Games Herald
Блог

7 игр с упоротой физикой. В одной можно ездить сквозь деревья

Рэгдолл все делает лучше!

Рэгдолл – это техника анимации в играх, при которой модель персонажа ведет себя как тряпичная кукла. Название так и переводится: rag – тряпка, doll – кукла. Сейчас эта технология развита настолько, что персонажей уже сложно сравнить с куклами (например, в RDR2). Но в инди-играх и некоторых хитах из прошлого эта физика ведет себя забавно. Собрали для вас топ-7 игр с упоротой физикой.

1. Skate 3

Добавить рэгдолл в Skate – гениальное решение от EA. Физика в игре сломана ровно настолько, чтобы было приятно играть (пройти игру можно спокойно), но и было с чего поугарать: моделька персонажа забавно падает, проваливается сквозь перила и застревает в текстурах.

В игре открытый мир. Некоторые места оказались не предусмотрены для исследования. Поэтому, если залезть на рандомное здание, можно вылететь с него со скоростью пушечного ядра. Игру оценили ютуберы – нарезки с фейлами физики добавили игре популярности. После 4 лет после релиза, EA даже пришлось выпускать дополнительную партию дисков.

2 Gang Beasts

До громкого релиза Fall Guys была еще одна инди-игра с забавными человечками, мультиплеером и упоротой физикой. Gang Beasts – файтинг, в основе которого лежит рэгдолл. Бить соперника не нужно – достаточно скинуть его с арены. Но сначала надо привыкнуть к управлению персонажем. Выглядит он как желе. Управляется так же.

Арены для битв созданы так, чтобы у игроков постоянно случались веселые ситуации. На каких-то локациях куча ловушек, есть арена на открытой стройплощадке и даже драться на прицепе движущегося грузовика можно.

3 Big Rigs

Отсутствие физики – тоже физика. Это придало упоротости известной в узких кругах игре Big Rigs. Она и сейчас фигурирует в списках худших игр в истории. В свое время Илья Мэддисон делал на нее обзор еще для Rutube.

Машины в игре спокойно проходят через любые препятствия, скорость задним ходом выше, чем при обычной езде, а чекпойнты расставлены по карте рандомно. Найти конец трассы нереально – финиш может внезапно настигнуть в самом неожиданном месте. Физические границы карты размыты, и можно спокойно уехать за край в неведомую даль. Настоящий открытый мир.

4 Human Fall Flat

Human Fall Flat стала первой популярной рэгдолл-головоломкой. Тут много уровней со своими задачками. Решение к каждой из них кроется в забавной физике игры.

Управление минималистичное – можно ходить, прыгать и цепляться руками за все подряд. Тащить какие-то доски для прохода дальше, катить камни для открытия прохода – с рэгдоллом все это превращается в веселый геймплей. А если есть с кем поиграть в коопе – дикий угар гарантирован.

5 Goat Simulator

Пранк, вышедший из-под контроля. Трейлер игры был шуткой, но всем так зашла идея игры про козла, который разносит город с помощью рэгдолла, что разработчики из Coffee Stain Studios взялись за ее создание. Успех был гарантирован: Goat Simulator возглавляла чарты Steam, а ютуберы создавали кучу контента по игре.

Постепенно в игру добавили отсылки на игры про космос, зомби и MMO. Goat Simulator стала целой франшизой. Шведские разработчики использовали успех правильно – продолжили делать новые игры сами и помогают другим инди-студиям в качестве издателя.

6 Skyrim

Для движка Creation Engine (на котором уже много лет выпускает игры Bethesda) глюки с физикой – норма. Все, кто играл в New Vegas помнят баг с головой Дока Митчелла. А если вы предпочитаете Skyrim, то помните полеты в космос после удара дубиной от великана.

Компиляций с глюками физики тел – уйма. NPC крутятся вокруг лошадей во время езды, мертвые тела дрыгаются как сумасшедшие. Простое застревание в текстурах уже совсем не удивляет. Физика даже внесла элемент хоррора в Skyrim: манекены, на которые можно вешать доспехи у себя дома, иногда двигают головой.

7 FIFA

Каждый год выходит новая FIFA и каждый год игроки находят в ней баги. То мяч в текстуре ноги застрянет, то игрок спотыкается об газон, а то и вовсе застынет на месте. Ради новых подборок с глюками из игры стоит ждать новую часть каждый год.

Жаль только проигрывать из-за таких багов в мультиплеере. 

Марадона в видеоиграх: в PES его звали Мадорна и Малгани, в FIFA он появился еще в 99-м со странной прической

5 странных теорий из Skyrim. Они достаточно логичны, чтобы быть правдой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья