Games Herald
Блог

Десятка сильнейших бойцов серии Mortal Kombat

Субъективный топ лучших участников «Смертельной Битвы».

Mortal Kombat – культовая серия файтингов с культовыми персонажами. Их узнают даже незнакомые с видеоиграми люди. Но кто из них величайший? Вот наша десятка лучших бойцов Mortal Kombat.

10. Нуб Сайбот

Хотя слово «нуб» ассоциируется с неопытным игроком, Нуб Сайбот из Mortal Kombat – сила, которую стоит уважать. В MK 3 Нуб Сайбот считался персонажем для новичков – его способности очень просты и при этом крайне эффективны (вспомните хотя бы комбо ногой с помощью одной кнопки). Так что термин произошел вполне обоснованно, но это не делает бойца слабее.

Во вселенной игры Сайбот делает невероятные вещи – управляет тенями, создает волшебные шары, телепортируется и способен вызвать своего теневого двойника – кто же захочет столкнуться с таким врагом?

9. Эрмак

Эрмак – мрачное и хладнокровное создание, состоящее из тысячи душ, объединенных в одно физическое тело. Разве одно это не делает его крутым бойцом?

Его способности к телекинезу позволяют ему выполнять невероятные трюки – Эрмак может в любой момент улететь от врага, а после атаковать на расстоянии. А еще его телекинез обладает огромной мощью – именно Эрмак вырвал руки Джакса в Mortal Kombat 9. Может, в ближнем бою у Джакса и были шансы, но как сражаться с тем, кто способен оторвать твои конечности на расстоянии?

8. Синдел

Синдел – могучая императрица, которую воскресил Куан Чи, и проклял ее душу злыми силами, так что она один из важнейших персонажей для «Смертельной Битвы». После насильного воскрешения она стала банши и живет уже более десяти тысяч лет.

Крик банши и удары волосами Синдел помнят все, кто играл в Mortal Kombat 3. Она, как и все магические персонажи, способна стрелять волшебными сферами, но что выделяет ее среди других – это левитация. Синдел способна прямо в полете атаковать врага своими фиолетовыми сферами!

Может физически она не так сильна, как другие бойцы, но ее волшебные силы удивляют даже самых мускулистых противников.

7. Куан Чи

В подземном мире Куан Чи считается самым могущественным колдуном, которого когда-либо видел мир, что не сильно отличается от действительности. Он свободно перемещается с помощью порталов, оглушает своих врагов и поднимает мертвых с того света, чтобы те служили ему в бою.

Приемы Куан Чи очень неприятны – в арсенале колдуна телепорт, костяные руки, вылезающие из-под земли, магические сферы и даже кража души. Ужасный соперник.

6. Шан Цзун

Шан Цзун не просто так стал боссом в первой Mortal Kombat. Его магия невероятно сильна, а главный козырь – превратиться в любого участника смертельной битвы по своему желанию. И это не просто визуальный облик – колдун берет себе способности и специальные приемы бойцов.

Если этого вам мало, то у Шан Цзуна есть еще множество спецударов. Все, кто хоть раз сталкивался с ним, навсегда запомнят его стрельбу пылающими черепами, потоки огня из-под земли и кражу жизни – что может бесить больше, чем восстановление HP в файтинге?

5. Саб-Зиро

Саб-Зиро – лицо франшизы Mortal Kombat. Есть много людей, которые не знакомы с серией MK, но знают синего ниндзя по прозвищу «Ниже Нуля». Его заморозка стала одним из самых популярных приемов среди всех файтингов.

Казалось бы, что еще нужно – заморозь себе врага да разбей его на бесчисленное количество осколков. Но Саб-Зиро не останавливается на этом и совершенствует свои приемы, среди которых есть подкаты, ледяные лужи и даже двойники изо льда.

4. Скорпион

Пока поклонники бесконечно спорят о том, какой из двух ниндзя сильнее, я позволю себе поставить Скорпиона выше Саб-Зиро. На то есть две причины.

Во-первых, Ханзо Хасаси оказался бессмертным в облике Скорпиона, пусть первую битву с Саб-Зиро он и проиграл. Во-вторых, его набор движений впечатляет куда больше ассортимента синего ниндзя. От надоедливой (для ваших врагов) телепортации до культового копья – все приемы Скорпиона шикарно смотрятся и быстро уничтожают врагов. Ну и посмотрите на его огненный плевок – разве есть в МК черепушка страшнее?

3. Шао Кан

Что может быть страшнее финального босса из MK 2, MK 3 и MK 9? Шао Кан – воплощение зла, обладающее сверхчеловеческой силой и выносливостью, что отчетливо видно по его мощной фигуре.

Помимо огромных мускулов Шао Кан хорошо дерется копьем, стреляет взрывными шарами, ставит силовые поля и способен молотом гнева разбить черепушку любому бойцу. В его послужном списке уничтожение целых цивилизаций и миллиарды украденных душ из подземного мира – этот парень чертовски опасен.

2. Лю Кан

Первый среди смертных – никто из Земного Царства не может сравниться с Лю Каном. По сюжету игры он четырехкратный чемпион турнира «Смертельная Битва» (с MK 1 по MK 4). Боец смог превзойти Шан Цзуна и Шао Кана, несмотря на их магические силы.

Хотя Лю тоже наделен подобными способностями и может генерировать огонь, чаще всего он полагается на свою собственную силу, скорость, ловкость и акробатические навыки.

1. Райдэн

Бог грома и молнии использует электричество по своему желанию и не всегда в качестве смертельного оружия. Именно он сумел победить Шао Кана в MK 9, вернул к жизни Скорпиона в MK X и его жертва спасла все вселенные во всех временных отрезках в MK 11.

Его атаки в прямом смысле молниеносны. Молнии из рук и разряды с небес бьют больно и внезапно. В конце концов, Райдэн может управлять погодой! Недаром он бог – бороться с ним смертным не по силам.

Ждете новый фильм по Mortal Kombat? Мы разобрали дебютный трейлер и самые популярные фанатские теории:

* * * 

А каких бойцов из серии Mortal Kombat ты считаешь сильнейшим? Пиши об этом в комментариях!

5 ошеломительных моментов из игр серии Mortal Kombat. Узнайте, как Скорпион стал человеком, а Нуб Сайбот раскрыл свою личность

7 потрясающих фактов о фильме Mortal Kombat 1995 года. Вы знали, что режиссер сбежал на Гавайи из-за страха премьеры?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья