Games Herald
Блог

Главные моды для Fallout 4 – фанатский сценарий размером с DLC и 300 часов нового радио

Повышаем реиграбельность до бесконечности.

Bethesda создает игры, в которых пролетают десятки, а то и сотни часов – все благодаря открытым мирам и куче модов. Fallout 4 стал раем для моддеров – помимо новых текстур и освещения, модификации расширяют строительство поселений, создание и улучшение оружия, добавляют новое радио, квесты и спутников. Собрали для вас 7 модов, после которых постапокалиптичный мир не будет прежним.

Beantown Interiors

Когда проводишь в Fallout 4 вторую сотню часов, невольно замечаешь однообразность окружения. Интерьеры одинаковы, внутренности большинства домов изучены, и пропадает интерес вновь посещать старые локации. Beantown Interiors не только перерисовывает старые дома, но и изменяет жилища внутри – там, где раньше вы видели заброшенные дома без хозяев, теперь будут мертвые хозяева, следы борьбы и враги.

А еще авторы мода неравнодушны к садовым гномам – появилось несколько десятков новых моделей.

Homemaker – Expanded Settlements

За что мы любим Fallout 4? Правильно – за строительство поселений! Мод Homemaker добавляет более 1500 новых предметов для вашего постапокалиптичного поселка!

Ворота, стены, шкафы, лампы, торшеры, новые грядки для растений и даже стиральные машинки и сушилки! Последние, к сожалению, только для мебели, но для отыгрыша не помешают.

Как и клетки для рабов – запереть жителя и оставить умирать голодной смертью как в Sims не получится.

Unique Uniques

Создатель мода Unique Uniques решил, что уникальное оружие в Fallout 4 недостаточно уникально, и переделал его. От анимации выстрела и перезарядки до рисунков и орнаментов на стволах.

Это добавило пушкам индивидуальности – «Уазелную уинтоуку», выдаваемую юным синтом S9-23, кастомизировали, и теперь она отражает отношение синта к игроку.

Энергетическая пушка «Праведный властелин» раньше не отличалась от обычной лазерной винтовки, а теперь видно, что ее вам выдало Братство Стали.

Eli’s Armour Collection Remade

Осталось только модифицировать одежду. Eli’s Armour Collection добавляет более 30 новых видов одежды для самых привередливых модников: камуфляжные костюмы, обтягивающие джемперы, клетчатые рубахи, стильные жилеты с шарфом.

Вся одежда в моде модифицируется и улучшается, поэтому с ней комфортно и на высокоуровневых локациях.

Welcome To Goodneighbor

Помните городок Добрососедство, где живут роботы, бандиты, бродяги и гули, которыми правит Хэнкок – гуль в историческом костюме и треуголке?

Welcome to Goodneighbor расширяет историю Добрососедства – добавляет 5 новых квестов с заказными убийствами, ограблением банка и поиском пропавших жителей.

Задания помогают раскрыть городок, но единственный минус – авторская озвучка диалогов. Увы, автор не нанял актеров, поэтому довольствуемся любительской озвучкой. Не подумайте, она не так ужасна, но уступает фразам из оригинала, которые тоже проскакивают.

Fusion City Rising

Другой уровень проработки показывает Fusion City Rising – тут вам и новые фракции, локации, напарники, которые озвучены актерами на хорошем оборудовании. Сюжет проходится за 5-6 часов, что чуть уступает платным DLC от Bethesda. Но модификация создавалась на энтузиазме и распространяется бесплатно.

Сценарий мода строится вокруг убежища 59 и организации «Меч Атома». К лору оригинала это не имеет никакого отношения – это фанфик на тему Fallout.

На Nexus это самый популярный сюжетный мод – у него 690 тысяч скачиваний, что уступает только модификациям 18+, улучшенным текстурам и редизайну диалогового окна. В Fusion City Rising есть русские субтитры, так что обязательно попробуйте – этот мод не уступают по качеству дополнениям к оригиналу.

Old World Radio – Boston

Ну а обновленным фоном для ваших приключений послужит Old World Radio – Boston. Стилизованные скетчи, реклама и музыка – больше 300 часов контента. Тематическим аудиорассказам выделены отдельные станции, а музыка распределена по жанрам. Есть даже радио с говорящим названием.

Вместе с радио устанавливаются тематические баннеры для поселений с названием станций.

Только будьте осторожны со стримами – на вопрос, можно ли стримить Fallout 4 с этим радио на Твиче без опасения бана, нет ответа с июня 2020-го.

Какие моды для Fallout 4 используете вы? Делитесь в комментариях!

6 эпичнейших квестов Skyrim, которые помнят даже спустя 10 лет

Самые ужасные монстры мира Fallout – после встречи с ними вы еще долго не заснете

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья