркадных автоматов было две теории о том, как увидеть Эрмана. Первая – на локации «Храм воина» нужно дважды одержать безупречную победу над противником-человеком. Вторая – в версиях MK 1 для консолей костюм Скорпиона случайно глючит и краснеет, и появляется Эрмак.

Чтобы остановить безумие, царящее вокруг надписи «Ermacs», Эд Бун раскрыл настоящее значение этого параметра в статистике автомата. Ermacs – сокращение от error macros (макросы ошибок), так назывался технический режим отладки аркадного автомата. Но мифы об Эрмаке очень понравились авторам, и боец стал играбельным персонажем в Ultimate Mortal Kombat 3.

Джакса не было в изначальном сценарии MK 1

Железнорукий Джакс изначально задумывался совсем другим героем – кикбоксером по имени Кертис Страйкер. От этой идеи отказались из-за сходства прототипа с персонажами из Street Fighter – Страйкер походил на типичного бойца из SF. Более того – Кертис планировался для Mortal Kombat 1, прямо в том слоте, который в итоге достался Соне Блейд.

В то же время Эд Бун считал, что мужской ростер MK было бы неплохо разбавить, поэтому дебют Кертиса отложили до Mortal Kombat 2, где его полностью переработали. Героя переименовали в Джакса, а по сюжету он получил роль партнера Сони, наспех написанную после отказа от истории Страйкера в МК 1.

От идеи персонажа-кикбоксера отказались, а вот имя авторам понравилось. В итоге Кертисом Страйкером стал полицейский из Mortal Kombat 3.

Сайракс и Сектор вдохновлены соусами

Синий цвет Саб-Зиро отсылает к воде, зеленый цвет Рептилии – к яду, а к чему же отсылает Сайракс и Сектор?

В ранних билдах Mortal Kombat 3 эти два робота именовались как Горчица и Кетчуп. Понятно, что эти прозвища использовались как «заглушка», пока авторы придумывали оригинальные имена, но все же это отразилось на последующих играх.

Одни из приемов Сектора в Mortal Kombat: Deadly Alliance и Mortal Kombat: Armageddon, «Месть кетчупа», отсылает к его созданию, а вот у Сайрекса «горчичных» приемов нет.

Нуб Сайбот стал ниндзя в Ultimate. В MK 3 он копировал Кано

Мы все привыкли к тому, что Нуб Сайбот – теневой ниндзя из UMK 3, но до выхода Ultimate-издания он не был ниндзя вовсе! В оригинальной Mortal Kombat 3 Нуб появился в виде босса и его оригинальный спрайт отличается от Саб-Зиро или Скорпиона.

Да и вообще в MK 3 нет никаких ниндзя – только Саб-Зиро-младший. Так кем же был Нуб Сайбот? На самом деле, его силуэт – почерневший спрайт Кано, что видно по набору движений Нуба. В MK 3 он копировал Кано полностью, вплоть до его победной стойки.

Все это изменили в Ultimate Mortal Kombat 3, где у него появилось комбо из одной кнопки, бросок облачка и другие фирменные приемы.

Рейна создали для троллинга фанатов, но игроки уговорили добавить его во вселенную MK

После фанатских слухов об Эрмаке, команда разработчиков МК решила повеселиться – в трейлере Ultimate Mortal Kombat 3 для аркадных автоматов с Шао Каном сражался ниндзя по имени Рейн.

Сначала фанаты строили теории относительно нового ниндзя и уже почти написали ему биографию, но когда автоматы с UMK 3 появились, то Рейна в них не было – авторы лишь посмеялись над фанатами.

Игроки оказались недовольны таким троллингом и писали жалобы в Midway. Те пошли на встречу – Рейна добавили в версию UMK 3 для домашних консолей и даже рассказали фанатам об источнике вдохновения. Фиолетовый ниндзя появился благодаря 6-му студийному альбому Prince, который называется Purple Rain.

Ждете новый фильм по Mortal Kombat? Мы разобрали дебютный трейлер и самые популярные фанатские теории:

Тест: как хорошо ты знаешь вселенную Mortal Kombat?

7 потрясающих фактов о фильме Mortal Kombat 1995 года. Вы знали, что режиссер сбежал на Гавайи из-за страха премьеры?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья