Блог Games Herald

Самые ужасные монстры мира Fallout – после встречи с ними вы еще долго не заснете

Мерзкие порождения Пустоши.

Вселенная Fallout враждебна к игроку. Тут повсюду радиация, чистой воды и еды крайне мало, а среди людей сплошь работорговцы и прочие бандиты. Если вас не убьет это, то убьют враги. Их много, и они ужасны. Настолько, что достойны отдельного топа.

Супермутанты

Самые древние и самые распространенные враги в серии Fallout. Супермутанты – улучшенная версия человека. Благодаря ВРЭ (вирус рукотворной эволюции) они сильнее и выносливее людей. Вирус сделал их бессмертными для времени – от старости еще ни один супермутант не умер. Из минусов – они уродливые и бесплодные, а сам вирус нестабилен (многие умерли во время заражения).

Цвет кожи супермутантов может быть серым, желтым или зеленым. Броню они обычно не носят – их кожа позволяет выдерживать любые удары и пули.

Спороносы

Монстры из Fallout: New Vegas, которые заразились опасным грибком в Убежище 22. Он уничтожил всех людей в нем, а их трупы превратились в спороносов. Это зеленые создания, которые прячутся в зарослях и нападают скрытно. Увидеть их тяжело, но если дать ему напасть, то споронос способен взорваться и облучить игрока радиацией.

Пугает то, что грибок из игры существует на самом деле и действие у него такое же – он продолжает расти после смерти инфицированного. К счастью, он действует только на жуков и насекомых.

Кентавры

Кентавры – результат слияния человека с животным при помощи ВРЭ. В первых двух Fallout они представляли из себя жуткую смесь человека и собаки. Монстр обладает сильным торсом, щупальцами и двумя головами (человеческой и звериной). Атаки кентавра заражают ядом и радиацией.

В Fallout 3 эти монстры изменились. Голова у них одна, но с щупальцем.Обычно их используют супермутанты в качестве охранных зверей. После New Vegas от монстров решили отказаться. В Fallout 4 и 76 кентавров вы не увидите.

Люди-призраки

Уникальные монстры из дополнения Dead Money для Fallout New Vegas. Бывшие рабочие в костюмах химзащиты со светящимися зелеными глазами больше похожи на врагов из S.T.A.L.K.E.R. Появились они из-за токсина, который встречается в воздухе Сьерра-Мадре. Почему-то только люди-призраки способны выжить в нем. Видимо, это связано с их светящейся кровью.

Призраков нельзя убить обычным способом. Если не расчленить их или не скормить напарнику-супермутанту, то они просто встанут заново. Они опасны и подвижны – прыгают по стенам с огромной скоростью и атакуют внезапно, как скример. 

Когти Смерти

Самый известный монстр серии Fallout. На удивление, Когтей создала не радиация, а американские военные.

Их ДНК основывается на рогатых хамелеонах, к которым добавили гены разных животных. По итогу получилось создание, которое не только пережило ядерную войну, но и адаптировалось к окружающему миру и заняло там лидирующую позицию.

Внешне это огромные существа, напоминающие прямоходящего ящера. Название, видимо, связано с их когтями, которыми они способны разделаться даже с человеком в силовой броне. Когти смерти могут свободно размножаться, поэтому их присутствие в постядерной Америке будет долгим.

Создатель

До войны Ричард Моро был перспективным ученым – его познания в медицине помогали многим в Пустоши. Он скитался по пустыне, пока не нашел свое место в городке Хаб. Долгие годы он жил там и помогал местным людям. 

В 2102 году группа Ричарда отправилась из Хаба к логову супермутантов. Во время перестрелки погибла вся группа, кроме Гарольда (который станет гулем) и Моро. Доктор упал в чан с вирусом рукотворной эволюции, но на него он повлиял особенно – визуально мутации были ужасны, а разум остался не поврежденным. Его тело поглощало других мутантов, людей и даже компьютеры. В итоге он стал жуткой смесью всего, что оказывалось вокруг.

Ричард начал модифицировать вирус. Он создал новые виды мутантов и улучшил генетику супермутантов. В них он видел будущее человечества. Мутанты приняли его и начали звать Создателем. К счастью, главный герой первого Fallout смог остановить его и человечество оказалось в безопасности. На какое-то время.

Касадоры

Самое опасное насекомое в Fallout New Vegas. На первой взгляд – муха-переросток, ничего удивительно для постапокалиптичного мира игры. Но после первого боя вы поймете, почему за касадора дают столько же опыта, сколько за Когтя Смерти.

Их движения быстрые и хаотичные – попасть по ним трудно. Жало отравлено, поэтому все атаки касадора ядовиты. Идти в бой без противоядия будет самоубийством. Скрыться от них тяжело. Касадоры быстро летают и могут атаковать игрока в воде. Мины и ловушки бесполезны против них – касадоры всегда над землей. Даже раненые касадоры, когда передвигаются ползком, не активируют мины. Напарники в игре не умеют использовать противоядие, так что старайтесь держать их подальше от касадоров.

Какие монстры в серии Fallout самые страшные для вас? Делитесь в комментариях!

Fallout 2 провалился в продажах, но стал культовым: игру полюбили за жесткий сарказм, страдания и мемы

Разбираем все-все-все новые игры Microsoft: TES 6 ждать еще долго, Fallout и Quake в упадке, Dishonored – на паузе

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья