Games Herald
Блог

Самые глупые отмены игр: президент SEGA не знал о проекте, пьяная жена удалила исходники, а кто-то просто не заплатил

Ну разве это повод?

Из-за отмены игр пострадало много крутых проектов. Обычно это происходит из-за недостатка финансирования и разногласий издателя и разработчика. Но так бывает не всегда. Эти 5 игр отменили по дурацким причинам.

1. Jurassic Park: Survival

В 2001 году к выходу готовился мощный конкурент экшен-адвенчуре Dino Crysis. Jurassic Park: Survival – приключенческий экшн от третьего лица во вселенной Парка Юрского периода. У разработчиков получался интересный самобытный проект, но издатели хотели сделать игру по третьей части фильма(она тоже выходила в 2001 году). План начал трещать по швам.

Разработчикам не могли дать информацию по фильму, из-за того, что тот тоже находился в процессе создания. В итоге они начали вставлять в игру больше своих идей и отходили все дальше от концепции фильма. Арт-директор игры, Роб Шталь, заявил в интервью, что «периодически нам говорили, что все окей, игра просто будет вдохновлена фильмом. Позднее, они просто хотели, чтобы мы делали хоть что-то. В итоге мы все просто потеряли импульс». Информацию об отмене разработки скрывали до ноября 2001 года. В этом месяце должен был состояться релиз.

В прессе официальной причиной отмены игры назвали финансовый конфликт между разработчиком и издателем – в определенный момент студии просто перестали платить деньги.

2. Parasol Stars

В отличие от других игр из сегодняшней подборки, Parasol Stars вышла, но не на всех платформах. Судьба версии для ZX Spectrum оказалась в руках нетрезвой жены одного из разработчиков.

Прототип этой версии находился у одного из программистов. Во время пьяной ссоры женщина решила уничтожить не только файлы с компьютера мужа, но и бэкап игры на диске. Разработчики хотели воссоздать эту версию заново, но издатели из Ocean Software сказали, что это займет слишком много времени, и отменили ее.

3. Streets of Rage 4

Странно видеть среди отмененных игр проект, который вышел в этом году? Все дело в том, что Streets of Rage 4 планировалась еще во времена Sega Dreamcast. Тогда-то ее и отменили из-за совсем дурацкой причины.

Создали концепт-арты, выбрали автора для саундтрека – осталось только утвердить разработку с президентом компании Sega of America, Берни Столаром. Он отклонил идею, потому что впервые услышал о Streets of Rage и не видел в игре потенциала. Как можно было не слышать об этой серии в золотую эру жанра beat’em up – непонятно. В особенности, если ты президент американского отделения SEGA.

4. Timesplitters 4

Еще одна четвертая часть, которую отменили по странной причине. Серия шутеров от первого лица Timesplitters неплохо продавалась на консолях в начале 2000-х. К четвертой части разработчики попытались разнообразить игру – они сделали демо для издателей и рассылали ее вместе с кучей артов. Карл Хилтон, руководитель студии разработчика, рассказывал, что специалисты по маркетингу не знали, как продавать их игру.

«Вы не можете продавать игру, основанную на наборе персонажей. Нужен четкий и легкий посыл. Персонажи слишком разнообразны», – вспоминалт Карл слова маркетологов. Даже персонажа для обложки игры невозможно было выбрать. После пяти лет разработки, проект решено было закрыть.

5. Crash Landed

В начале 2010 года Activision разрабатывали 2 игры в серии Crash Bandicoot – Crash Landed и Crash Team Racing. Crash Landed начали создавать еще в 2009, но заморозили проект. Основные силы перебросили на экшн от третьего лица Prototype. О Crash Team Racing же известно еще меньше – до поста об отмене игры на форуме NeoGAF о разработке никто и не знал.

Activision никак не прокомментировала отмену проектов, но игроки связывают это со слухами о том, что Sony планировала выкупить серию Crash Bandicoot. Эту информацию начали распространять на reddit в 2013 году. Тогда закрылся официальный сайт игры, а логотип Crash Bandicoot убрали с сайта самой Activision.

Закончилось все хорошо – серию Crash Bandicoot снова возродили. Вышли переиздание оригинальных частей, гоночный симулятор и новая номерная часть.

7 игр с упоротой физикой. В одной можно ездить сквозь деревья

Сыграл в Streets of Rage 4: развалил Тимати и Лободу, а помогал мне Моргенштерн

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья