Games Herald
Блог

Вы не знали этого о Fallout 4. За 5 тысяч долларов можно поиграть в боулинг, а в DLC – отыграть героя комикса

Игра сама об этом не расскажет.

Даже после многих прохождений Fallout 4 хранит в себе кучу секретов. В том числе – необычные взаимодействия с NPC, которые приводят к неожиданным результатам.

В игре есть довоенный боулинг. Вход невероятно дорогой

А знаете ли вы, что в Fallout 4 есть самый настоящий кегельбан? Находится он в Дженерал Атомикс Галлериа, и вход на дорожки сторожит робот-менеджер по имени Тенпин, который работал здесь еще до войны.

Плата за вход – 5 тысяч довоенных денег. Не крышек, которые валяются повсюду на Пустоши, а именно долларов, остатки которых встречаются куда реже крышечек.

Собирать 5 тысяч придется долго и очень скучно – ну какой боулинг может стоить такого гринда? Но допустим, что до встречи с менеджером кегельбана вы все-таки собрали нужную сумму. И что тогда – скрытая мини-игра?

Увы, но нет. Тенпин пустит вас к дорожкам, но сообщит, что они сейчас вышли из строя. Как только придет техник – он займется дорожкой игрока в первую очередь. Но сколько бы вы ни ждали – никакой техник так и не придет. Поэтому остается только зажать кнопку действия и играть самому, используя физику игры.

Секретный исход встречи с гулем Освальдом

В дополнении Nuka World мы встретим уникального персонажа – Освальда Оппенгеймера. Уникальность его заключается в том, что он – разумный светящийся гуль, да еще и бывший фокусник.

По заданию «Волшебное королевство» Освальд попытается нас убить, поэтому обычно игрок решает его судьбу дракой либо красноречием – на переговорах при личной встрече. Но самый интересный способ взаимодействия с гулем связан с возлюбленной Освальда – Рейчел.

Еще до войны она работала ассистенткой у фокусника, в которого она со временем влюбилась. После падения бомб Рейчел и Освальд гулифицировались и вместе наблюдали, как радиация делает из других гулей безумных животных. В 2287 году Рейчел оставила Освальда в надежде найти какое-то лекарство для одичавших гулей.

Вместо исцеления девушка сама начала чувствовать симптомы потери разума. Об этом она рассказывает в голозаписи, которую оставила перед смертью. Не желая быть безумным зомби, она покончила с собой. Однако она верит, что у Освальда все получится во внешнем мире, поэтому Рейчел надеется, что он покинет аттракционы парка «Ядер-Мир» и начнет новую жизнь.

Если вы придете к Освальду с голозаписью, то она растрогает гуля, и он не станет драться с игроком. Вместо этого он покинет парк развлечений и отдаст герою меч чудес и свой цилиндр.

Алкоголь изменяет речь персонажа

Функциональной пользы от спиртного в Fallout 4 немного – оно лишь на время повышает силу и харизму на 1 единицу, жертвуя при этом интеллектом. Зато пьяный персонаж ведет себя в диалогах вполне натурально – речь становится несвязной, хотя текст ответов при этом не меняется.

Особенно забавно при этом выглядит пропуск диалога – когда персонаж опьяневшим голосом перебивает собеседника своим «мычанием».

Главное – будьте осторожны с выпивкой. В больших количествах она вызывает привыкание, причем неважно, какой алкоголь пил персонаж – хоть пиво, хоть самогон «Бобровский отборный».

Бессмертное семейство Кэботов можно состарить

Вы наверняка встречали во время одного из прохождений задание «Тайна дома Кэботов». Здесь игрок столкнется с нестареющим семейством, которое вот уже более 400 лет живет на земле. Все дело в крови отца семейства – Лоренцо Кэбота, который в 1894 году нашел таинственный артефакт, сделавший его бессмертным. Правда, артефакт изменил разум отца семейства.

Лоренцо стал психопатом, жаждущим убийств, но семейство вовремя остановило его и упрятало в психиатрическую больницу. Джек, сын Лоренцо, исследовал феномен бессмертия отца и сделал сыворотку на основе его крови, которая обеспечила бессмертие всей семье.

Со временем Лоренцо стал сильнее – во время событий Fallout 4 он использует телепатию, чтобы внушить рейдерам желание освободить его. На этом моменте в историю вмешивается игрок, который должен выбрать – убить Лоренцо или же освободить его, но тогда погибнут оставшиеся члены семьи Кэботов.

Самый неожиданный эффект происходит, если освободить Лоренцо, после чего убить. Задание засчитается, и семья будет в безопасности, но теперь Джек не может создавать сыворотку бессмертия. Попробуйте вернуться через 1-2 недели к Кэботам, и вы увидите, что они резко начали стареть, а мать семейства и вовсе умерла.

Персонажи Nuka World узнают Серебряного плаща

В дополнении Nuka World авторы предусмотрели уникальные взаимодействия между главным героем и персонажами DLC.

Для этого до входа в дополнение пройдите задание «Серебряный Плащ» и раздобудьте броню одноименного героя комиксов. Серебряный Плащ – борец с преступностью, поэтому реакция бандитов и мирных персонажей отличается. Но так как все они живут в парке развлечений «Ядер Мир», то о вымышленном герое они в курсе.

Так, лидер рейдеров Кольтер скажет: «Так значит, ты у нас крутой борец с преступностью?» перед тем, как напасть на героя. А вот дружелюбные роботы из Сухого ущелья будут рады помощи известного супергероя – ведь они здесь отвечают за общественный порядок.

Невероятные теории из Fallout 4, которые закрывают сюжетные дыры

Dying Light 2 идет по стопам Cyberpunk 2077 – руководство не слушает сотрудников, никто не знает, какой будет игра

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья